佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

科系选择

我喜欢数学,与别人接触,可以领导别人的工作
IT,金融,business,会计哪个比较适合我?
什么科系比较容易找到工作?

每种职业做到高层了都能领导别人吧。
喜欢与人接触这点, IT就比较不符合了, 其他都行。
数学好的话读IT肯定能加分的, 不过我觉得比起数学, IT更注重逻辑能力。读金融需要用到蛮多数学的, 会计和business就一点点。
找工作方面, business太general了, 比较难找工。IT现在需要大量人才。金融业比较危险, 经济不好时, 裁员几率相对的较高。当然这之中最好找工的就是会计了。
嘛这只是我的个人观点

Finance / IT

jessie500 发表于 23-3-2017 11:30 PM
我喜欢数学,与别人接触,可以领导别人的工作
IT,金融,business,会计哪个比较适合我?
什么科系比较容易找到工作?

还有更多的资料吗?单凭这些来给意见,会不太中肯。就凭这几点,我只想到数学老师。。。
每个行业都有高低潮,现在经济不景气,金融会危险一些,但当你毕业后,可能又是不一样的循环了。Business 虽然不专,出路相对的广一些,很多读business 的最终目的都是为了创业,而不是一辈子打工。同意楼上的说法,IT需要的是逻辑思维,不是运算能力。会计则需要较多的运算能力,而且市场需求也相对的稳定。

IT永远缺人不过数学能力不重要除非你是做game development。

飞天神猪 发表于 24-3-2017 12:32 AM
还有更多的资料吗?单凭这些来给意见,会不太中肯。就凭这几点,我只想到数学老师。。。
每个行业都有高低潮,现在经济不景气,金融会危险一些,但当你毕业后,可能又是不一样的循环了。Business 虽然不专,出路 ...

IT的话女生适合吗?
请问什么大学的IT出名?
IT偏向理科里面的哪科?
如果拿foundation的话时拿foundation in science?

Follow Us
Dominoxx 发表于 24-3-2017 12:03 AM
每种职业做到高层了都能领导别人吧。
喜欢与人接触这点, IT就比较不符合了, 其他都行。
数学好的话读IT肯定能加分的, 不过我觉得比起数学, IT更注重逻辑能力。读金融需要用到蛮多数学的, 会计和business就一点点。 ...

IT当中又有很多种
我不是很了解
software engineering,computer science,business information system,information system engineering,computer engineering,和communication and networking
我的physics 不是很好,也不太喜欢
读IT真的能胜任吗?

qwqwqwqw 发表于 24-3-2017 09:34 AM
IT永远缺人不过数学能力不重要除非你是做game development。

IT当中又有很多种
我不是很了解
software engineering,computer science,business information system,information system engineering,computer engineering,和communication and networking
我的physics 不是很好,也不太喜欢
读IT真的能胜任吗?
女生读这科系okay吗?

jessie500 发表于 24-3-2017 10:33 AM
IT当中又有很多种
我不是很了解
我的physics ...

你对IT不了解的话代表你没兴趣吧就别读了。IT工作重要的是逻辑思考能力而已跟Physics完全没关系除非你是做Game development才会用到physics。

jessie500 发表于 24-3-2017 10:28 AM
IT的话女生适合吗?
如果拿foundation的话时拿foundation in science?

IT一般不会涉及体力活,是属于support或服务性质的,所以还是挺适合女生的。
我不知道什么大学的IT出名,但是什么大学其实不重要,重要的是你在大学学了什么。IT勉强来说,偏向物理,你需要学很多不同的编程语言(基本上就是和电脑沟通的语言)。
我想是的,但我不肯定。

jessie500 发表于 24-3-2017 10:28 AM
IT的话女生适合吗?

适合女生,很多女生是Software Engineer
MMU出名IT,要便宜的话考虑拉曼大学学院或者拉曼大学

IT偏向理科的数学那方面

要读Computer Science的话,一定要读Foundation in Science

你好。

有兴趣可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
如果还没决定好的话,可以先读Foundation/Form 6再慢慢想啦。
只是如果你是选择科系的话,还是运用3皇技巧吧。
能力,兴趣,科系前途。
想想看你的能力在那里啦,什么方面比较擅长的,然后你比较喜欢什么科系?

如果这样来选择的话,一般上我都是建议Account和IT的。
理科生的话我会更建议IT啦。
有实力的话其实你的选项里每个都找到工的啦,哈哈。
不过还是IT和Account比较占优势啦。

是的,每个行业做到高级了都是管理,领导的咯= =
好像你在佳礼论坛多发帖啦,帮助网友啦,然后你就能做版主,管理板块,领导那样咯,哈哈。
是的,IT很注重逻辑思维啦,但是数学能力也是少不了的。
你想想哦,数学考的是什么?也就是逻辑思维啊,哈哈。
甚至我那里一个教授还说,如果你觉得ICT科系读不来,那么基本上就是你的数学有点问题了,要加强你的数学了。

好了,加油啦。

IT的话女生适合吗?

你好。

我那里的话,ICT的每个科系都是女生占多数的咯= =
其实只要你有能力读得来的话,你又喜欢,享受课程的话,为什么不适合?哈哈。
什么大学ICT出名哦,我可以说UKM吗?哈哈哈。

话说你是不是那天Facebook PM我那个啊= =因为也是问这个问题的@@
IT偏向理科的那个科目?
那么就要看你对理科的定义了,因为一路来的话,什么小学用母语教数学科学,用英语教啦,一大堆的。
他们用的都是“数理科”这个字眼的。数学算是理科里面又是分开的。
如果是你说理科生学的都是偏向“数理科”的话,那么IT算是在“数”的方面了。
如果硬硬要把数学往科学里面塞的话,我觉得数学就是Under物理吧。
因为数学说的就是道理,一条又一条的数学理论,都是正确的,就好像物理的Formula那样。
既然数学Under物理了,自然IT就是在物理那里了。

如果是政府大学的话,基本上ICT科系都是给理科生的啦。
所以如果你要读Form 6的话,还是选理科吧。

好了,加油啦。

jessie500 发表于 24-3-2017 10:33 AM
IT当中又有很多种
我不是很了解
我的physics ...

你好。

真正来说,这个是ICT的领域啦。
里面的分支就是上面你说的那样啦,其实IT是Under ICT的分支哦,哈哈。
只是上面你说的Business Information System严格说起来就不算ICT的领域了,算是Business那里了,比较靠近E-Commerce吧。
他们重点还是Business,只是有运用到ICT的知识啦。

然后Computer Science其实就是ICT的母亲那样啦,学到比较广,基本上就是ICT的部分什么都学就是了= =
这个也比较偏向理论的部分啦,注重研究。如果是IT的话就是偏向Application的部分,Market要什么就做什么那样。
Software Engineering不用说了吧,就是偏向Software的啦,包括电话的Apps哦。
另外那个Information System Engineering其实没听过leh= =应该都是Hardware比较多的吧。
Computer Engineering也是Hardware比较多哦,其他的好像Computer Science和IT都是Software比较多的,Hardware就Touch到那样罢了。
然后Networking的话就更不用说了吧,就是做Networking的啦,怎样连续网络,Wifi一大堆的,哈哈。
其实ICT里面有几个也是很热门的,好像Computer Security,就是做保安系统的啦。
还有人工智能,就是指纹辨识,ATM机器那些哦。

好了,加油啦。