佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3天2夜琅勃拉邦-寮国行迹

我匆匆的去又匆匆的回,寮国什么都没有!可是你国家找不到的,她偏偏都有啊!
这就是她最厉害的地方,也等待着你来发掘哦!
订机票时离出发的日子只有3个星期,没有做什么功课!只是到Lonely Planet,cari.com挖料,这个地方的资料不是很多所以决定开帖来提供一点点的线索给大家。希望对大家有帮助。

我们在15/3从KL出发,17/3又再次回到KL但是对我来说3天2夜也刚好足够我闲逛这个镇的一小部分了。

机票和民宿都是通过EXPEDIA预定的,同时在名宿遇到的KL同乡都说很便宜了,但我还是觉得小贵。
机票:KL>LPQ +民宿 (RM477.28)
         KL>JHB RM29.00 ,RM 49.00
保险:RM27.00

住宿: 老卢家LAO LU LODGE X2 (一晚USD35)
TUKTUK: 机场(包车)50,000KIP
VAN :机场到镇上(1-3人)50,000KIP

SABAIDEE! (hello)
8.20AM抵达琅勃拉邦机场,东盟国民轻松过关卡后便找个货币兑换柜台临时换个20美金(相等于164K基普)然后走向德士柜台以50K基普(1-3人的价钱)买了2人往名宿去的车票;速速随司机上车。整辆德士(面包车)只坐了4个乘客就开往市区去,一路看到道路两旁铺满灰尘,民宅稀疏好像和到了印尼郊区一样。妈妈随口抛出一句:“里盖体方岸咯叩,嘿嘛盖体方哦?”(客家语译)-这个地方这么落后,是什么地方哦!其实她知道是寮国但实际位置,地名不明!再次和她重声一次:琅勃拉邦啊!
大约15分钟后司机一户一户人家的送,我们就在湄公河边的一个小巷口下车既看到老卢家。时间尚早还不能CHECK IN, 只好暂时卸下背包就拿着出国前预先印好地图去附近的邮政局一带找第二天的廉价广西瀑布团(听闻这里有30K的价钱)。我们走了几步经过早市,大概10分钟后,找到了邮政局,看见了出名的JOMABAKERY,参观了路边的两间WAT。连旅游局也走过了都不见那间卖30K瀑布团的旅行社,而且问了几家都是50K;只好放弃!又和钱币兑换商以1USD:8250KIP换了20美金回到民宿CHECKEDIN 休息。

将近11AM我们沿着湄公河看到河边一家坐着一桌当地人的餐厅,便也坐下来点餐;点了水果沙冰,这里流行喝FRUITSHAKE(浓浓的那种),一杯才8K基普。坐在河边享受烟雾,看着朦胧的湄公河对岸,数量好几趟的渡轮来回次数;等了将近半小时才吃到我们点的汤面(这里和棉兰一样。。。慢动作),味道普通而且是用味精烹煮。就这样一顿就吃了49K基普,不便宜哦!但是我们不赶时间所以无所谓的在那里悠哉闲哉的耗。

依照地图只要一路沿着湄公河就能来到世界文化遗产的香通寺WAT XIENG THONG,就这样边走边看边拍照,不断的受到渡轮船夫的邀请上船游湄公河一小时60K;我一一拒绝了,因为一心只想去那间寺看看生命树。路上可以看到不少的法式殖民建筑,有的被改建为日式精品酒店,好漂亮。其实游玩东亚真的很不错呢!可以看到不同的欧式缩影,还能享受廉价的旅游(除了这里)。

终于来到香通寺,付了门票(20K/人)就马上自行摸索这间文化遗产;原来这里不只有生命树,寺院的门窗雕刻,墙上以金漆印上各式曼陀罗图案,连屋檐,天花板都亦是。太多了!看得眼花缭乱,走进寺里给佛陀行3个礼拜以致意念;静下心来静坐一会儿但是定不下心(修不够,哈哈!)。离开香通寺走到寺院另一端的文物官,里面程设了一艘船(沧澜王专用)还有好多尊木制佛像,历史悠久。天气太炎热,刚才吃的味精面开始酝酿口感效应,于是就在旁边的摊子要了一粒较大的椰子20K/粒。吓!贵到。。。。。。!还是得喝,可得不行啊!

在这里头认识了为昆明来的英雄妈妈,尽然和我一样抛夫弃子出来玩,聊着聊着挺谈得来互相帮忙拍照。但是总被嫌拍照的技术不加,就是拿不出平时的水准(好像自己很专业,不知为何这次游走尽然没什么兴致拍那种捉感觉的照片)。之后决定和那3个中国人一起去普西山看日落,从香通寺步行到普西山下沿着法国街进入一间禅修院;随便拍了几张就穿过一条小巷来到南坎河边意味着只要一直走下去一定会到普西山的!(地图显示)

干季的南坎河显得快干凅,见到居民正在削着竹子应该是为建桥的材料,因为竹桥尚未连接完整呢!几个小孩无忧的站在一些竖立河上的竹竿玩乐,似乎准备要跳水呢!不久来到一家寺院,毫无头绪的找着普西山,恰巧遇到一名当地导游正在为一群金毛游客讲解;我就趁机询问普西山的入口位置,原来眼前的阶梯也能通往普西山顶。啊!!!皇天不负有心人,我们来到了。妈妈决定呆在山下等我,就这样我又上去了。

这里的梯子很陡峭,脚力不佳,又酸又痛,怎样都要上去看一看。路过佛陀的脚印,实在有点儿怀疑,佛陀是个怎么样的人物啊!是不是和关羽一样大只佬呢?这脚印。。。。。。很大咧!仙我的吧?不断的走着,上行下行好几番,汗水直流,水好快都被干光!终于来到。。。收费站,缴了门票20K基普再继续往前冲,大约10分钟后(好像啦!这次没戴表)来到山顶了。前方是湄公河的景色,绝美啊!虽然烟霾笼罩,也还是有朦胧美呢!后方是南坎河鱼陆地的景色也不逊于前者。
山顶周围种植了好多好多的鸡蛋花树,奇怪的是这里的鸡蛋花树都是满树花和光秃秃的枝干。一股历经沧桑的意境,毫无绿荫感觉。好似当年沧澜王的风光和被黑骑士的侵略让人不胜唏嘘!无奈,但一切都已经走入历史了。不是吗?为何这山上的意境如此。。。。 心里的想法顿时无法表达出来!
我并没有等到日落西下,领着我的神棍拍了几张就冲下山去。又再次遇到中国3人组,叹说可惜不看日落;其实日落对我来说并不重要毕竟还有一个人在山下等着我呢!我想我终于长大了。

下山不费力气,很快就到山底下但却不见妈妈的踪影。妈妈不见了,快把我给急坏了。到附近寻找不果只好看口询问附近的摊主看看有没有一点消息,摊主却听不懂英语!只好再问问其他人,幸亏有位居民精通英语,而且看到妈妈走向普西山的阶梯。想必妈妈等太久还是决定冲上山找我了,焦虑减少了但是为何我采用相同的路途来回都不见她呢?此时,我的焦虑再次升温。在 原地顿足,苦等,心想她刚才也是这样吧!抬头一看,妈妈从阶梯下来了但她却没看到我,二话不说,冲向她面前,重逢的画面恍若隔世!从这事件上看出虽然接触了一年多的佛法,我还是学不上认真的看待无常,即使师傅常说人生本无常,要去看明白!证明了我离看明白还有一段很遥远的距离,要更精进才行。回到民宿路上,妈妈说:“我的脚好像不是长在我的脚上”。惨!她的脚快不行了,其实我也好不到哪里去。就这样我们一起瘸着脚走回民宿冲凉后找按摩院去。回到民宿定了2人参团的广西瀑布就用了100K基普,就可以放心的去玩咯!

PASAR MALAM夜市就摆在法国街上(我们的民宿位置真是超好) ,好长的一条但是卖的物品都一样如衣服,配件,咖啡,画,手工艺术品等。妈妈直嚷着去按摩,我们就穿入小巷来到河边的一家按摩院以1小时50K基普做了传统的寮式全身按摩;别看漂亮的寮国妹妹年纪轻轻(22岁)可力道不错哦!和柬式按摩差不多。又便宜又不错,唯独环境欠佳(拉起布帘隔离)幸好是穿着衣服不然就让人看到我这柴鱼的身材啦!我们再第二晚又再走多一次夜市,吃了这里比较便宜的BUFFET(10K/);任你夹但选择不多,我们抱着吃饱就算的原则也不妨一试。毕竟我们不是购物美食团,走的是经济路线所以放弃了柬式BBQ(听说要大约RM60/)。吃饱了又去按摩(便宜嘛!)位于博物馆对面的LAHAMASSAGE1小时的全身按摩只要40K呢!这回只有老妈子去,我就独自逛夜市。

整个夜市超宁静,没有削价战,很难拗价。小贩们似乎个个是艺术家,先是细语一句SABAIDEE很有礼貌,若是价钱谈不拢就不卖!宁可等待下个有缘的买家,不强求,不逗气,笑笑面对。我想大家生活不容易吧!双赢就好,买了两个一样的钥匙圈(15K)和一件长裤(40KLAOCOFFE与即溶DAOCOFFEE40K)。我认同这是整个东南亚区最贵的城市,什么东西都从10KRM5.50)起跳因而我的手礼也办得好寒酸哦!哈哈!还发现这里的4D好不一样,40个动物图片不知道怎么买,新奇的很!稍微观摩一下还是看不明,摊主问我要买不?骗他说,NOGAMBLING!

说起第一晚的晚餐是在按摩后去享用的,在河边随便的一个摊子坐下点了杯咖啡(申明要LAO COFFEE,送上的是NESCAFE即溶咖啡,失望!)点了杯姜茶(其实只是热水+姜片)还有一份猪肉炒杂菜配白饭(这里的杂菜,真的是什么菜都可以参着煮呢!有感类似马来式,不辣)还不错吃。摊主好摸哦!(意思是慢到。。。。。)我们吃了一炷香的时间,你知道为什么我知道历时一炷香吗?哈哈刚刚送上饮料的时候,摊主在桌子下点了支香驱蚊;很特别哦!我们就在花前月下慢慢聊慢慢等快快吃,付了44K基普!回到名宿路口看到柬式BBQ就打算第二晚来吃。
清晨5点半,梳洗后就出门去看托钵才发现民宿的门被锁着。我们出不去!又找不到负责人。妈妈嚷着回去睡算了,其实还有一扇门只是用椅子堵着,心想反正她不去,就放我出去只要她把椅子摆回去就可以了。老妈子既然死都不和我配合,一直叫我放弃;都快被她气到。。。(及时觉察到这只是自己的期待不被满足-求不得(苦)就当缘分不够而消气了)。。。只好和她回房睡觉。不一会听到有人在外说话,赶紧冲出门外找机会;2个老外也在抱怨出不去!庆幸她们找到负责人,我们大家都走出去看托钵咯!
还不到6点,找个位子坐下等待托钵的僧侣,热心的小贩不断的推销布施的糯米饭和其他食物。啊!!!太商业化了,我们当做听不懂(反正也听不懂啦!)的拒绝了。等着等着直到僧侣的出现,看到那些拦着路的狗仔队,毫无羞耻心的开着闪光灯近距离的拍照!SHAME啊!不用多说,其实我也不是和他们一样,但我从远距离拍,朦朦的就全都DELETE!看到的僧侣人数不多,又或者僧团改道去别条街托钵吧(心想)所以很快结束。
妈妈和我分道扬镳,她回民宿睡而我再次慢慢的走在这条街道上听,看,觉。感觉心境很舒服,很平稳。打算拍些街景放在部落好交代,看见路边一位慈祥的老妇在把布施剩下的米饭一团一团的给几只狗狗喂食!口里碎碎念(不知在念些什么,应该是和狗狗沟通吧!)狗儿们很有次序的等着喂食,等着老妇人念完才张开口吃下饭团。很奇怪吧!连狗狗都那么的有耐心,超有智慧。和我们那儿养的有差哦!(应该是主人家的修养与这儿的信仰有关系吧!哈哈)。再次走向普西山的另一个入口,走昨天没走过的路。风景迥然各异,大量的鸡蛋花树和菩提树依旧是光秃秃的。这就是寮国给我的印象吧!不争,不吵,不断的往内观差,顾好自己的心;修行,修行还是修行,生活就是修行!。直到收费站止步于此,便下山彺民宿去。

走回民宿的路上,再次逛逛早市看见烤蜜蜂窝,一坨坨的河草,还有各式河鲜;一切没见过的事物让我啧啧称奇!
看完拍完,回名宿用上丰富的早膳!超值!稍做休息,再看看地图发现最邻近的寺院还没去,准备把剩下的圆珠笔统统地布施去寺院。问问腿疼的老妈子要出去走走吗?谁知!她飙了一句:“我们是买机票来睡觉的吗?”惊!!!那还不快走,说走就走出发去。来到这家寺院,看着寺院墙上的壁画,不只有佛陀的事迹也有六道轮回的警戒。看似精彩,问问自己又有多少是入脑袋的呢?几时才愿觉醒来?我不知道,因为太多执着放不下,无明看不透,也许不是这一世吧!
忘了自己身穿短裤,不适合进入寺院;立刻马上围上印尼买的蓝色披肩,拿出未派完的圆珠笔准备觐见老师傅。语言不通但师傅明白示意要我把布施物放在贡盘上,放下后耐心等师傅以寮语回响,虽然听不懂但眼泪又差点泵出来,留在眼眶死忍着(现在我知道这是喜极而泣)。以上星期同修们教我的那一招:SADHU,SAHDU, SAHDU (善哉!X2)回应师傅转身离去,这一趟的任务总算圆满。
往图书馆的方向走去,参观了一下(印象中好几十年前在电视节目看过,有人介绍这间图书馆。)现在看来规模扩大了,还设有儿童天地。图书馆的位置极佳,以欧美游客居多,我想如果能在这里的某些时段进行文化表演如本土音乐,用音乐来滋养游客让大家更深入的了解寮国以象征式收费为图书馆减少开支也应该会有不错的效果吧!

我就是要来一杯LAOCOFFEE
看看时间差不多了,逗回民宿附近的早市揾食,随便坐下要了一碗KHAOSOY(寮国民间面食),米线肉汤和一杯不起眼的寮国冰咖啡。等了好许久,呈上来的面食让人有点儿失望,又是味精汤!不禁让我一阵疑惑:寮国人每天都吃味精吗?咖啡在一再催促之下,老板娘才立马冲泡(显然是忘记了)。这杯超大的冰咖啡,味道香浓略甜带苦。KOPIKAUKAU好喝得不行哦!比起一杯星巴,倒觉得LAOCOFFEE略胜一筹呢!(虽然这里没有麦阿佬,星巴,和咖啡豆入驻,却有好多的本土替代品。)这一顿就是40K基普。
回到民宿,准备WEB CHECKED IN 明天从KL回士乃的MALINDO的班机。很意外的,负责人乐意帮忙打印出来同时和他聊一下这里的民情。这里的消费极高到底是不是游客价呢?据了解原来这是本地人一般的价钱,没有游客价之分。薪资低,东西那么贵(和马来的生活消费一样高,或者比我们还高)怎么生活啊!负责人KHAO说,在外用餐,上早市买菜的都是花得起的,过得去的人家啊!他们这些平民一般都是在家里种菜,自己煮食,自供自足的。他本身每天工作10小时以上,骑着摩多车从10里以外的乡村来回工作,也不见他像我们那么多的怨言!这就是富足国民和后发展国民的差别吧!我们生在福中不知足,不惜福,所以啊!福报都要用尽了。别再抱怨你的人生了,好好的过下去
1.30PM司机准时接我们去广西瀑布,另我惊讶的是车子的冷气设备极佳,国家虽然落后但用来招待客人的却是上好的(和印尼的有大大的差距,冷气设备有但是出的是热气,哈哈!)。一路的风景不错,可惜路上种植的柚木都已被烧死,干枯(难怪烟霾严重);有的还在烧着呢!妈妈说那里美哦?我回应:“还是美的-沧桑美!当你的心处于每一个当下,就会不时发现生命中很多的事物都很美,快乐由然而生,用钱买不到!”这是法喜。途中经过KHAO的家乡,心想如果让我住在这样的环境,我应该不能适应咯!深感好幸福,出生于马来西亚,这片充满绿意的领土!
2.30PM来到广西瀑布,要付门票(每人20K基普)。司机把我们卸下,交代我们5点准时在泊车处等他。我们先经过黑熊(太阳兄)保育区,这里的黑熊保育的很好;毛发又黑又长的,而且好大块头呢!没拍下什么就继续往前走向瀑布,周围环境和辅莱山差不多;好干净,而且穿比基尼的游客好多呢!(不像我们那里包得密实又一大堆野餐者乱堆垃圾)。妈妈马上找个风水为泡水去,我则听说爬到山顶风景好就大包小包的背着走(掌BAG)。开始一个人的路上有点担心,曾经历湃峡谷的迷路记,有点犹豫。正好来了一堆红毛情侣一起和我上山就继续上路,可是这路带细沙而且得手脚并用;穿着拖鞋容易滑倒,那两个包包让我不好使力。走到80%的路程,经过好多的考量,妈妈等不到我会担心,韧带要是再伤恐怕真的会断掉。我决定放弃!因为最美的风景就在自己的心里,不需冒上生命的危险来换取的。此时再次与中国3人组相遇,她们其中一人和我一起打退堂鼓,剩下2人继续攻顶。
妈妈说找了我好久不果,就知道我又想上去山顶了;可是妈妈,你知道吗?不经一事,不长一智。(我想这是我成长的代价吧!)我的当年勇已不复再,傲气极低了!不会贸然行事。这下您可放心了!有点儿可惜,我全幅武装却没有泡水;因为姨妈忽然登门真是没辙啊!算了就到厕所或掉玩水的战袍,用瀑布水冲个过瘾也不错;真的很冰凉简直凉到心里去了。好满足哦!坐在椅子上看俊男美女戏水也OK啦。

攻顶的2个中国人下来了,和我分享上面的美景;真的好美但心里没有一丝不快。其中一位中国姐姐申述同伴不惜自身安全只为拍下最美的照片让她操心不已。她说:“很多人为了拍得美美的,不惜冒险!最美的,往往是人生的最后一张”。是的,双手赞成!那是以前的我-自私,傲慢,有勇无谋让我吃了不少苦头。可能这也是那位自称英雄妈妈(魏妹妹)和我一样会经历的成长必经之路吧!希望她能比我更早领悟才不会走那么多的冤枉路。魏妹妹,祝你好运哦!
5点准时下山,太阳渐渐夕下,打算碰碰运气回到湄公河看日落!这里的日落在6.20分左右,应该赶得上;没想到赶到河边看不到太阳(被云层和烟雾遮掩着)。妈妈先回民宿冲凉,我则独自坐在河边等待奇迹,(因为游走多年,从来没成功看过日落),拍了几张河边的风景打算放弃之际。太阳尽然冒出来,看着夕下的红日让我感动不已!(这是我人生出走的第一个日落呢!机会尽然会落在寮国这个没想要来的国度,这地方让我留下许多的感动与感触。

再次问自己寮国有些什么?
这里没有富足的生活,没有绿油油的风景,灰尘漫天,没有惊世的景点。但是她有自己的过人之处,不能和其他国家般比。至少没有满街难缠的小贩,乞讨的小孩,廉价的驺妓,狡猾的商人,傲慢的国人。反而谦和有礼,诚实准时,宁静不争的人民,连动物也过得如此的自在。你的国家有这些吗?我只能说:NOTHINGBUT THE PEACE! 如果这些不是你要找的就别来吧!

32夜是我有史以来最短的出国游但却是最充实的行程,不慌不忙,没有满满的景点。完全自由行走,想去哪儿就去哪儿!随心随意,自由自在。你也可以从心出发,写到这里也是把心收回来的时候。谢谢我的妈妈陪我走到天涯海角,谢谢我的爱人好好的照顾我的孩子让我实践人生的梦想。
KHAPCHAI!(谢谢)

很抱歉,我怎么都学不会在佳礼贴图。到部落格看吧!

楼主也去了浪吧拉邦玩哦
不错吧 在哪的心情  让人很平静吧

上传照片可以到photobucket去 那里比较方便
再把图片的网址复制过来就可以了

kuku8 发表于 13-4-2017 09:07 AM
楼主也去了浪吧拉邦玩哦
不错吧 在哪的心情  让人很平静吧

上传照片可以到photobucket去 那里比较方便
再把图片的网址复制过来就可以了

嗯!虽然只是短短的3天2夜的LP,其实还蛮足够的!

只可惜没有预留到时间去走他们的KAMPUNG,往广西瀑布的路上,路经的KAMPUNG时看到乡间的风景很美!可是参团没有机会下车好好的看,有点可惜!

就把机会留给菲律宾的维甘古镇吧!可是找不到KAKI因为身边的人不懂得欣赏都只是想去BORACAY.

赛亚人 发表于 13-4-2017 10:14 AM

只可惜没有预留到时间去走他们的KAMPUNG,往广西瀑布的路上,路经的KAMPUNG时看到乡间的风景很美!可是参团没有机会下车好好的看,有点可惜!

就把机会留给 ...

确实 向我们这样喜欢走大自然的人不多

赛亚人 发表于 13-4-2017 10:14 AM

就把机会留给 ...

想當年我獨自在LPB呆了四天半還覺得不夠咧,在那裏真的很放鬆很悠閑。

Follow Us
n.rafflesiana 发表于 14-4-2017 01:06 AM
想當年我獨自在LPB呆了四天半還覺得不夠咧,在那裏真的很放鬆很悠閑。

是个好地方!不过消费偏高,再来,马币很不好用。

kuku8 发表于 13-4-2017 02:02 PM
确实 向我们这样喜欢走大自然的人不多

真的会慢下脚步去欣赏可能的没有几个。也许只占30%吧!

以后像我们这样的人也可能会增加吧!因为爱拍照放上网的人实在太多了。

来看看你的行程,我这个 月尾 去 luang prabang,只是呆个 3天,想 relax 罢了。

没有去 其他城镇,没有去 永珍,没有去万荣。。。

只想去 看看寺庙,走走旧城。。。我跟朋友 两个人去,前几天刚 订了 AA 飞 luang prabang

两人来回机票 + AA的飞机餐 Rm619,平均 一人 Rm 309.50 没 check in 行李,打算带背包去,hand carry

我们住的 guest house 比较靠近 palace museum 和 香通寺庙,包早餐,2晚 Rm300(双人房)

我是 Airbnb 预定的,因为朋友之前去 langkawi 也是 Airbnb,所以我有 discount voucher,就拿来这一次 Luang prabang 用在酒店折扣。

不知道我这样的 价格 合理吗?

我是 last mins 想到 劳动节(5月 1号 星期一)这个长周末,想出国散心。

Danmy 发表于 14-4-2017 01:39 PM
来看看你的行程,我这个 月尾 去 luang prabang,只是呆个 3天,想 relax 罢了。

没有去 其他城镇,没有去 永珍,没有去万荣。。。

只想去 看看寺庙,走走旧城。。。我跟朋友 两个人去,前几天刚 订了 AA 飞 l ...

相信你住的地点非常的方便,夜市就在前面,不妨走到早市看看,都是那一带!

我的民宿其实也蛮靠近palace museum, 普西山的其中一个入口也就在PALACE MUSEUM 对面。

价格因人而异,我的价格是来回机票+住宿 RM337.可能还不是旺季吧!

那里的DAO INSTANT COFFEE 蛮好喝, 可以买回来做手礼。

如果可以包TUK TUK去广西瀑布的话,就能慢慢欣赏沿途风景。或许可以要求沿着广西瀑布的另一条入口到顶端(曾看见车子走但不知TUK TUK 行吗)骑电单车可能可以吧!不过男生租电单车问题到不大。

同行的中国客爬上去说风景超美的!

赛亚人 发表于 14-4-2017 03:18 PM
相信你住的地点非常的方便,夜市就在前面,不妨走到早市看看,都是那一带!

我的民宿其实也蛮靠近palace museum, 普西山的其中一个入口也就在PALACE MUSEUM 对面。

价格因人而异,我的价格是来回机票+住宿 R ...

你好,谢谢你的回复。。

我们是穷游,哈哈!

我出机票 和酒店,我朋友就 出 旅费(旅费是我跟他两个人share 用)

他打算换 USD 250,到了Luang Prabang后,就换 USD 200,剩下那 USD 50 就作为 back-up ,真的不够才拿出来应急。
* 我本身也会带 thai baht 在身上,以备不时之需。
** 听说那边消费很高,一餐都要 Rm20~40 之间

我找了一些游记,都说 矿西瀑布 不错。。可是我们想到 包 tuktuk 一笔钱,都暂时先 hold 着这个景区。

所以我跟朋友说:那么就呆在市区吧~看寺庙、去王宫博物馆、河边 & 普西山看夕阳,坐在 cafe 喝寮国咖啡。

单纯只是想 relax,不像去曼谷 那么匆忙,去这里夜市、去哪里商场shopping。。。

我跟朋友都没有去过 Laos,这一次可是我跟他的 [初体验]

不去永珍 和万荣,原因只有一个:没有多大兴趣。

朋友说:不如多呆一天,5月1号 星期一才回 KL,反正都是假期嘛~
我回答:3天2夜刚好了(星期天回程是早上 10:30am 飞机 寮国时间,基本上我们早上看了僧侣布施,吃了酒店早餐,就启程去机场了)

* 我刚从台湾回来,子弹伤透,没有多余可以花,所以这一次 Luang Prabang,真的只能[穷]游

Danmy 发表于 14-4-2017 03:50 PM
你好,谢谢你的回复。。

我们是穷游,哈哈!

我出机票 和酒店,我朋友就 出 旅费(旅费是我跟他两个人share 用)

他打算换 USD 250,到了Luang Prabang后,就换 USD 200,剩下那 USD 50 就作为 back-up  ...

我也是第一次去寮国的啦!本来就想去CHAMPASAK看亚洲尼亚加拉瀑布,但去那里要转几趟车就放弃而转战龙坡邦看古籍和文化!

3天2夜USD200很好用了。
我们母女两人穷游大概只花了USD110,包括参团去瀑布,吃喝,门票和一点小费啦!

当然我们也没什么大花啦!而且那里的东西不便宜。

那里一餐普通的面大概要15千基普不包括水,可能是我们没有找到更便宜的吧!比起来就觉得比越南会安古镇的贵。

Danmy 发表于 14-4-2017 03:50 PM
你好,谢谢你的回复。。

我们是穷游,哈哈!

他打算换 USD 250,到了Luang Prabang后,就换 USD 200,剩下那 USD 50 就作为 back-up  ...

如果要去瀑布,我推薦你Tad Sae Waterfall。畢竟這裡的遊客比較少,個人覺得風景比Kwang Si美麗。

如果租单车记得带安全帽,不然会给警察追,还有单车一定 要加锁, 不然会被偷,尤其是晚上park外面的

赛亚人 发表于 26-3-2017 08:17 PM
很抱歉,我怎么都学不会在佳礼贴图。到部落格看吧!

看完了 你的 照片 blog

Danmy 发表于 3-5-2017 02:50 PM
看完了 你的 照片 blog

应该也回来了,对吧!就等你的游记啦!

赛亚人 发表于 4-5-2017 10:03 AM
应该也回来了,对吧!就等你的游记啦!

哈哈。。。在写 blog,可以去看

签名栏 有我的 blog address