佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diksontan

中国Z签问题

diksontan 发表于 16-7-2017 11:34 AM
文凭是英国的话那就要英国驻中国的大使馆认证或者中国驻英国大使馆认证,还有个办法是到你申办工签的地方的留学生服务中心去认证,
这个留学生服务中心认证学历最好是你自己去了解清楚,因为好像时间很长而且有 ...

目前所有文件已经受理了,从电子系统到文件提交。
接下来就看这10天的结果了。

我的无犯罪证明是在上海打印2份(一个中文和英文)。

diksontan 发表于 16-7-2017 11:44 AM
更正一下,无犯罪记录最好在马来西亚领取然后到中国大使馆认证(可以给其他人代办,不用本人自己搞的)。如果是在上海领取,好像要在上海找什么公证机构认证,这个我不是很清楚

最好也是要有翻译或华语版本的。不同地方要求不同的说

diksontan 发表于 16-7-2017 11:44 AM
更正一下,无犯罪记录最好在马来西亚领取然后到中国大使馆认证(可以给其他人代办,不用本人自己搞的)。如果是在上海领取,好像要在上海找什么公证机构认证,这个我不是很清楚

那个,无犯罪记录证明是要怎么弄啊??

coollong 发表于 17-7-2017 08:41 AM
目前所有文件已经受理了,从电子系统到文件提交。
接下来就看这10天的结果了。

我的无犯罪证明是在上海打印2份(一个中文和英文)。

你的认证都盖章在原件(original.  ) 上吗?我的上海公司要在原件上。
我很担心我的文凭被盖的乱七八槽的。

恶魔之敌-光 发表于 19-7-2017 08:36 PM
你的认证都盖章在原件(original.  ) 上吗?我的上海公司要在原件上。
我很担心我的文凭被盖的乱七八槽的。

我的是复印版本给上海领事馆认证,再翻译已认证的版本。

原档可以认证,但可能需要走像他们说的流程,从大马教育部认证或该国家领事馆认证,再翻译后再把翻译和原档给驻大马中国领事馆认证。

你公司是指你HR吗?看是否有agent可以帮忙弄咯,我这里扬州没有agent可找,外籍人士又不多,所以搞起来好麻烦的。
所有的文件都要有中英2个版本,而且还要认证的

NicholasSiew 发表于 13-7-2017 03:48 PM
那是不是有Offer也去不了了?

不符合这两个条件,就算拿到offer也会被拒签,我现在的公司和上一个公司这个星期就有三个人被拒签了,两个没有学士学历,一个虽然有超过两年的工作经验,可是他拿不到证明……

对了,我公司在招人,有兴趣的人可以联系我,要马来语流利的

Follow Us
coollong 发表于 13-7-2017 04:53 PM
上海应该还好吧?我扬州这里都已经跑了几趟了。
现在文件是受理了,只要这次过了就得到了。
如果过不了就。。。。再见中国梦了。。。。

就是上海才更严格,我刚从大连转工作到上海不到一周时间,现在在申请工作签证,不过也担心不批

ehsun 发表于 21-7-2017 09:11 AM
就是上海才更严格,我刚从大连转工作到上海不到一周时间,现在在申请工作签证,不过也担心不批

不会吧,扬州什么都要有2个版本,中英的。
现在没有2个星期是办不到的,找agent搞咯,应该会比较稳些

但,我的电子第二段审批已经过了。下周会回去办Z VISA再回来弄工作证。
因为我居留许可证过期了。。。。。

coollong 发表于 21-7-2017 01:08 PM
不会吧,扬州什么都要有2个版本,中英的。
现在没有2个星期是办不到的,找agent搞咯,应该会比较稳些

但,我的电子第二段审批已经过了。下周会回去办Z VISA再回来弄工作证。
因为我居留许可证过期了。。。。 ...

那你的应该没有问题吧~对了,你是一直在扬州吗?换新工作吗?

ehsun 发表于 21-7-2017 01:39 PM
那你的应该没有问题吧~对了,你是一直在扬州吗?换新工作吗?

今天才知道还有一道关卡,唉。。。。。

ehsun 发表于 21-7-2017 09:11 AM

我的工作就在上海
如果我没有Z签证,还有什么签证可以过去?

NicholasSiew 发表于 23-7-2017 10:00 PM
我的工作就在上海
如果我没有Z签证,还有什么签证可以过去?

只能用工作签证,不够资格办的,就算公司录取了,你也来不了,近期我遇过三个人就这样来不了中国工作

终于搞定了。。。。但工作上的烦恼又来了。。。。天啊。。。。

我的无犯罪证明是ministry of foreign affairs 外交部发的,中国大使馆也认证了,但是珠海的有关部门说要马来西亚警察局发才算,又说我的不是无犯罪证明,昏死了!!!

无犯罪记录证明只有外交部发的,要不你先拿去翻译成中文再提交?

我的已经翻译成中文版。我的人事部直接去有关部门解释了,他们接受了。现在在预审,这几天会有人来公司拜访。但是估计不会过关,因为人民币薪金放得很低。

NewbieFutures 发表于 7-8-2017 09:43 PM
我的已经翻译成中文版。我的人事部直接去有关部门解释了,他们接受了。现在在预审,这几天会有人来公司拜访。但是估计不会过关,因为人民币薪金放得很低。

为什么不放高一点,反正到时候出粮再调整就好啦

NewbieFutures 发表于 7-8-2017 09:43 PM

请问一下,你翻译的文件,需要认证吗?也许要外交部认证,然后才到中国大使馆认证?

想问一下,大学文凭是英文版的,需要翻译去中文,中文翻译版的需要教育局认证,外交部认证和中国大使馆认证吗?

还有,大学文凭认证是不是一定要在original版本上面?还是复印版本就行了?

宽窄 发表于 9-8-2017 11:05 AM
请问一下,你翻译的文件,需要认证吗?也许要外交部认证,然后才到中国大使馆认证?

想问一下,大学文凭是英文版的,需要翻译去中文,中文翻译版的需要教育局认证,外交部认证和中国大使馆认证吗?

还有,大 ...

基本要求
1. 任何外国官方文件要在中国使用都得经过中国大使馆认证。
2. 任何要中国大使馆认证的文件都要是英文或中文。
3.  任何要中国大使馆认证的文件都要经过KPT (Uni Cert) or Public Notarised (other doc), 再经过KLN认证。

我的是在复印本(Certified True Copy).

恶魔之敌-光 发表于 9-8-2017 12:04 PM
基本要求
1. 任何外国官方文件要在中国使用都得经过中国大使馆认证。
2. 任何要中国大使馆认证的文件都要是英文或中文。
3.  任何要中国大使馆认证的文件都要经过KPT (Uni Cert) or Public Notarised (other do ...

谢谢

所以我应该和学校拿一份certified true copy的大学文凭?还是可以直接复印大学文凭去到教育部认证?

请问你有没有翻译的人可以介绍呢?

是不是翻译了才拿到教育部认证,外交部认证,再到大使馆认证呢?

谢谢