佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diksontan

中国Z签问题

diksontan 发表于 9-8-2017 12:04 AM
为什么不放高一点,反正到时候出粮再调整就好啦

不知道啊,人事部和总公司决定的。他们也许担心我们过后会跟他们有什么不必要争执吧!我是白老鼠,第一个办工作签,如果成功了,其他10几个国外同事就会陆续办

宽窄 发表于 9-8-2017 02:14 PM
谢谢

所以我应该和学校拿一份certified true copy的大学文凭?还是可以直接复印大学文凭去到教育部认证?

请问你有没有翻译的人可以介绍呢?

是不是翻译了才拿到教育部认证,外交部认证,再到大使馆认证 ...

我的是让agent办的。agent帮我翻译了给法庭翻译员盖章再跟original带去给教育部盖章,可是教育部拒绝盖章,因为我的是英国的ACCA和马来的MIA,教育部说不是他管辖的。刚好当时我在马来,没办法就自己拿去ACCA的office,要求c&c在英文和中文复印本。MIA最不爽,不肯在中文复印本C&C。过后agent再拿去外交部盖章,可是外教部还是不肯盖因为教育部没盖,结果只好为我的ACCA做了一份notarial certificate(公证证书),外交部才肯盖章

宽窄 发表于 9-8-2017 02:14 PM
谢谢

所以我应该和学校拿一份certified true copy的大学文凭?还是可以直接复印大学文凭去到教育部认证?

请问你有没有翻译的人可以介绍呢?

是不是翻译了才拿到教育部认证,外交部认证,再到大使馆认证 ...

1. 不需要大学TRUE CERTIFIED。我的意识是PHOTOCOPY然后再认证。

2. 在高教部,国立跟私立大学的认证楼层不同。请参考高教部网站。

3. 没有翻译的联络。

NewbieFutures 发表于 9-8-2017 04:08 PM
我的是让agent办的。agent帮我翻译了给法庭翻译员盖章再跟original带去给教育部盖章,可是教育部拒绝盖章,因为我的是英国的ACCA和马来的MIA,教育部说不是他管辖的。刚好当时我在马来,没办法就自己拿去ACCA的offi ...

请问一下,你有没有翻译员可以介绍呢?还是我们也能自己翻译呢?

如果找agent,你可以介绍吗?

谢谢

恶魔之敌-光 发表于 9-8-2017 05:58 PM
1. 不需要大学TRUE CERTIFIED。我的意识是PHOTOCOPY然后再认证。

2. 在高教部,国立跟私立大学的认证楼层不同。请参考高教部网站。

3. 没有翻译的联络。

好的,谢谢你

宽窄 发表于 9-8-2017 09:31 PM
请问一下,你有没有翻译员可以介绍呢?还是我们也能自己翻译呢?

如果找agent,你可以介绍吗?

谢谢

你人在中国吗?

Follow Us
NewbieFutures 发表于 7-8-2017 09:43 PM
我的已经翻译成中文版。我的人事部直接去有关部门解释了,他们接受了。现在在预审,这几天会有人来公司拜访。但是估计不会过关,因为人民币薪金放得很低。

你在那一省?
无犯罪证明他们执意是要警局的,但我给的是英文和中文版本,这样就过了

请问一下,去教育部认证大学文凭和外交不认证,需要填写什么表格吗?谁可以指点一下呢。。。谢谢

coollong 发表于 16-8-2017 10:42 AM
你在那一省?
无犯罪证明他们执意是要警局的,但我给的是英文和中文版本,这样就过了

我的是珠海。前几天又弹回来说要华文版的公证书,翻译从交了,又要等10天工作日。

我的工作性质不算是中国需要的人才,看来难搞

NewbieFutures 发表于 19-8-2017 10:48 PM
我的是珠海。前几天又弹回来说要华文版的公证书,翻译从交了,又要等10天工作日。

我的工作性质不算是中国需要的人才,看来难搞

连你那边都那么难搞了啊???

公正书?

要是受理后几乎就是能成了。

coollong 发表于 21-8-2017 08:24 AM
连你那边都那么难搞了啊???

公正书?

要是受理后几乎就是能成了。

是的,我的教育文凭公证书,教育部不肯盖章因为说我的ACCA不是它管辖,外交部没有教育部又不肯盖章,所以最后只好为我的ACCA文凭做了公证书,外交部才肯盖。

可能我的专业不是中国所需的人才所以申请很多问题。这工作证烦死了,先是良民证要警察局的,过后又文凭公证书要我翻译中文,问题是中国大使馆都在公证书盖了。

今天又来电话说我的ACCA文凭没给中文版,人事部明明给了,明天人事部又要去一趟。

NewbieFutures 发表于 21-8-2017 06:15 PM
是的,我的教育文凭公证书,教育部不肯盖章因为说我的ACCA不是它管辖,外交部没有教育部又不肯盖章,所以最后只好为我的ACCA文凭做了公证书,外交部才肯盖。

可能我的专业不是中国所需的人才所以申请很多问题。 ...

之前我没看到以下的注明,害我一直跑来跑去。
其实是看你公司是否要请agent帮你而已,一般ACCA在中国好像不怎么需要的吧???

备注:

1.非中文证明材料均需提供中文翻译件,并加盖用人单位公章,但护照或国际旅行证件除外。受理
机构或决定机构对翻译件内容意思与原件严重不符的,可要求用人单位重新提供。
2.所有纸质材料原件及中文翻译件均应以电子方式上传至办理系统。
3.外国高端人才应根据外国人来华工作分类标准,提供符合认定条件的相关证明材料,由申请人在
申请表中签字并加盖用人单位公章,同意许可决定机构根据需要进行补充调查。
4.通过计点积分达到高端人才标准的,应提供相应的最高学位(学历)证书、职业资格证明、汉语水
平能力(中国汉语水平考试HSK 证书)、来华工作年薪的收入证明以及工作资历证明等材料。
5.已获得《外国人工作许可证》的申请人再次申请时,可不提交最高学位(学历)证书。申请岗位与原
工作许可批准聘用岗位相同的,可不提交工作资历证明材料。
6.外国高端人才申请岗位(职业)与原工作许可批准聘用岗位(职业)不同的,应提供工作资历证明。
我国法律法规规定应由行业主管部门前置审批或具备我国相应准入类职业资格的,还应提供行业主管部
门批准文书或职业资格证明。
7.国籍变更的,应重新申请外国人来华工作许可。
8.关于文书领事认证规定可查询中国领事服务网(网址http://www.cs.mfa.gov.cn/),或具体联
系相应的中国驻外使、领馆。
9.境外合同服务提供者指在中国境内无商业存在(即法律实体)但在境外从事实质性商业活动的境
外企业的员工,为履行雇主从中国境内获取的服务合同,进入中国境内提供临时性服务,期间报酬
由境外雇主支付。服务提供者应当具备与所提供服务相应的学历和专业技术资格。服务提供者数量
根据合同规定的要执行的任务大小决定。境外合同提供者申请来华工作许可,除提交上述所有材
料外,还需提交在中国境内获取的服务合同(应当包括合同双方主体、工作地点、合同服务内容、
申请人岗位及工作内容、在华工作期限、签字页)。

coollong 发表于 23-8-2017 09:06 AM
之前我没看到以下的注明,害我一直跑来跑去。
其实是看你公司是否要请agent帮你而已,一般ACCA在中国好像不怎么需要的吧???

备注:

1.非中文证明材料均需提供中文翻译件,并加盖用人单位公章,但护照或 ...

财务部一般上中国自己都有人才,所以不是刚需。。我的职位是成本分析,是内地工厂和美国客户之间的窗口。就看人事部怎么跟有关部门解释咯。只有等待,如果申请不了就继续用我的商务签和拿新币就算了,大不了拿探亲签也可以。

NewbieFutures 发表于 23-8-2017 04:27 PM
财务部一般上中国自己都有人才,所以不是刚需。。我的职位是成本分析,是内地工厂和美国客户之间的窗口。就看人事部怎么跟有关部门解释咯。只有等待,如果申请不了就继续用我的商务签和拿新币就算了,大不了拿探亲 ...

可以拿M签证,一年来回几次都没有问题。只是不拿中国工资,不被查到住宿舍租房之列就好。
这样连税都省了,这里的税不低啊

请问一下,翻译的文件需要中国大使馆认证吗? 比如大学文凭和无犯罪记录。

谢谢

宽窄 发表于 24-8-2017 04:17 PM
请问一下,翻译的文件需要中国大使馆认证吗? 比如大学文凭和无犯罪记录。

谢谢

我的无犯罪证明中文版有大使馆盖章,毕业证书中文版没有大使馆盖章,你可以跟大使馆确认。

coollong 发表于 24-8-2017 04:05 PM
可以拿M签证,一年来回几次都没有问题。只是不拿中国工资,不被查到住宿舍租房之列就好。
这样连税都省了,这里的税不低啊

嗯,我用M签证一年多了,每30天去澳门/香港一趟,每3个月回家一次。

NewbieFutures 发表于 24-8-2017 04:55 PM
嗯,我用M签证一年多了,每30天去澳门/香港一趟,每3个月回家一次。

其实找agent应该可以帮到
我朋友刚回去搞,认识了一个agent,可以帮忙跑这些流程。
我是误打误撞的通过后被警告。
所以我相信还是有人有办法去搞定,加上深圳那边应该更好办的说

coollong 发表于 29-8-2017 09:02 AM

被警告?你什么情况被警告?

coollong 发表于 29-8-2017 09:02 AM

今天终于批了我的就业许可证。。想问你,

1)人事部说我现在人在境内不用回马来西亚办Z签证,只需要去公安局办居留许可证,过后我就可以多次出入境是吗?

2)如果我辞职了,公司cancel我们的就业许可证,我还可以逗留中国多久呢?