佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diksontan

中国Z签问题

NewbieFutures 发表于 29-8-2017 04:59 PM
被警告?你什么情况被警告?

说我明白certify true copy和verify是2码事,忽悠了他们的说。哇哈哈
但也只是口头上说说而已啦

NewbieFutures 发表于 29-8-2017 05:32 PM
今天终于批了我的就业许可证。。想问你,

1)人事部说我现在人在境内不用回马来西亚办Z签证,只需要去公安局办居留许可证,过后我就可以多次出入境是吗?

2)如果我辞职了,公司cancel我们的就业许可证,我还 ...

恭喜,恭喜

1. 流程是这样的,回国还是去香港弄个Z Visa,再回来弄居住证。如果你们公安可以接受M Visa的话,那就不用出境。过后就是进出自如了。

2. 当你离职时,你的公司会注销你的工作许可证和居住证。这时你就依据你剩下的居住证的时间留在中国。如果你公司没有注销居住证的话,时间就看原来剩的多少。
如果注销了,一般只给一个月。

我的工作是工程师,主要是分析数据,体系管理。如果有空头,记得介绍我去哦。。。。

我现在人在大马,我觉得我是卡在台湾文凭 请问有人有相关的资讯吗?中国教育部那边又说需要我本人护照 问题是我在大马办理Z visa ,有什么方法先过去然后再转Z visa吗?这样看来人在中国会更容易办理,我是要到北京工作

辦了兩個月,最後還是辦不下來
沒兩年工作經驗,積分又不夠,預審就被退回來了

NicholasSiew 发表于 9-9-2017 06:33 PM

唉,这就没办法了。
2年经验(相对应的经验)和积分达不到估计就难了吧。。。。

乖乖先拿经验后再来吧。

NicholasSiew 发表于 9-9-2017 06:33 PM

不懂你差多少分?
你可以看看或参加汉语水平考试(HSK)来加分。

Follow Us
Ray8856 发表于 4-9-2017 03:00 PM
我现在人在大马,我觉得我是卡在台湾文凭 请问有人有相关的资讯吗?中国教育部那边又说需要我本人护照 问题是我在大马办理Z visa ,有什么方法先过去然后再转Z visa吗?这样看来人在中国会更容易办理,我是要到北京工 ...

你是在办理入境许可证,还是工作许可证?
你已经有公司聘请了吗? 如有,可以吩咐中国公司帮忙。

Z VISA 只有在获取工作许可证后才可申请。

好资讯分享。
大马人会慢慢失去优势。

http://www.sinchew.com.my/node/1679465

恶魔之敌-光 发表于 13-9-2017 06:03 PM
不懂你差多少分?
你可以看看或参加汉语水平考试(HSK)来加分。

因為我是在台灣念大學畢業的,所以漢語水平也已經進去了...
目前只有53分

NicholasSiew 发表于 13-9-2017 06:28 PM
目前只有53分

啊。。。。 那得再找办法了。

恶魔之敌-光 发表于 13-9-2017 06:06 PM
你是在办理入境许可证,还是工作许可证?
你已经有公司聘请了吗? 如有,可以吩咐中国公司帮忙。

Z VISA 只有在获取工作许可证后才可申请。

我是准备办理Z visa,感觉HR有点散漫 现在她要我本人去一趟中国办理文凭认证 我看了明明可以委托人 如果再弄不好我就要放弃了 已经花了不少时间金钱 新加坡工作都停了

恶魔之敌-光 发表于 13-9-2017 06:31 PM
啊。。。。 那得再找办法了。

如果我文凭没有认证 全部资料一样可以拿去审核评分吗?我现在人还在马来西亚 第一次申请 可以的话请大家加我微信 想了解多一些 A1665027228  Ray

NicholasSiew 发表于 13-9-2017 06:28 PM
目前只有53分

请问你台湾文凭怎么认证?可以请教一下吗?我卡在这里

Ray8856 发表于 13-9-2017 06:41 PM
我是准备办理Z visa,感觉HR有点散漫 现在她要我本人去一趟中国办理文凭认证 我看了明明可以委托人 如果再弄不好我就要放弃了 已经花了不少时间金钱 新加坡工作都停了

序:我不是专员,只是经验分享。

程序
文凭/无犯罪记录/其他文件认证 --> 翻译 --> 申请工作许可(网上) --> 申请工作许可(hardcopu submission)--> 批了 --> 申请Z-VISA -->FLY
如果你已经在申请Z-VISA,那表示文件认证已搞定。
文凭认可,可以在大马搞定。
我是中国公司帮忙翻译所有已认证文件。

前前后后我用了2个月。
多跟中国HR语言沟通吧。

Ray8856 发表于 13-9-2017 06:43 PM
如果我文凭没有认证 全部资料一样可以拿去审核评分吗?我现在人还在马来西亚 第一次申请 可以的话请大家加我微信 想了解多一些 A1665027228  Ray

不能。会被退回吧如果证件不和规格。
就算评分足够,也不会成功。

恶魔之敌-光 发表于 13-9-2017 07:13 PM
序:我不是专员,只是经验分享。

程序
文凭/无犯罪记录/其他文件认证 --> 翻译 --> 申请工作许可(网上) --> 申请工作许可(hardcopu submission)--> 批了 --> 申请Z-VISA -->FLY
如果你已经在申请Z-VISA, ...

我是准备申请外国人中国工作许可证 现在的瓶颈是我的台湾文凭 中国那边要求只能在中国的教育部留学服务中心进行认证

Ray8856 发表于 13-9-2017 07:19 PM
我是准备申请外国人中国工作许可证 现在的瓶颈是我的台湾文凭 中国那边要求只能在中国的教育部留学服务中心进行认证

对不起,我没经验。帮不到你。

恶魔之敌-光 发表于 13-9-2017 07:32 PM
对不起,我没经验。帮不到你。

没关系 还是谢谢你 那我得飞一趟中国再回来马来西亚等成绩了 认证后再提交申请工作证估计还得一个多月...

请问马来西亚高中文凭能用来申请工作证吗?HR说至少要本科文凭 但我看的条件只是注明最高学历 这样的话我台湾的diploma也是不成立啊 我是西餐厨师 新加坡工作资历9年 管理层职位

Ray8856 发表于 13-9-2017 06:45 PM
请问你台湾文凭怎么认证?可以请教一下吗?我卡在这里

台灣文憑公證

拿5份複印文憑到學校蓋章 -> 到公證處做公證(公證處會給回你2份) -> 等學校回復公證處後就好了

如果你不能回去台灣,可以找人辦
但你要到駐外辦事處找委託書,拿去公證,然後拿去外交部認證。好像還要到駐外辦事處做認證。這你可能要問其他有經驗的人比較好...