佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diksontan

中国Z签问题

恶魔之敌-光 发表于 13-9-2017 06:31 PM
啊。。。。 那得再找办法了。

只能先擱置了。已經在馬來西亞找工作了,以後有機會再去吧

Ray8856 发表于 14-9-2017 01:14 PM
请问马来西亚高中文凭能用来申请工作证吗?HR说至少要本科文凭 但我看的条件只是注明最高学历 这样的话我台湾的diploma也是不成立啊 我是西餐厨师 新加坡工作资历9年 管理层职位

请参考以下打分制度
http://www.visainchina.com/visa2.htm

我觉得,觉得,高中文凭和Diploma的成功率不高,除非你其他的项目很高分,如薪水,在中国呆过很多年以上。
但还是可以试一试申请。

Never try never know.

恶魔之敌-光 发表于 15-9-2017 11:43 AM
请参考以下打分制度
http://www.visainchina.com/visa2.htm

我觉得,觉得,高中文凭和Diploma的成功率不高,除非你其他的项目很高分,如薪水,在中国呆过很多年以上。
但还是可以试一试申请。

Never try n ...

请问薪水多少在中国算高?2万出头介于哪个位置?我老婆是中国人 这方面可以一起提交作为加分吗?我们今年头刚在新加坡和马来西亚注册结婚 中国还没補注册

Ray8856 发表于 15-9-2017 12:20 PM
请问薪水多少在中国算高?2万出头介于哪个位置?我老婆是中国人 这方面可以一起提交作为加分吗?我们今年头刚在新加坡和马来西亚注册结婚 中国还没補注册

不好意识,我没办法回答你。

请问薪水多少在中国算高?2万出头介于哪个位置?
这个很看地域性。

我老婆是中国人 这方面可以一起提交作为加分吗?
工作许可证跟这个没关系吧。请谘询专人。

Ray8856 发表于 15-9-2017 12:20 PM

1.看当地的平均是多少才决定是符合或不,我扬州大约2万2才符合
2.另一半不算分数的

依你的情况,9年工作经验(相关),管理层,年龄应该有3字头了吧,是应该没有问题的,学历方面的确是硬伤。。。。
可以找看看agent是否能帮你弄了不

coollong 发表于 31-8-2017 09:13 AM
恭喜,恭喜

1. 流程是这样的,回国还是去香港弄个Z Visa,再回来弄居住证。如果你们公安可以接受M Visa的话,那就不用出境。过后就是进出自如了。

2. 当你离职时,你的公司会注销你的工作许可证和居住证。这 ...

这里出入境接受我用M签证去办居留证,我不需出境去办Z签证。今天人事部去拿回我的护照了。明天会去办工作证。

这工作证拿了估计我也不会做久了,最近吉隆坡有个offer给我让我回马来工作,gross工资跟中国现在这份差不多,但是扣了税后马币稍微少1700左右,现在在考虑着,对方可以等我到明年华人过完年。心想着毕竟一年多前从小新来中国时,薪水是已经涨了马币6700左右,现在回去扣到来薪水还是有涨5000。

但是难得找到出国工作,做了才2年就要回去有点可惜。

Follow Us
NewbieFutures 发表于 19-9-2017 10:43 PM
这里出入境接受我用M签证去办居留证,我不需出境去办Z签证。今天人事部去拿回我的护照了。明天会去办工作证。

这工作证拿了估计我也不会做久了,最近吉隆坡有个offer给我让我回马来工作,gross工资跟中国现在 ...

我是第一次出国工作,虽然我的offer比起你们都差。
但我过来了2年后,觉得可以出去就去。
毕竟人生就那么短暂,只待在一个地方有点可惜
享受不同生化习惯,风俗。。。。

我过了这次的申请,下一次觉得是过不了的。。。接下去可以的话是去越南或新加坡

coollong 发表于 20-9-2017 05:35 PM
我是第一次出国工作,虽然我的offer比起你们都差。
但我过来了2年后,觉得可以出去就去。
毕竟人生就那么短暂,只待在一个地方有点可惜
享受不同生化习惯,风俗。。。。

我过了这次的申请,下一次觉得是过不 ...

哈哈,你又知道你的配套比我们差。。。那不一定哦。

为什么你会觉得这次过了,下一次不会过呢?

我在马来10年,小新6年,中国1年半了

NewbieFutures 发表于 20-9-2017 09:06 PM
哈哈,你又知道你的配套比我们差。。。那不一定哦。

为什么你会觉得这次过了,下一次不会过呢?

我在马来10年,小新6年,中国1年半了

我在马有11年,中国将近2年
之前工资太低了,只有RM3500底薪,过来后只能给到RM7000,然后一些津贴和一次飞机票而已。
现在换了公司后,工资是把之前的津贴算进去,但就是没有飞机票了(合同上)。
所以肯定比你差。。。。

我的diploma是大马,这个认证应该还好,但我的degree属于野鸡大学,这不好办。。。。
所以现在他们还是要有degree为准的话,那这次通过是纯属幸运而已了
所以说,如果未来要换工作的话,那应该很难通过了。。。。

coollong 发表于 21-9-2017 10:15 AM
之前工资太低了,只有RM3500底薪,过来后只能给到RM7000,然后一些津贴和一次飞机票而已。
现在换了公司后,工资是把之前的津贴算进去,但就是没有飞机票了(合同上)。
所以肯定比 ...

原来如此,学历影响蛮大的。

你现在的公司是哪里的?

我的原本是小新公司,外派福利本来就没怎么好,工钱多了是因为有每天津贴,每年有4次回马机票,之前的老员工说加薪和花红都很好,但是我2016加入后不到一年小新公司的被中国公司并购后,福利就差了,2017的加薪和花红都被hold back,说要等工作证出来才会有加薪,我到现在都不知道最终配套怎样。。。再多几个月又一年了。。哎

NewbieFutures 发表于 21-9-2017 11:48 AM
原来如此,学历影响蛮大的。

你现在的公司是哪里的?

我的原本是小新公司,外派福利本来就没怎么好,工钱多了是因为有每天津贴,每年有4次回马机票,之前的老员工说加薪和花红都很好,但是我2016加入后不到一 ...

我现在在扬州

你都比我好很多了。。。。
就做着看吧,如果还是那样子,就去找其他公司了咯,不然就回去

coollong 发表于 21-9-2017 01:19 PM
我现在在扬州

你都比我好很多了。。。。
就做着看吧,如果还是那样子,就去找其他公司了咯,不然就回去

你的公司是中国的还是其他国家的?

NewbieFutures 发表于 21-9-2017 02:48 PM
你的公司是中国的还是其他国家的?

以前是香港,现在是美国的。。。。

你弄到怎样了?

coollong 发表于 25-9-2017 09:21 AM
你弄到怎样了?

我的文凭现在委托朋友在台湾做认证,如果要求那么严格,我的文凭应该也是没法拿到分数吧?这样我看机会渺茫了,你可以从在中国工作资历那边補分数啊,但是我们第一次去的分数就真的很难補上那个学历的分差

coollong 发表于 21-9-2017 10:15 AM
所以肯定比 ...

我是觉得可以试着做点生意,毕竟中国市场太大了,什么都能做

Ray8856 发表于 25-9-2017 10:06 AM
我的文凭现在委托朋友在台湾做认证,如果要求那么严格,我的文凭应该也是没法拿到分数吧?这样我看机会渺茫了,你可以从在中国工作资历那边補分数啊,但是我们第一次去的分数就真的很难補上那个学历的分差

看你的职位啦,不是每项都要85分的。我的是B类。我朋友diploma也过的,但他在中国好久年了。

二、外国专业人才(B 类)
符合外国人来华工作指导目录和岗位需求,属于中国经济社会事业发展急需的外国专业人才,符合以下条件之一的,确定为B 类。
(一)具有学士及以上学位和2 年及以上相关工作经历的外国专业人才。符合以下条款规定之一的:
1.在教育、科研、新闻、出版、文化、艺术、卫生、体育等特殊领域从事科研、教学、管理等工作的管理人员或专业技术人员。
2.执行中外政府间协议、国际组织间协议、中外经贸和工程技术合同的人员,对国际知名学术机构和科教类国际组织派遣的人员按照政府间交流合作协议条款相应放宽年龄要求。
3.国际组织驻华代表机构聘雇人员和境外专家组织驻华机构代表。
4.跨国公司派遣的中层以上雇员、外国企业常驻中国代表机构的首席代表和代表。
5.各类企业、事业单位、社会组织等聘用的外国管理人员或专业技术人员。
(二)持有国际通用职业技能资格证书或急需紧缺的技能型人才。
(三)外国语言教学人员。外国语言教学人员原则上应从事其母语国母语教学,并取得大学学士及以上学位且具有2 年以上语言教育工作经历。其中,取得教育类、语言类或师范类学士及
以上学位的,或取得所在国教师资格证书或取得符合要求的国际语言教学证书的,可免除工作经历要求。
(四)平均工资收入不低于本地区上年度社会平均工资收入4 倍的外籍人才。
(五)符合国家有关部门规定的专门人员和实施项目的人员。
(六)计点积分在60 分以上的专业人才

Ray8856 发表于 25-9-2017 10:11 AM
我是觉得可以试着做点生意,毕竟中国市场太大了,什么都能做

这里微商都很厉害了,以前那样的生意不宜做,店面租金又高,人的流动量又少
今天你开一间可以的,明天就有同样的开在你对面了

coollong 发表于 25-9-2017 11:52 AM
看你的职位啦,不是每项都要85分的。我的是B类。我朋友diploma也过的,但他在中国好久年了。

二、外国专业人才(B 类)
符合外国人来华工作指导目录和岗位需求,属于中国经济社会事业发展急需的外国专业人才, ...

我就是算一算文凭可以过的话也只有63分,少了文凭的10分就哭哭了

coollong 发表于 25-9-2017 11:54 AM
这里微商都很厉害了,以前那样的生意不宜做,店面租金又高,人的流动量又少
今天你开一间可以的,明天就有同样的开在你对面了

那你就也搞微商,只是现在燕窝又大涨价了,中国商机如此之大,只是离乡背井我也有点不舍,虽然我老婆是中国人,但他们的人文我是真的有点不习惯