佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于pcb的疑问,求助

大家好,我有些PCB的疑问想请教大家一下,
希望有哪位会的人能帮我解答一下,谢谢
因为我国语不大好,所以上网看有些不大明白。。><

我没理解错的话,
是那个月拿到的basic+ot+allw+bonus+comissen-epf=总数超过RM2800才要扣pcb?
但如果有个员工他上个月的薪水必须要扣了,
可是这个月他有几天没来,没超过要扣的总数的话呢?

还有员工一个月只能扣不超过RM500的epf对吗?

如果员工上个月向老板借了RM100,这个月扣回他一百,
那薪水要加还是减这RM100才扣pcb呢?

不知道有哪位熟悉这些的能帮帮我。。

ADVERTISEMENT

还要看他的状况(单身/结婚 or 另一半有工作 or 孩子)所以不一定rm2800 就要扣pcb的。我都是先扣,比如epf这个月那个工人扣RM650我会直接扣的,可能过几个月就没得扣,这样的。借钱是不用放进去的。

小捷龙加油 发表于 27-3-2017 09:53 AM
还要看他的状况(单身/结婚 or 另一半有工作 or 孩子)所以不一定rm2800 就要扣pcb的。我都是先扣,比如epf这个月那个工人扣RM650我会直接扣的,可能过几个月就没得扣,这样的。借钱是不用放进去的。

请问您是直接看表来扣的吗?

但如果有一种情况是这个月员工超过规定的数额,要扣pcb,
但下个月他没有ot或几天没来,没超过规定的数额,
那个月是否就不用扣pcb了呢?

晓凌 发表于 27-3-2017 11:51 AM
请问您是直接看表来扣的吗?

但如果有一种情况是这个月员工超过规定的数额,要扣pcb,
但下个月他没有ot或几天没来,没超过规定的数额,
那个月是否就不用扣pcb了呢?

我是用kalculator pcb算,print一份收起来。如果那个月不会中,就没有print.没有中就不用扣。

大家好, 请问如果叫了pcb,但我不交borang e 可以吗?因为还要贴钱。(因為底薪交,commission 公司没进pcb,但ea form 有放进commission),我已交过两年的borang e了,如果今年不交可以吗?之前commision不多,所以需补付少就付了。