佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NewFuture

組屋99年後怎麼辦?

NewFuture 发表于 25-3-2017 02:50 PM
偶老家與JB的是永久滴。

我是问, 你家里有人住百年老屋吗?

kcchiew 发表于 25-3-2017 02:52 PM
我是问, 你家里有人住百年老屋吗?

那請你告訴我,
越接近99年價格是高還是低?

NewFuture 发表于 25-3-2017 12:51 PM
問題是以後組屋齡越高越難賣了!
就算是人敢買,
不知他能拿到銀行貸款嗎?

同時部長此話一出,
那些老組屋有人敢買嗎?
到時不是貶值了?

我現在租的這閒 38 年了。
樓下的 column 有兩支做了 fibre wrap strengthening。
大家大概心裏有數多幾年就要拆了咯

還敢叫到 400 千,像我會看的早就 xiam 遠遠的了。

NewFuture 发表于 25-3-2017 02:53 PM
那請你告訴我,
越接近99年價格是高還是低?

地契要满了, 当然价格就低了。  

但是, 我们最多是住30,40年。 供期完了人走了, 就算交给孩子的话, 他卖的价格再低还是有赚的。

kcchiew 发表于 25-3-2017 01:55 PM
其实永久地啟的房子是拿来投资的, 自己住的房子不可能耐99年, 也没多少人要住老房子。

還是那句老話,common structural design life span 50 years。不管是 singapore, british 還是 euro code。只有 mrt 那些 100~120 年 life span。

花心大萝卜 发表于 25-3-2017 03:04 PM
我現在租的這閒 38 年了。
樓下的 column 有兩支做了 fibre wrap strengthening。
大家大概心裏有數多幾年就要拆了咯

還敢叫到 400 千,像我會看的早就 xiam 遠遠的了。

博運氣咯!

Follow Us
kcchiew 发表于 25-3-2017 03:06 PM
地契要满了, 当然价格就低了。  

但是, 我们最多是住30,40年。 供期完了人走了, 就算交给孩子的话, 他卖的价格再低还是有赚的。

那就看哪個傻瓜願意被坑了!

花心大萝卜 发表于 25-3-2017 03:06 PM
還是那句老話,common structural design life span 50 years。不管是 singapore, british 還是 euro code。只有 mrt 那些 100~120 年 life span。

common structure是50年。
不過我的地契是永久的。

我想, 除非是那种古堡类的房子, 才有长的lifespan, 就算有保养, 能住里面的都非富则贵。

我们这些普通人不可能会要住百年老屋的。

NewFuture 发表于 25-3-2017 03:10 PM
那就看哪個傻瓜願意被坑了!

原屋主只要能住20,30年, 人走了供完期, 下一代就不会被坑。

除非有人要买70,80年的老hdb, 等拿sers, 才可能被坑。

那也得有两个前提,一是有70,80年的老hdb待售, 二是有人肯买贵的老hdb。

60-70年代的建筑技术有没有建到耐100年的高楼?

到了99年, 房子價值剩零
眾人皆知

以前都是同一時間大量興建組屋
不知道以後要 SERS 時, 還有沒有空間建新的替代組屋

花心大萝卜 发表于 25-3-2017 12:46 PM
基本上,新加坡的建築物 design life 是 50 年。
簡單說,還沒 50 年,這些建築物都將被拆毀重建。
你看看 Robinson Rd 的 CPF Building 才 49 嵗就已壽終。

值得一提的是你買 HDB 時 30 嵗,99 年后你 129 嵗 ...

其实LKY是以他的寿命作为他总设计坡国的基础。
他从来不以为别人可以把sg管理的比他好,除非是子孙。

Cinabaku 发表于 25-3-2017 05:58 PM
其实LKY是以他的寿命作为他总设计坡国的基础。
他从来不以为别人可以把sg管理的比他好,除非是子孙。

他的兒子把國家管理得怎麼樣, 大家有目共睹
我只知道未來的領導者會帶領國家走向衰落
看看現在他們所謂的"未來總理接班人"的人選...只會wayang

binson 发表于 25-3-2017 04:10 PM
60-70年代的建筑技术有没有建到耐100年的高楼?

也不完全是這樣。
要看發展商。我之前的 project 是閒女校。Drill 了洞裝 chemical anchor,只要我兩支手指就能拉出來。
最後整棟敲了重建。
Concrete will deteriorate。這個是事實。

kcchiew 发表于 25-3-2017 03:12 PM
我想, 除非是那种古堡类的房子, 才有长的lifespan, 就算有保养, 能住里面的都非富则贵。

我们这些普通人不可能会要住百年老屋的。

洋鬼子國家很多城堡,舊屋都是磚塊的,也是耐幾百年。
只是地震來就阿門罷了

NewFuture 发表于 25-3-2017 03:11 PM
common structure是50年。
不過我的地契是永久的。

30 年就已經集體出售了

山地居民 发表于 25-3-2017 10:54 PM
他的兒子把國家管理得怎麼樣, 大家有目共睹
我只知道未來的領導者會帶領國家走向衰落
看看現在他們所謂的"未來總理接班人"的人選...只會wayang

不是嫡传,当然无需全心全意

花心大萝卜 发表于 25-3-2017 11:44 PM
30 年就已經集體出售了

就是說每座30年的組屋,
都能自動的獲得集體出售的資格?