佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chooyang

当老板的给点意见,员工的态度问题

个人觉得,老板对员工要厚道,福利好才能带动公司氛围

态度有问题,就要叫他去meeting room谈一下了。。。
说我敬重、喜欢的design,但态度要改。
不然就真的再给多一个warning letter。

态度有问题的人,我公司是不培养的。
学习差,态度很好,我公司就会培养。

有點懷疑他會不會利用所謂的自由時間跑去打另外一份工作。然後下班後再趕你的assignment?
不能因為他有料而處處縱然他,不然你公司其他設計師會覺得你不公平。處處維護他,而且偶爾因為他不回覆,還要臨時叫其他設計師收拾爛攤子。相信你的容忍度也有限。是時候面對面好好和他攤牌談一談,讓他知道這裡不是他可以隨心所欲的地方。你給了他面子不炒他,他也應該尊重公司基本要求。而不是濫用工作自由而這樣的態度。給他知道,這樣態度去哪裡都是待不久的~

赞成收回给他自由的建议。

自由是给自律的人的。记得念书时读过 kebebasan di sisi undang-undang,有自由也必须在不越界的前提下。如果你的员工利用他所谓的“自由”已经越过你所拟定的界线,你就有权利收回,因为他滥用且不自律。

建议炒,每间公司不会因为没有谁而倒闭

楼主你这种待遇很多设计师会要抢着做,不怕请不到人材。
有些老板sketch出来当天就要三维图了,晚上要和顾客谈。你还给他四天时间,太纵容了啦。
搞不好他是利用你的资源打多一份工,晚上才做你的图,又不用见顾客见泥水工,大把时间玩。

马云说想要公司成功就要请女员工,你这份工作非常适合女性设计师。

Follow Us
楼主要知道没有完美员工。完美就是平靓正,就是便宜,设计好,态度好。
1 便宜,设计好,态度不好
2 便宜,态度好,设计不好
3 态度好,设计好,贵
如果要取舍,你会选者哪一种员工呢?
既然你的员工已经有好的设计,那你愿意多付他薪水要求他给更好的态度吗?

死八婆 发表于 27-3-2017 07:02 PM
楼主要知道没有完美员工。完美就是平靓正,就是便宜,设计好,态度好。
1 便宜,设计好,态度不好
2 便宜,态度好,设计不好
3 态度好,设计好,贵
如果要取舍,你会选者哪一种员工呢?
既然你的员工已经有好的 ...

对对,以我给的待遇来讲,给的钱也不便宜了。 如果有上进心的,
外面也会找吃。利用晚上时间做工。 
因为过了放工时间是没有安排工作的,
而且计算完工的时间是没有包括晚上的。 
所以他可以赚更多如果他要。 
一方面是每月稳的工钱,一方面是多出的。
但是综合大家的意见分享,
小的有头绪了。 
多谢多谢  

cnmember 发表于 27-3-2017 02:01 PM
楼主你这种待遇很多设计师会要抢着做,不怕请不到人材。
有些老板sketch出来当天就要三维图了,晚上要和顾客谈。你还给他四天时间,太纵容了啦。
搞不好他是利用你的资源打多一份工,晚上才做你的图,又不用见顾客 ...

你说到“点”了。 
他确实只是画图而已。 
我也一直怀疑是不是每次last min 才赶工给我 
所以当天就一直不敢接电话,在赶工。 
普通日子可能在睡觉,玩电脑。 
当时有请女的,也是人才。
她答应要这份工,我也留个位置给她。 
但是她要向旧公司resign, 我给她一个月时间内准备,
那里知道,差不多一个月了, 
我问她搞定了吗。
她竟然说supervisor 还没签她的resign letter .
要我宽恕多一个星期。求我再给她时间。 
当然我直接拒绝啦。
 什么怪理由。 

马云说。。没disipline的·人·再有能力也没用, 人才满街是。。。 35% 大专没工做呢。。。

炒掉他妈妈吧。。

有失必有得。。。虽然我偶尔也会讲只是画一个图,可是我确实画不出来。其实我做工也有态度问题,哈哈。。。当然我不是画图的。

我对自己工作也超有兴趣,可是我偶尔花大半时间去自修当在家。。。在上班我很常累累感觉,有时觉得很懒惰要回复人。。。有时候我看别人认为很紧张对于我来说 “有那样需要没球吗?”

有时候,从做 20-30 次也没有发现的吧,这些人都对自己有要求。。。所以吧,看你身为老板怎么看咯。 当然老板不在乎去炒因为到处人才,也一样人才不在乎被炒因为他有实力毕竟能力是属于各人,就算要去模仿也很难模仿。。。哈哈

一点点就讲要炒人,我看你的态度也不过如此,乌龟不要笑鳖啊。

其实这个很容易治的啊。
就明确的跟他说他必须照工作时间工作,不能work from home.
理由就是他不负责任,不适合work from home.
他要work from home,你可以给他3个月在必须在公司直到没有问题。
他不接受就叫他辞职阿。

kimicreative 发表于 29-3-2017 04:58 PM
其实这个很容易治的啊。
就明确的跟他说他必须照工作时间工作,不能work from home.
理由就是他不负责任,不适合work from home.
他要work from home,你可以给他3个月在必须在公司直到没有问题。
他不接受就叫 ...

谢谢你的建议。
其实他就是因为不能准时工作,所以前任老板才迫不得炒的。
然后我是因为一个机缘,
看到他的工作成果,
所以就给他一个跟我工作的机会和很少公司能给的待遇。
但是有说明在先,
工作时间内一定要能找到人。

** 话说这两天是最轻松的。 因为是“秒”回复。
为什么???