佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以买到房子吗?

大家好,小弟今年23岁..现在在新加坡工作,没买过房子,没有欠银行钱,没有申请信用卡..
工钱底薪新币 $3000 + Comm那些大概每个月平均 $4000。去年在新加坡有报所得税但没有马来西亚 EPF 。之前因为某些原因用很多钱了,现在开始才要开始存。
小弟打算在 Johor 买房子 ( Condo ) 请问头期可以不要给那么多? 可以贷款的到吗? 请问大概可以找多少钱的房子?..谢谢
去年报所得税的时候底薪 $2000 罢了, 今年才开始起到 $3000..

23岁已经月入10多千了。。。
有女朋友了吗。。。。

yoke2312 发表于 24-3-2017 09:16 PM
23岁已经月入10多千了。。。
有女朋友了吗。。。。

哈哈,跟我的问题都没关系的...
真心提问啊..不敢下手, 很不了解

ignatius007 发表于 24-3-2017 09:19 PM
哈哈,跟我的问题都没关系的...
真心提问啊..不敢下手, 很不了解

买屋子是看供的起没有不是赚多少钱如果你赚100千用99千,还可以供屋子吗???
买是可以买,没有问题。你要买几大间?
做3-4-5千就可以买了。

有这样的收入,为什么不考虑买地屋?

如果我没有错的话,银行只是看你的底薪而已。以SGD3k来说,问题应该不大。但是我建议你先去申请一张信用卡。当你要买屋子的时候,银行至少要有一些你的债务资料。要申请贷款时才会比较容易过关。

Follow Us
yoke2312 发表于 24-3-2017 09:29 PM
买屋子是看供的起没有不是赚多少钱如果你赚100千用99千,还可以供屋子吗???
买是可以买,没有问题。你要买几大间?
做3-4-5千就可以买了。

Hrm..不敢买太贵的
便宜的只有 Studio ( 200千左右 )
是想买两房,但还没去查价钱

lokecl 发表于 24-3-2017 09:51 PM
有这样的收入,为什么不考虑买地屋?

因为小弟还不大会收钱,比较大花
所以想一开始买小间的来给自己一点负担

lokecl 发表于 24-3-2017 09:56 PM
如果我没有错的话,银行只是看你的底薪而已。以SGD3k来说,问题应该不大。但是我建议你先去申请一张信用卡。当你要买屋子的时候,银行至少要有一些你的债务资料。要申请贷款时才会比较容易过关。

可以完全不用给Down Payment ?..
信用卡请问有什么帮助吗?没用到

ignatius007 发表于 24-3-2017 10:14 PM
因为小弟还不大会收钱,比较大花
所以想一开始买小间的来给自己一点负担

原来如此。

ignatius007 发表于 24-3-2017 10:15 PM

我对新projects都不是很了解。我都是买二手的。

新的屋子有很多是0或者低头期。大多数费用都会被发展商吃起来。

如果是二手的话,你就要准备一个大概屋价的20%。10%是给头期,另外10%是个拿来付律师费,印花税和其他费用。

ignatius007 发表于 24-3-2017 10:15 PM

银行要看你的信用卡是因为想知道你的消费习惯和有没有每一个月准时还卡债

lokecl 发表于 24-3-2017 10:33 PM
银行要看你的信用卡是因为想知道你的消费习惯和有没有每一个月准时还卡债

我人在新加坡,这样要去马来西亚申请一张?..然后每个月用一点?

lokecl 发表于 24-3-2017 10:32 PM
我对新projects都不是很了解。我都是买二手的。

新的屋子有很多是0或者低头期。大多数费用都会被发展商吃起来。

如果是二手的话,你就要准备一个大概屋价的20%。10%是给头期,另外10%是个拿来付律师费,印 ...

所以大大是建议买新的condo ?...也是听很多人说新的省了很多有,有些不用律师费,agent fee 那些

ignatius007 发表于 24-3-2017 10:35 PM
我人在新加坡,这样要去马来西亚申请一张?..然后每个月用一点?

这个我不清楚。新国的信用卡应该也是很好的证明来的。你可以去问大马的banker,

lokecl 发表于 24-3-2017 10:38 PM
这个我不清楚。新国的信用卡应该也是很好的证明来的。你可以去问大马的banker,

好的,我会做多点功课先,谢谢

ignatius007 发表于 24-3-2017 10:36 PM
所以大大是建议买新的condo ?...也是听很多人说新的省了很多有,有些不用律师费,agent fee 那些

我没有建议任何东西。我是一个不会买condo的人。我的那一区的屋子都是二手的比较多。所以没有办法才买旧的屋子。我买屋子都是拿来自住的,所以屋价涨或跌都跟我没有太大关系。

你是想买来自住还是投资?

lokecl 发表于 24-3-2017 10:42 PM
我没有建议任何东西。我是一个不会买condo的人。我的那一区的屋子都是二手的比较多。所以没有办法才买旧的屋子。我买屋子都是拿来自住的,所以屋价涨或跌都跟我没有太大关系。

你是想买来自住还是投资?

是买来自己住的

那买哪里都无所谓。只要是地点方便,你负担的起就可以去买了。

lokecl 发表于 24-3-2017 11:06 PM
那买哪里都无所谓。只要是地点方便,你负担的起就可以去买了。

好的,会在收多点钱先才下手吧...还不敢