佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太远的工你们会去做吗?(距离和事业的矛盾)

如题。想问如果有一份工要你去interview ,看了job scope前途应该不错还是大公司,可是距离真的离你现在的地方一个东一个西,然后你没有交通工具,半天的时间花在巴士上,去到了也没地方过夜,来回肯定赶不及,你们会怎样 (很多在新加坡工作的朋友应该体会过)

Lz最近就是这样搞到身心疲惫。虽说机会来得不容易但是每天花5/6个小时在巴士上真的累死了。有些公司还七早八早就interview,只好在外面过夜(一个女生很危险啊) 不过如果成了会在那里租房间那些 还是你们会安于现状,在附近找找就好,想听听大家的意见

不包住的要自己租房就算了吧...因為你不知道自己能做多久,也不知道老闆/上司對下屬會不會過分刻薄...

加上租房要簽一年的contract...這樣是變相被這間公司掐著脖子做人

deviruchi838 发表于 26-3-2017 02:37 AM
不包住的要自己租房就算了吧...因為你不知道自己能做多久,也不知道老闆/上司對下屬會不會過分刻薄...

加上租房要簽一年的contract...這樣是變相被這間公司掐著脖子做人

我也是这么想 可是很多时候“外坡”的月亮都比较圆 不过我应该会放弃那里的机会了,毕竟我怕我迟早会爆肝,而且我试过精神很差去interview人家也未必请你,也许等有自己的交通工具了才考虑比较远的地方

重点是不是在外国赚外汇先?

如果不是的话就不划算

quadro 发表于 26-3-2017 11:28 AM
重点是不是在外国赚外汇先?

如果不是的话就不划算

不是的,同样是赚马币

那就不好, 因为你的工作时间大多数的时间都是放在搭公车上
这跟在小新上班有什么分别? 除了人家赚新币而你赚的马纸

Follow Us
建议楼主成功面试后,就在当地租房

siukeong6077908 发表于 26-3-2017 12:13 PM
建议楼主成功面试后,就在当地租房

对啊,interview了要顺便上网找附近便宜的房间。

只是有一份面試在外玻還是好幾份?
只是一份的話,定下時間,如果趕不及一天來回就租AIRBNB/附近廉價酒店然後過夜咯。而且現在有UBER/GRAB CAR, 應該很方便吧~
如果公司很大,前途不錯,我覺得應該去面試看看就算比較遠。不嘗試會有遺憾~

pluviophile 发表于 26-3-2017 03:29 PM
只是有一份面試在外玻還是好幾份?
只是一份的話,定下時間,如果趕不及一天來回就租AIRBNB/附近廉價酒店然後過夜咯。而且現在有UBER/GRAB CAR, 應該很方便吧~
如果公司很大,前途不錯,我覺得應該去面試看看就算 ...

断断续续,每个公司processing time都不一样,所以很麻烦没有试过一天应征几份,因为有些公司的Interview时间又没得商量(觉得HR好不通情达理)。我试过在廉价酒店过夜,像外劳宿舍那种,因为budget有限,那个老板还吓到为什么有马来西亚人要住他那里。感觉一个女生太危险了,有时在想自己是在拿生命来面试的

做事就要当机立断!想太多的话就继续吃杯面

评分

小东北 + 3 我很赞同

前年试过住ampang每天搭车到cyberjaya返工
搭车单程就要1个半钟

爱吃杯面的女孩 发表于 26-3-2017 03:43 PM
断断续续,每个公司processing time都不一样,所以很麻烦没有试过一天应征几份,因为有些公司的Interview时间又没得商量(觉得HR好不通情达理)。我试过在廉价酒店过夜,像外劳宿舍那种,因为budget有限,那 ...

你那個所謂的外玻是不是KL啊?完全沒有親戚朋友在那一州嗎?如果真的沒有,那麼你又已經下定決心在這個州找工作,就應該嘗試租間小房間。不然好像你說的,每個公司處理時間有長有短,你每次奔波來回也不是辦法。之前我在KL找工作也是在租着房間,然後方便自己有面試的話就去。因為家鄉在北馬也比較遠,很難當天來回。

爱吃杯面的女孩 发表于 26-3-2017 01:46 PM
对啊,interview了要顺便上网找附近便宜的房间。

要grab car可以找我

回楼主的问题,我的话会看自己有没有打算去那个地方发展。有这个打算的话就interview时在外租地方过夜(前提是安全至上),成了之后在那找房子租。租了房子也不一定要被那间公司绑死,不适合还是可以找那边附近的工作的啊。

如果没有打算在那边发展,只是找份工,以后也是决定回目前的地方的话,我就不会去面试那份虽然有前景却距离远的工作了。

siukeong6077908 发表于 27-3-2017 09:33 AM
要grab car可以找我

有额外discount吗

幽草 发表于 27-3-2017 09:51 AM
回楼主的问题,我的话会看自己有没有打算去那个地方发展。有这个打算的话就interview时在外租地方过夜(前提是安全至上),成了之后在那找房子租。租了房子也不一定要被那间公司绑死,不适合还是可以找那边附近的工 ...

我家人是要搬来这里了,不过我朋友全部都在kl 虽然说朋友不能当饭吃,但寂寞的时候又会后悔没去kl发展。不过我想2年后回去新加坡发展。

爱吃杯面的女孩 发表于 27-3-2017 11:12 AM
我家人是要搬来这里了,不过我朋友全部都在kl  虽然说朋友不能当饭吃,但寂寞的时候又会后悔没去kl发展。不过我想2年后回去新加坡发展。

反正有打算2年后去新加坡发展的,那现在就去KL工作顺便在这两年过一过和朋友一起混的日子吧。哈哈。

因为两年后去新加坡你就没有得好混的了

幽草 发表于 27-3-2017 09:51 AM
回楼主的问题,我的话会看自己有没有打算去那个地方发展。有这个打算的话就interview时在外租地方过夜(前提是安全至上),成了之后在那找房子租。租了房子也不一定要被那间公司绑死,不适合还是可以找那边附近的工 ...

现在就是心不定 其实两边都可以发展,只是有些例如银行hq cold call去interview,我不想错失机会就跑去kl,跑来跑去累死了。jb也有机会,只是当然没kl好

Budget不够就是这样,还没找到工作不想花钱大手大脚的,如果我是男生就好

爱吃杯面的女孩 发表于 27-3-2017 11:10 AM
有额外discount吗

这个一定有咯