佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网络疯传“金钱游戏使槟城沦陷” 薪水只涨3%能不玩吗?

图片来源:网络

最近,网络上疯传一篇文章:“想当年,外国让中国沦陷靠鸦片;这些年,槟城让槟城沦陷靠Money Game。” 目前距离槟城300多公里,不清楚槟城的“金钱游戏”到底多猖狂,反正全国各地都有。但,或许是“解救普通人”(JJPTR)突然很红,还有不知道几时冒出来的 “解救手表人”,各式各样解救世人的方式,咋听之下真的很伟大。

在我身边,偶尔会听到这些话。“工资两千多、三千,可负担房屋差不多20至40万,不玩玩下金钱游戏怎么行?”、“东西越来越贵,工钱才涨3%,存款越来越少,你要不要一起玩?”等等。还有,更让人眼前一亮的是,只要你加入群组,就先送你一笔钱,就是说你不用投资就有钱了。还听说有一种是专挑有钱人下手,说服对方拿出一笔钱,然后告诉对方几年后的回本有多少,但对方不可以过问是投资些什么。

他们最爱说的就是“闭着眼睛都可以赚钱”,所以你干嘛睁着眼睛从早做到晚,加班、加班又加班,工钱都不如他们玩玩两下所赚到的很多很多钱。当然,我还没听说过身边的人和我分享说,金钱游戏让他月入多少。但是,你看看购物商场总是找不到停车位、贵死人的餐厅和咖啡厅总是爆满,大家的收入应该都很高,不管是正当还是金钱游戏所赚来。

曾经,一名作为Airbnb房东的友人分享说,她来自澳洲的租客在槟城餐厅吃了一餐后,都忍不住说:“我们一家四口第一天去餐厅吃午餐,拿到账单时,看到总共马币150令吉时,完全吓到了!我们再光顾了几家餐厅后,发现都是要100、200令吉以上。为什么大马餐厅的消费那么高?对我们来说,没问题,因为我们澳元比马币大,但你们这些大马人是如何生存的?”

说真的,我也好奇大家是如何生存下来?当然,你可以兼职,反正现在有很多直销公司任你选择,还有基金投资、保险、房地产等等,但这些例子都是需要努力才能换回来成果。金钱游戏则是“闭着眼睛都可以赚钱”,摇摇脚,钱就向你招手了。有些人则是吃了一餐特别贵的之后,接下来的日子要依靠白面包过下日子啦!关于“槟城让槟城沦陷靠Money Game”文章中,说的是如果年轻人都在坐等赚快钱,那以后就没有大马人在做工,没有人开餐馆煮食给你吃。这听起来有些夸张,但应该不少开餐厅的人也在玩Money Game,又或者不懂什么方式下赚了一笔钱之后,开一家价格相对便宜的餐厅也有。不然,没有第一桶金,哪来开店创业?

不久前,一名曾经捞过偏门的企业家受访时也说:“说真的,我放高利贷时候赚得最多也最快!”放高利贷、玩金钱游戏,各种所谓的走偏路,似乎更加发达,我内心好奇是:若神真有眼,看到这样的情景会是怎样呢?有人说,总会得到应有的报应,但有人说,那可能是下辈子的事,下辈子还能不能投胎成人还不知道,还是这辈子好好享受呗!

图片来源:网络

说穿了,这个国家就是被金钱游戏充斥着,国家领导有着说也说不清的26亿,平民百姓也有赚也赚不完的金钱游戏。终究是侥幸过了关?还是输得脱光光?有时候,我也想发呆时候,突然一堆钱从天上洒下来......

上帝要你灭亡,必先让你疯狂。。。。
稍安勿躁,时辰未到,若是一到,全部报到。

评分

apple0101 + 5 我很赞同

假冒与一群马华中立肯定又来pusing赖林神害的

玩少少还好。好过去山上不到半小时就没了。

现今pg狼的口头禅:
有钱输得起不怕玩

2月的通货膨胀指数高达4.50%,能不想賺點錢補貼補貼嗎

Follow Us
人家喜欢玩,你吹咩?

搞money game 这种东西根本就是在作孽。一直把不存在的东西吹到好像很厉害然后吸引人,拉人放钱进去投资。
一直以来都是所有受骗的当然都是因为有贪念的人。
那些骗你入局的人自然很厉害利用人性的贪念和心理。受骗的人能怪谁?只好怪自己一时被贪念蒙蔽。。

为什么只著名摈城其他洲就没有???

骄傲
能当饭吃吗

撇除政治因素

面对着
百货价钱高涨
薪水入不敷出
也许
金钱游戏是
折衷无奈之举

别置奶粉救命之钱于当中
额外收入
也是一个舒缓金钱紧绷的难处

真心话...
我绝对不会去赚这种自私钱,这种明知道需要他人牺牲来赚取的金钱,其实是一种造孽钱.
踏着踩着别人的尸体赚钱,和奸淫掳掠其实是没有什么分别...
虽然说人不为己天诛地灭,不过我更会相信因果报应...
我要赚撕开来有自己的血汗钱,我绝对不赚撕开来有别人血汗的钱.

评分

haleruya565 + 3
AMOS5566 + 5 我很赞同

starclub 发表于 27-3-2017 09:15 AM
为什么只著名摈城其他洲就没有???

听说其他州也是有的,但设槟城人那么笑!再继续这祥下去,我怕槟城美食都没有小贩賣了

天下沒有白吃的午餐,其實这些Money Game只是“乞丐竇裏拿飯吃。

每個年代都有類似的騙局。

以前:-
清朝時很多人被賣豬仔,就是因爲被騗“金山“(美國三藩市)有金山銀礦等他們開發;
神棍騗人就會以埋金種金生金的原理,騙取迷信信徒的錢財;

現代:-
之前很多直銷公司已金字塔的方式,吸引民衆加入一起賺錢。賺錢的人們就變成他們的傳聲筒,一傳十、十傳百。大家有看到他們又好結果嗎?

他們換湯不換藥,只是把以前的天仙居一再利用。不一樣的是,他們把事情複雜化。直銷金字塔以前對我們來説很陌生和複雜,現在騙局揭曉了沒人相信。

我不是經濟學的專業,我不懂他們玩得Money Game是怎麽一回事。但感覺上風潮或pattern跟之前的直銷騙局有異曲同工之效。利用民衆的無知、迷信和貪念,來獲取資金。

我身边很多朋友也是在玩这种金钱游戏。也常常邀我一起玩。无奈天生胆小和没钱的我不敢也不能玩。

玩money game 能助长货币流通,不好咩?

money game 一个月利息 20%~30%,很多人从定期存款拿出来 pusing, 银行现在也暗愁没有钱。(存款少,贷款率又超低)

口不择言 发表于 27-3-2017 09:24 AM
真心话...
我绝对不会去赚这种自私钱,这种明知道需要他人牺牲来赚取的金钱,其实是一种造孽钱.
我要 ...

这样你并不适合玩股票,玩期货。

空中说话 发表于 27-3-2017 09:39 AM
这样你并不适合玩股票,玩期货。

真心话,我从来就不玩股票玩期货...

口不择言 发表于 27-3-2017 09:24 AM
真心话...
我要 ...

这样你好像不适合生活在资本主义的国家

华人的傲慢和懒散。已经不是从前的华人,尤其是还很自我活在华人单一社会的华人。