佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: facebookmember

武术执照/文凭,在职场上能够当什么职位?

facebookmember 发表于 30-3-2017 12:16 PM
原来taekwondo黑带就那么的水皮

不止跆拳道,只要是走全民推廣路線的武道武術都有這樣的問題。柔道也不外乎,嘴炮一流,比賽從來沒出來比,或者為師的在FB對比賽和技術解析時句句鏗鏘有力,還在比賽對裁判大小聲…迄今他的門下學生在馬拉西亞國內的錦標賽連個獎牌都交不出來,甚至傷痕累累 (馬的,社團的實力卻搞得像國家級選手一樣的運動傷害,一流)

我只能說,圈子 大了,樹大枯葉多 人多出白痴,換個思維來想,他們的出現就是娛樂大家  

judobudo 发表于 1-4-2017 08:16 PM
不止跆拳道,只要是走全民推廣路線的武道武術都有這樣的問題。柔道也不外乎,嘴炮一流,比賽從來沒出來比,或者為師的在FB對比賽和技術解析時句句鏗鏘有力,還在比賽對裁判大小聲…迄今他的門下學生在馬拉西亞國內 ...

原来如此,多谢你内行人爆料给我们这些外行人知道。
我还以为跆拳道柔道很GENG的。

facebookmember 发表于 3-4-2017 09:49 AM

你可以试试去跆拳道或柔道的武馆挑战他们的黑带。
看看geng 不 geng。
只是听人说并没有用。

这里有些人会分身术,自己回复自己的post。
目前应该有几十个账户。
所以不能作准。

Tiras 发表于 3-4-2017 10:26 AM
只是听人说并没有用。

目前应该有几十个账户。
所以不能作准。

你介绍一两家KL很强的跆拳道或柔道来,我的空就过去看看。

facebookmember 发表于 3-4-2017 10:37 AM
你介绍一两家KL很强的跆拳道或柔道来,我的空就过去看看。

隨便哪兩家都可以,不需要介紹。
大致上都是一樣。

Tiras 发表于 3-4-2017 10:26 AM
只是听人说并没有用。

目前应该有几十个账户。
所以不能作准。

我沒說全部啊,我只是呈述事實,這是我比賽上,開會,聊天,網路搜索等總結出來的,不是無中生有。

我目前用著這賬號很久了,哈哈哈。想確認身份也沒問題, 私下找我 我們坦誠相見
我柔道水準雖然不高,但每年都有比全國錦標賽,9年來未間斷過。

好的道館,好的教練我也認識很多。但我只是想告訴樓主不管哪個協會,只要做大了,就有老鼠屎柔道圈子不外乎,至少我是用親身經歷來說明這件事。

挑釁釣魚打嘴炮也是這板塊的陋習,難怪這裡的更新除了網友發一些複製的文章或詢問武館外,這裡沒什麼人願意來交流。

Follow Us
facebookmember 发表于 3-4-2017 09:49 AM

geng不geng是很模糊很曖昧的詞,馬來西亞的柔道實力與發展進度在東南亞內算是中間水平,而整個東南亞在亞洲是中下水平。雖然如此,國內的柔道界依然是處於發展中的階段;從練習人口和分佈不能算是成熟和穩定的,所以宏觀來說目前:不geng。但未來只要好好推廣,有政府或產業推動,一定有很大很快的進步空間。
最後還是回到geng不geng的問題,首先我不談選手 不談協會geng不geng只談教練,我覺得不geng的是少部分的那些道館教練:"競賽會議不來開,競賽裁判講習不出席,給錯課表和教學,造成種種運動傷害和選手對規則的不認識"。geng的教練是:“底薪或是義務推廣基層柔道,有多年的比賽經驗,常常進行講習和研討會而不是youtube看了幾部影片就覺得自己都懂, 循序漸進的指導選手不是揠苗助長。”

我不談選手只談教練是因為:1.我並非年年都是拿全國冠軍,尚不能談高低 2.國內青年選手人數尚不算少, 仍然是成長階段 3.道館與校隊實力水平差距甚大, 沒有比較的意義  4. 國內的道館和校隊的訓練由教練一人統括,而且年年選手更汰教練卻一樣是的人,只要知道教練的水準程度就能大概知道團隊的整體大致水平

覺得我只會抹黑污衊談的話。 正面正向的例子也有, 檳州的柔道圈子:這是目前全國柔道道館/團隊裡能創造盈收。且把柔道的全民推廣做的最成功的例子。 而我沒收錢也不是幫人搏感情打廣告,想了解更多可以到fb搜索budoacademy.

另外我自己出生的道館,我也覺得很棒。雖然小而簡,但至少教練團隊規規矩矩,選手比賽也有成績。重要的是運動傷害不是“國家級選手”的