佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

salary problem

应该四月才起薪不是咩? 17547622_1666806596955198_1330038147_o.jpg

看不明白你要说什么

qwqwqwqw 发表于 27-3-2017 11:17 AM
看不明白你要说什么

薪水起到2500不是四月才revised?

kei56 发表于 27-3-2017 11:20 AM
薪水起到2500不是四月才revised?

完全不明白你说什么,你4月会拿到RM2500不是?

qwqwqwqw 发表于 27-3-2017 11:23 AM
完全不明白你说什么,你4月会拿到RM2500不是?

我是算salary的人,我老扳说应该是三月就起这个员工的薪水到2500。
可是他的employment letter写四月一号才开始起薪到2500.
就想问base on employment letter不是四月的salary才起一百咩

kei56 发表于 27-3-2017 11:36 AM
我是算salary的人,我老扳说应该是三月就起这个员工的薪水到2500。
可是他的employment letter写四月一号才开始起薪到2500.
就想问base on employment letter不是四月的salary才起一百咩

你问你老板咯你跑这边问也没用,employment letter也是你老板做的

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 27-3-2017 11:40 AM
你问你老板咯你跑这边问也没用,employment letter也是你老板做的

我老板问回我咯,所以我不就post employment letter 上来问咯,我英文不好嘛

kei56 发表于 27-3-2017 11:47 AM
我老板问回我咯,所以我不就post employment letter 上来问咯,我英文不好嘛

现在3月都过完了咯。所以3月他拿2400还是2500,下个月给2500就对咯。可能你老板喜欢她提早一个月给increment

做完一個月的工作才拿薪金,既然是4月起薪,就做完四月才拿起薪了的薪金。

qwqwqwqw 发表于 27-3-2017 11:49 AM
现在3月都过完了咯。所以3月他拿2400还是2500,下个月给2500就对咯。可能你老板喜欢她提早一个月给increment

老板说要跟employment letter 啊
可是他说我做错哦,三月的薪水我出2400

ahsui 发表于 27-3-2017 11:59 AM
做完一個月的工作才拿薪金,既然是4月起薪,就做完四月才拿起薪了的薪金。

我也认为是这样,老板要刁难我没办法

看了,是你們的書信少少問題。下次要放 3rd 4th 5th 然後 effective on blablabla ,  不要after 3 after 4 after 5 很subjective 的東西。

因為日期月份年份都是要加1的。

根据你的信,1/12/2016 - RM2,400.但是信中说明了3个月后也就是1/3/2017应该要起到RM2,500的

问题是,信中已经注明了1/4/2017才起到RM2,500

所以应该是1/4/2017才起到RM2,500,4月底才看到新价钱

我看了那封信的理解是,4月1号收到的薪水(3月的薪水)应该就是RM2,500了。

而且依照信上所写的,12月1号的3个月后,应该是3月1号。所以3月起到RM2,500(3月拿2月的薪水还是RM2,400),4月出粮拿3月的薪水就是RM2,500啦。所以信上为什么写3个月后又注明4月1号应该就是这样的意思吧?话说那封信是谁出的啊?

相信你老板不是要刁难你,而是他也混乱了4月1号RM2,500,到底是拿薪水的日子呢,还是起薪水的日子。

幽草 发表于 27-3-2017 01:38 PM
我看了那封信的理解是,4月1号收到的薪水(3月的薪水)应该就是RM2,500了。

而且依照信上所写的,12月1号的3个月后,应该是3月1号。所以3月起到RM2,500(3月拿2月的薪水还是RM2,400),4月出粮拿3月的薪水就是RM2 ...

这封信是我还没有进这公司之前有人打了
我也觉得那个letter错了,因为12月1号到2月28号是三个月。3月1号应该是2500。可是我还是跟回这封信的letter字面的意思出粮(当作三月还是2400),因为是老板叫我跟employment letter

kei56 发表于 27-3-2017 02:21 PM
这封信是我还没有进这公司之前有人打了
我也觉得那个letter错了,因为12月1号到2月28号是三个月。3月1号应该是2500。可是我还是跟回这封信的letter字面的意思出粮(当作三月还是2400),因为是老板叫我跟employment ...

我相信你老板的理解是将4月1号作为“payment date” 而不是"effective date"。因为两个日期的差别是相差1个月的。

话说这封信这样写其实是还蛮容易令人混乱的。你有权利将信的格式修改的吗?

幽草 发表于 27-3-2017 02:38 PM
我相信你老板的理解是将4月1号作为“payment date” 而不是"effective date"。因为两个日期的差别是相差1个月的。

话说这封信这样写其实是还蛮容易令人混乱的。你有权利将信的格式修改的吗?

我就当作是effective date.因为agreement 通常是跟effective date but not payment date 现在老板没有理了,我也不要理他了,反正我也要离职了,而且决定权在他身上。不理它特   

kei56 发表于 27-3-2017 02:40 PM
我就当作是effective date.因为agreement 通常是跟effective date but not payment date 现在老板没有理了,我也不要理他了,反正我也要离职了,而且决定权在他身上。不理它特

对呀,通常的agreemenet都是effective date的而且也会很清楚注明是effective from xxx,我也是base on你放那封信的"after 3 months"才会推测那个4月1号是payment date的。哈哈哈哈哈。
话说这么confusing的agreement,当事人(签署的那位同事)竟然没有问题?

所以你已经辞职了啊?那祝你找到更好的工作哦!

我想我还是不要多事和那个当事人讲
既然他都没有看清楚agreement才签名==
agreement是我老板做的,
我觉得我的老板很有问题下==
今天发生一个很搞笑的事情,上个星期五有supplier打电话来要求一些document,
我不就问老板怎么样咯,因为我是account,刚好那个admin on leave.
老板就答我已经做好了,那个没来的admin也知道。。。
老板就叫我打电话给supplier叫他们今天来拿,
刚刚那个supplier就来了,老板不在,我就打电话给老扳问那个文件放哪,
老板竟然说东西还没准备好。。。
我不懂这个老板心里在想什么。。。幸好我离职了,现在其他同事说是我的问题。。。
忍。。。

kei56 发表于 27-3-2017 12:00 PM
老板说要跟employment letter 啊  
可是他说我做错哦,三月的薪水我出2400

EMployment letter 是谁准备的? 很自相矛盾的信咯, 12月1号到四月一号, 是四个月, 信里提到三个月起薪, 当然是三月份的薪水是2500, 你们如果是4月1号出粮的话,就得支付2500给人家,明白吗? 老板说你错,你就是错的,明白吗?哈哈哈