佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

不要盲目相信 Perodua 5星,一路来都这样软

canavaro 发表于 27-3-2017 04:49 PM
如果早出一年我就会买,时机不对。

无可否认这辆车比 myvi 好。

现在这个年代很难去分辨好或不好的啦,很多人都会以貌取车,他们心想:反正撞起来都是烂铁一堆而已。。

a4antirsi 发表于 27-3-2017 05:06 PM
明显就是P1的人  Asean NCAP撞击测试是60km/h (有错请指正),两台车都是一样的速度撞下去,你这个歪理我还是第一次见,原来NCAP的标准都是废物,应该以重量来测试不是车速。

再说一次,我不是 p1 的人,我的工作也只是和汽车界有那么一丁点的关系 ,我对车有兴趣和研究。

我刚才所说的是物理原理,一个 900kg 的车和一个 1100kg 的车以时速 64km/h 撞一个静止不动的障碍物,重的车会产生更多的作用力。

简单一点说,如果你一个人驾车 60km/h 到停止你会觉得容易,如果你载满人你会发现要用更多时间和距离来停止。

也因为作用力少,对车里面的玩偶伤害比较小所以会得高分。可是如果是两辆车相撞,重的车会把力量全部送去给轻的车,而轻的车反而会被自己产生的作用力反弹回来,所以变成双倍力量弹回来。

你可以去找一下最近槟城的逆向行驶, 双方是车头 25-40 % offset collision, 你可以看到 gen 2 没有什么损伤, kelisa 车头撞到的地方不见了,驾驶舱严重变形, dashboard 挤去 driver 的方向。

其实还有很多 case 都是这样对头撞,每一次都是重量轻的车吃亏,可以去看一下新闻。

评分

Gin007 + 5

canavaro 发表于 27-3-2017 05:14 PM
这就是我们华人失败的地方,从以前到现在都那么相信品牌,世界在变只有本地华人不变应万变最后被压扁。

我买东西喜欢分析,看性价比。路上销量不关我事,二手价方面买了车就不要想会亏多一点亏少一点。

Geel ...

[size=15.4545px]LZ我拜托你啦,讲个车可以讲到cut cost,可以讲到种族去bla bla bla到那么远。那么我也来bla bla bla两句咯。
[size=15.4545px]

[size=15.4545px]你说华人失败你就错了,华人买车除了看安全,很大部分是注重在品质与效率(车不要给我多多问题就好,还有能够省油,毕竟现在的行情你我都知道),你说华人失败,华人去支持P1才叫失败,还要给多个15亿吗?话说现在马来同胞很多都支持P2了。

[size=15.4545px]你说性比价,难道品质不在你的性比价内吗? 当然你的那套也不关我的事,但对于大部分人来说二手价还是很重要的,除非你是土豪,要不然这些全部都必须算在内,loan台车9年啊老兄,天天出问题谁耐。

[size=15.4545px]管他哪一家进来,吉利或PSA要不要进来是我们全马人民的事,没有外国大车厂加入你认为P1能够自立更生?以你的逻辑很快又要伸手来个15亿,我的妈啊!!!

肥仔聪 发表于 27-3-2017 05:18 PM
现在这个年代很难去分辨好或不好的啦,很多人都会以貌取车,他们心想:反正撞起来都是烂铁一堆而已。。

是烂铁没错,撞了会死的是烂铁,撞了不死的是烂了的铁

canavaro 发表于 27-3-2017 04:40 PM
Nissan 是 cut cost, 可是价钱低,p2 和 toyota 是吃水深,cut cost 了还不承认继续卖贵贵。

头顶一个过气光环还在那边沾沾自喜。

toyota旧的车比较软,按下去都会凹进去再弹回出来,现在的应该比较硬一些了
虽然p2的车是用toyota的engine和拿他们的车款来改但是车是自己制造的可能在你看不到的地方减料,用薄的铁,车骨不是那么硬

肥仔聪 发表于 27-3-2017 05:18 PM

那些在买车之前有做功课的人就不同了。

有些人在撞车之后才发现生命可贵 ,会买安全的车; 有些人则和车一起变烂铁了,没有机会领悟这个道理。

就好像保险,以前人家都不接受现在反而巴不得要多几份保单,我相信越来越多人会把车的安全放第一,可是那个可能需要 10,20 年时间。
在这期间不知道有多少人因为老一辈的推荐而命丧公路。

Follow Us
BEZZA 本来就是烂车,外形设计炒 honda ,内装设计看到都想吐,车身那么窄,车身又轻,highway容易飘,又没力,割bus都要考虑一下。

canavaro 发表于 27-3-2017 05:14 PM
这就是我们华人失败的地方,从以前到现在都那么相信品牌,世界在变只有本地华人不变应万变最后被压扁。

我买东西喜欢分析,看性价比。路上销量不关我事,二手价方面买了车就不要想会亏多一点亏少一点。

Geel ...

我国的资产很多卖给中国了
如果是mazda或者是ford/hyundai&kia要收购proton就好可以分享给proton独家技术

a4antirsi 发表于 27-3-2017 05:34 PM
LZ我拜托你啦,讲个车可以讲到cut cost,可以讲到种族去bla bla bla到那么远。那么我也来bla bla bla两句咯。

你说华人失败你就错了,华人买车除了看安全,很大部分是注重在品质与效率(车不要给我多多问题就 ...

我买车只买本地车,loan 不会超过 5 年。自从 iriz 的 vvt 引擎开始,问题就大幅减少了。没有看过不能 start 的例子,反而看到 perodua 的退步, bezza 看到越来越多问题。

以上的东西我都有考虑。我看到的是一个在进步的公司和一个在退步的公司。

关于 15亿我认为没什么,国产车商每一年都会得到政府的帮助,其他国家都是这样包括德国和美国。你知道 perodua 每一年都会得到政府的注资吗,而且数目不小 (不可以公开)。

canavaro 发表于 27-3-2017 05:37 PM
那些在买车之前有做功课的人就不同了。

有些人在撞车之后才发现生命可贵 ,会买安全的车; 有些人则和车一起变烂铁了,没有机会领悟这个道理。

就好像保险,以前人家都不接受现在反而巴不得要多几份保单,我 ...

有做功课不代表一切哦。。

vernon91 发表于 27-3-2017 05:36 PM
是烂铁没错,撞了会死的是烂铁,撞了不死的是烂了的铁

嘛是一样。。。

都没有看到脸怎样知道帅?

canavaro 发表于 27-3-2017 04:49 PM
我买车只买本地车,loan 不会超过 5 年。自从 iriz 的 vvt 引擎开始,问题就大幅减少了。没有看过不能 start 的例子,反而看到 perodua 的退步, bezza 看到越来越多问题。

以上的东西我都有考虑。我看到的是一 ...

我现在比较好奇的是LZ你到底在使用什么车

树倒下压到逼傻也中枪

前天我在告诉公路开着130kmh, 后方一部蓝色的车子以很快的速度逼近,我快快闪一边,一看是 Bezza。这位兄台还真大胆。

车商会说:这是个案

只要好你那么一点点就可成卖点。。。(生意手法)对我来说只是abang adik,遇到严重点的意外你就会想还是欧洲车好。有谁不想买欧洲车?我敢说人人都想买!只是不是每个人都养得起。。不是说亚洲车不好要好的价钱肯定很贵!

現在的proton全部很硬的,你們可以google看新款proton的車骨是怎樣燒焊和用什麼鐵,我架我媽的iriz跑120-140都很穩,有信心不會票的感覺,架我姐的myvi哈哈90-100都不敢上了,他的brake不是開玩笑的,要踩很深。iriz的車門聲不像日本車,很像歐美車那樣的聲音。perodua不是不好,quality是不錯,只是他們的價錢不值得,輕飄飄的,音響又爛,車骨又軟,都不懂買這麼貴,最貴那個更好笑5萬塊買個a-seg的車。

评分

Gin007 + 5 我很赞同

看照片就可以知道一切了,都不懂那些专家还需要做什么

一路嚟都係白色个架硬过蓝色个架