佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

周三开始每家油站油价不同!下载这个App可做价格比较

国内贸易、合作社及消费部早前宣布,将会从3月29日开始,每星期三下午4点公布汽油顶价,而最新的汽油价格也会在星期四凌晨12点01分开始落实。在政府公布了汽油价格的顶限之后,石油公司和油站业者将自行决定是否进行促销或减价,也就是说每家油站的价格都有所不同。这也意味着,你可能打到更便宜或更贵的汽油。

只不过,全国各地有那么多的油站,要怎么知道公司附近那家油站还是住家附近那家油站的油价更便宜?而油价最便宜的油站又在哪里呢?

在科技发达的今天,真的不用跑来跑去做比较!这里就有一个全新的MyPetrol手机应用程式介绍给你。其实,它类似于早前疯传的“Smart Shopper”手机应用程式【相关文章:懒惰走动货比三家?在家用App就能做个精明的消费者!】,就是直接让用户能随时随地对比不同油站业者所发布的油价,让你知道在哪里添油更加优惠。

MyPetrol手机应用程式创办人苏庭玉接受《佳礼资讯网》电访时候透露,他在看到政府的这项宣布后,就电邮到不同的石油公司询问详情。其中,Shell和Petron石油公司就回复他说,其实不会是每家Shell或Petron的油站都是同样价钱。

“就是说,可能A区的Shell油站有促销,油价就会比较低,但是B区的Shell油站是跟着政府订下的汽油顶价。所以,价格方面完全是个别的油站业者自己决定。”

“那时候,我就想到,我们作为消费者,到底该怎样知道哪里有优惠呢?到底可以去哪里知道哪家油站有优惠?”

图片来源:MyPetrol App

图片来源:MyPetrol App

苏庭玉因此创立了MyPetrol手机应用程式,希望大家都可以一起分享不同油站的油价,大家互惠互利,创造“我帮你,你帮我”的大马精神。

“我其实很希望可以好像Waze交通导航应用程式一样,像Waze哪里有车祸,驾驶人士会发出通知,我也希望大家去添油时,可以输入油价,告诉大家哪里有优惠,哪里是原价。” 当然,如果用户发现资料有错,也是可以做出更改。

如今,MyPetrol手机应用程式已经公开让大家下载,并会在每个星期三发布政府宣布的汽油顶价。用户只需要在下载MyPetrol,并开启应用程式后,手机屏幕上就会显示周围3到5公里的所有油站。当然,用户也可以选择个人喜欢的油站,点击后就会出现有关油站的RON95、RON97和柴油价格,而用户也可以点击更新相关油站的油价。

贸消部早前的宣布指石油公司和油站业者若是有意进行促销或是减价,都必须先向贸消部申请。只有在贸消部批准后,业者才可以进行相关的促销活动。同时,油站业者必须在明显的地方设立价格告示板,好让消费者能够清楚油站的价格。基于告示板设立的费用需要8万至10万令吉,政府将给予业者们一年的时间做好设立告示板的准备。

新闻背景
4月份开始 油价换成每星期公布一次!
贸消部:汽油顶价下周起每周三公布!

哼,真係DNLMCFH

Cari_YWQ 发表于 27-3-2017 03:50 PM
国内贸易、合作社及消费部早前宣布,将会从3月29日开始,每星期三下午4点公布汽油顶价,而最新的汽油价格也会在星期四凌晨12点01分开始落实。在政府公布了汽油价格的顶限之后,石油公司和油站业者将自行决定是否进行 ...

真係DNAJIBLMCFH !

无言 !

家住cheras,klang市中心有便宜5分錢啊! 快點飛車去打油啊!~  痴線!

这个程式哎哟不错哦~~我稀饭!!

Follow Us
没有这么多美国时间去比较

应该只有几分钱的差别。若是这样比较来比较去也是够累的。

weiwei318 发表于 27-3-2017 04:44 PM
没有这么多美国时间去比较

你不知道

你回家路上经过多少家油站?
我不知道
不过去工作的路上,我会经过4-6家油站
那么就可以比较了

日本、台湾都是这样啊
这里的人怎么都这么傻的

我那时在泰国添油也是, 它们的广告牌那边会有显示价格, 每个油站都有显示的。

我就要打油的时候看到价钱便宜几十sen就进去打了。

有谁开始用了吗

真的是:马家池塘多鲛鱼咯!!!

guang 发表于 27-3-2017 04:56 PM
你不知道

你回家路上经过多少家油站?
我不知道
不过去工作的路上,我会经过4-6家油站
那么就可以比较了

日本、台湾都是这样啊
这里的人怎么都这么傻的

我是会进过几个

可是那几个不是我打的牌子,我常年都是去1家罢了因为可以拿分数。所以价钱我就不比较了

weiwei318 发表于 27-3-2017 05:32 PM
我是会进过几个

可是那几个不是我打的牌子,我常年都是去1家罢了因为可以拿分数。所以价钱我就不比较了

一家便宜 5c的话,30litre就是1.50
一个月RM6,一年RM72

不过理论上是大概便宜1-3c
自己算算看哪一个的比较值得吧

而且随着自由调整,业主和银行也会推出更多的优惠

guang 发表于 27-3-2017 05:35 PM
一家便宜 5c的话,30litre就是1.50
一个月RM6,一年RM72

不过理论上是大概便宜1-3c
自己算算看哪一个的比较值得吧

而且随着自由调整,业主和银行也会推出更多的优惠

好像也是

可是我都是打25L罢了

weiwei318 发表于 27-3-2017 05:37 PM
好像也是

可是我都是打25L罢了

我忘了女生都是驾小车,sorry

guang 发表于 27-3-2017 05:44 PM
我忘了女生都是驾小车,sorry

男子也是可以开小车的好不好  

你看449的也是小车

weiwei318 发表于 27-3-2017 05:48 PM
男子也是可以开小车的好不好   

你看449的也是小车

449的不是motor战车咩

guang 发表于 27-3-2017 05:49 PM
449的不是motor战车咩

他常常都假假千人的

日本米车不是大家都懂的吗?

weiwei318 发表于 27-3-2017 05:50 PM
他常常都假假千人的  

日本米车不是大家都懂的吗?

哈密是日本米车?