佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人因为婴儿黄疸而停止母乳呢?

小孩出生几天就被诊断有黄疸,黄疸指数一度到15。因为坐月的关系,我有吃中药和姜,医生建议我暂时不要喂母乳。

今天进入第三个星期了,小孩都没喝到母乳。黄疸的问题也有所改善。可是我不知道该不该给小孩母乳。

有没有人遇到和我一样的问题?

有啊!我之前宝宝黄,所以停母乳了,第三个星期才给回 。 一直不下,护士说要暂停母乳

Michelleyin2 发表于 6-4-2017 06:30 PM
有啊!我之前宝宝黄,所以停母乳了,第三个星期才给回 。 一直不下,护士说要暂停母乳

第三个星期就不黄了吗?

生了宝宝回家第二天早上kk人上来我家看宝宝,check到有黄疸,叫我马上进院照灯,叫我不要吃姜,可是没有叫我不要喂人奶哦
我第二天才抱宝宝去医院照灯 在医院里面我也是有亲喂人奶 (当中也有吃到姜和喝姜茶,中药就:-“追风蘇合丸,家婆也有煲不懂什么名称的中药给我去恶露的

我宝宝也是黄3个星期,过后我给一星期奶粉,黄就下了,
黄疸有跌,我就一餐奶粉,一餐母乳直到没有黄疸为止

baby得jaundice是自然现象。母奶该继续喂。该停止的是中药。姜减少吃即可。

Follow Us
我照给孩子母乳,2小时一次
尽量不要给他们睡太多,排尿排便很快退

OLIBI_ONG 发表于 15-7-2017 09:31 PM
我照给孩子母乳,2小时一次
尽量不要给他们睡太多,排尿排便很快退

我到第二个月奶水少了,就没给母乳了。基本上宝宝都没喝到母乳,因为第一个月母乳多的时候,又不能给他喝。

减少姜,用香茅代替。 让宝宝多喝多排泄就可以了。

我的当初也是有母乳性黄疸但我没有停母乳。大概两三个月个月后才退完。只要没有超过指标(我忘了)就可以了

不会
我会一直喂母乳
给他一直排尿就会降黄了

反而医院鼓励我一直亲喂哦。看你的黄疸是什么起因的。我是早产儿,所以母乳是很好地。

我的经验是,我第一胎和第二胎分别在政府和私人医院生, 两胎都有黄疸,护士都叫我先别喂人奶, 所以我还是有喂两次人奶每天, 反而给Baby喝 比较多牛奶粉。 可是我天天都很努力挤奶以便奶水在往后的日子也充足。 Baby的黄疸每天都在下降。
你可以问问医生的意见

我的宝宝是O型血,入住做月中心时黄就开始很明显了。可是政府护士没有叫我停母乳或停吃姜,反而叫我听我月子中心教导的方法。
月子中心负责人对黄疸和母乳的知识连政府护士都大赞好。所以很幸运的,我的宝宝只去抽了三次血就确定没有黄了。
完全没有停母乳、停药材或停吃姜,也没使用偏方的情况就退黄了。真的很开心我遇到对的人

宝宝黄疸后完全停止人奶,现在黄疸指数下到正常了,我尝试2-3餐母乳,其余一样奶粉,再monitor看看,下次去检查时再看结果

白浅上仙 发表于 10-11-2017 04:34 PM
我的宝宝是O型血,入住做月中心时黄就开始很明显了。可是政府护士没有叫我停母乳或停吃姜,反而叫我听我月子中心教导的方法。
月子中心负责人对黄疸和母乳的知识连政府护士都大赞好。所以很幸运的,我的宝宝只去抽 ...

可以说说怎样的方法吗?