佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盼了一年的第一次国外家庭游Melbourne, 疑问和寻求解答。。

家庭成员 (4个大人;2个小孩)我的行程如下:

12/5(星期五)- 22:30pm出发
13/5(星期六)- 自驾 > Brighton Beach Rainbow House, Yarra Valley Chocolaterie and Ice Creamery(纯粹要去吃冰淇淋), Domaine Chandon, Yering Station, Olinda Pie in the sky(午餐), Grants Picnic ground, SkyHigh Mount Dandenong > 住Phillip Island
14/5(星期日)- Chocolate Factory > The Pinnacles Rock > The Colonnades > Forest Caves > Cowes > Phillip Island Wildlife Park > A Maze'N Things > Pyramid Rock > Penguin Parade > The Nobbies 住Phillip Island
15/5(星期一)- Geelong > Torquay > Anglesea > split point lighthouse > Lorne > Apollo Bay > Great Otway National Park > castle cove > Johanna Beach > The Gables Lookout > Gibson Steps > The Twelve Apostles > Loch Ard Gorge > The Island Archway > The Razorback > London Bridge > Port Campbell > 住Warrnambool
16/5(星期二)Logan's Beach > Port Fairy > 内陆路去飞机场还车 > CBD
17/5(星期三)CBD
18/5(星期四)CBD
19/5(星期五)CBD
20/5(星期六)CBD
21/5(星期日)- 00:10am回国

疑问
1) 自驾
i) toll - 怎么付费?是类似马国用Touch n Go或Smart Tag之类的吗?
ii) parking - 行程13/5~16/5,哪一个景点要给停泊费?
iii) 驾驶盘是左还是右呢?
iv) petrol - 四天大约需要多少?
v) speed limit - 高速公路多少?其它多少?
vi) 16/5 - 建议book几点还车?

2) 行程
i) 13/5 - 要怎么走才顺路?晚餐在skyhigh或者是phillip island?
ii) 14/5 - Phillip Island Wildlife Park还有营业吗?网上票价更新日期是2015年                                                                                       
iii) 15/5 - 还没决定去那一个站,如果是早上6点在Phillip Island出发,可以去完全部吗?哪一个镇比较多选择吃?
iv) 16/5 - 有试过这点期间可以在Logan's Beach看鲸鱼? Port Fairy有什么看头吗?好像看到比较少人去。
iv) Maru Koala & Animal Park建议放在那一天?如果是Maru和Phillip Island Wildlife Park, 建议那一个?                               

谢谢各位的宝贵意见

我也是五月会去墨尔本自驾行,也是有带小孩,目前也还在安排行程当中。

五月在澳洲是日短夜长噢,个人觉得楼主前三天的行程蛮紧迫噢,因为五点多就日落了。

15/5那天如果从Philip Island出发需要2-3小时才能抵达Geelong,应该无法走完楼主安排的所有景点,楼主已经订好住宿了吗?

Toll方面租车公司过后会在楼主的信用卡那边扣,澳洲的驾驶方向和马来西亚是一样的。

~热带鱼~ 发表于 30-3-2017 11:54 AM
我也是五月会去墨尔本自驾行,也是有带小孩,目前也还在安排行程当中。

五月在澳洲是日短夜长噢,个人觉得楼主前三天的行程蛮紧迫噢,因为五点多就日落了。

15/5那天如果从Philip Island出发需要2-3小时才能抵 ...

你是5月几号出发?第一次去吗?我已经订了Phillip Island和Warrnambool的住宿。现在犹豫着要不要在Warrnambool住多1晚或者是更改15号的行程。
更改行程如下
13/5(星期六)- 自驾 > Brighton Beach Rainbow House, Yarra Valley Chocolaterie and Ice Creamery(纯粹要去吃冰淇淋), Domaine Chandon, Yering Station, Olinda Pie in the sky(午餐), Grants Picnic ground, SkyHigh Mount Dandenong(晚餐) > 住Phillip Island 这个要怎么走才顺呀?

14/5(星期日)- Chocolate Factory > The Pinnacles Rock > The Colonnades > Forest Caves > Cowes(午餐) > Phillip Island Wildlife Park > A Maze'N Things > Pyramid Rock > The Nobbies > Penguin Parade 住Phillip Island

15/5(星期一)- Phillip Island > Sorrento 渡轮过海 Queenscliff (这个是参考别人的blog,还没有详细的资料,不晓得你知道吗?) > split point lighthouse > memorial arch at eastern view > Lorne 或者 Apollo Bay 吃午餐 > Cape Otway Lighthouse(在犹豫去那一个lighthouse,你有去吗?) > Gibson Steps > The Twelve Apostles > Loch Ard Gorge > The Island Archway > The Razorback > London Bridge >  住Warrnambool

16/5(星期二) Warrnambool > Logan's Beach > Port Fairy 你有去吗? > 走内陆路回 > Geelong > 去飞机场还车 > CBD

**Maru Koala & Animal Park建议放在那一天?如果是Maru和Phillip Island Wildlife Park, 建议那一个?

juenyca 发表于 30-3-2017 12:40 PM
你是5月几号出发?第一次去吗?我已经订了Phillip Island和Warrnambool的住宿。现在犹豫着要不要在Warrnambool住多1晚或者是更改15号的行程。
更改行程如下
13/5(星期六)- 自驾 > Brighton Beach Rainbow Hous ...

你坐ferry去(Phillip Island > Sorrento 渡轮过海 Queenscliff)更远,要4 hrs 20 mins才到Split Point Lighthouse。而且ferry是1小时1班的

juenyca 发表于 30-3-2017 12:40 PM
更改行程如下
13/5(星期六)- 自驾 > Brighton Beach Rainbow Hous ...

18号出发,19号早上到。对,我第一次去 所以我能提供的资讯有限,请多多包涵~~

13/5(星期六)- 自驾 > Brighton Beach Rainbow House, Yarra Valley Chocolaterie and Ice Creamery(纯粹要去吃冰淇淋), Domaine Chandon, Yering Station, Olinda Pie in the sky(午餐), Grants Picnic ground, SkyHigh Mount Dandenong(晚餐) > 住Phillip Island 这个要怎么走才顺呀?
我建议Brighton Beach彩虹屋过后再搭火车去,可以安排在CBD其中一天。Yering Station也是酒庄吗?如果是的话楼主可以考虑skip掉其中一个。基本上是顺的,只不过我感觉时间不够,毕竟五点太阳就下山了嘛。

14/5(星期日)- Chocolate Factory > The Pinnacles Rock > The Colonnades > Forest Caves > Cowes(午餐) > Phillip Island Wildlife Park > A Maze'N Things > Pyramid Rock > The Nobbies > Penguin Parade 住Phillip Island

15/5(星期一)- Phillip Island > Sorrento 渡轮过海 Queenscliff (这个是参考别人的blog,还没有详细的资料,不晓得你知道吗?) > split point lighthouse > memorial arch at eastern view > Lorne 或者 Apollo Bay 吃午餐 > Cape Otway Lighthouse(在犹豫去那一个lighthouse,你有去吗?) > Gibson Steps > The Twelve Apostles > Loch Ard Gorge > The Island Archway > The Razorback > London Bridge >  住Warrnambool
渡轮的资讯楼主可以参考这个网站
http://www.searoad.com.au/timetable/
注:除了汽车和司机的费用,车里的其他乘客也需付费哦
Lighthouse我只安排了Splint Point Lighthouse,因为是免费的嘛

16/5(星期二) Warrnambool > Logan's Beach > Port Fairy 你有去吗? > 走内陆路回 > Geelong > 去飞机场还车 > CBD
Port Fairy我没安排在行程里噢。

**Maru Koala & Animal Park建议放在那一天?如果是Maru和Phillip Island Wildlife Park, 建议那一个?

Maru Koala & Animal Park可以安排在14/5,和Phillip Island Wildlife Park二选一。

~热带鱼~ 发表于 30-3-2017 10:46 PM
18号出发,19号早上到。对,我第一次去 所以我能提供的资讯有限,请多多包涵~~

13/5(星期六)- 自驾 > Brighton Beach Rainbow House, Yarra Valley Chocolaterie and Ice Creamery(纯粹要去吃冰淇淋), Do ...

这天楼主要加maru Koala也很不行。
14/5(星期日)- Chocolate Factory > The Pinnacles Rock > The Colonnades > Forest Caves > Cowes(午餐) > Phillip Island Wildlife Park > A Maze'N Things > Pyramid Rock > The Nobbies > Penguin Parade 住Phillip Island也是
很趕路!因为Chocolate Factory 10am才开,lunch过后,假设1pm吃完,Penguin Parade要around 4:45pm之前到,那楼主只剩around 3.5 hours趕去Phillip Island Wildlife Park > A Maze'N Things > Pyramid Rock > The Nobbies 这几处。不可能任务吧?

Follow Us
~热带鱼~ 发表于 30-3-2017 10:46 PM

13/5(星期六)- 自驾 > Brighton Beach Rainbow House, Yarra Valley Chocolaterie and Ice Creamery(纯粹要去吃冰淇淋), Do ...

Lighthouse我只安排了Splint Point Lighthouse,因为是免费的嘛不是要收费的吗?我看它的网站1个人$14(tour-有人跟你讲解)

juenyca 发表于 31-3-2017 04:14 PM
Lighthouse我只安排了Splint Point Lighthouse,因为是免费的嘛不是要收费的吗?我看它的网站1个人$14(tour-有人跟你讲解)

我记得之前我有看到部落格写Split Point Lighthouse是免费的(不用入门票就可以看到灯塔),如果资料有误就真的不好意思噢~~

~热带鱼~ 发表于 31-3-2017 04:56 PM
我记得之前我有看到部落格写Split Point Lighthouse是免费的(不用入门票就可以看到灯塔),如果资料有误就真的不好意思噢~~

哦原来如此,没关系啦。景点的门票买了吗?

juenyca 发表于 31-3-2017 05:10 PM
哦原来如此,没关系啦。景点的门票买了吗?

还没呢,因为我的行程还没安排好楼主已经买了吗?

我也是还没买,不过看到一个不错的link http://phillipislandexperience.com.au/一直看到的都是3pass,我个人觉得这个不错,不知道对你有没有帮助

juenyca 发表于 31-3-2017 07:59 PM
我也是还没买,不过看到一个不错的link http://phillipislandexperience.com.au/一直看到的都是3pass,我个人觉得这个不错,不知道对你有没有帮助

谢谢楼主分享噢~~我女儿三岁半(10月4岁生日),不知需要买票吗?

~热带鱼~ 发表于 31-3-2017 08:20 PM
谢谢楼主分享噢~~我女儿三岁半(10月4岁生日),不知需要买票吗?

4岁以下的小孩都是免费的

juenyca 发表于 31-3-2017 08:28 PM
4岁以下的小孩都是免费的

那我可以省很多   

楼主有打算多租一两天车吗?感觉Phillip Island的行程要分成两天才能走完噢

楼主的行程刚好给我做参考呢。我也是在编排10月的悉尼墨尔本行程。

给点意见,楼主在Phillip island那天的行程有点赶,可以考虑放弃几个景点,比如走路比较多的Pinnacles 和Forrest Caves。带着小朋友走太多路应该会很累的。我妈膝盖不很好,我也考虑不去这两个景点。

借问一下去过的大大,那个Maru Koala & Animal Park 和 Wildlife Park,两个当中比较推荐哪一个?

~热带鱼~ 发表于 31-3-2017 04:56 PM

Price of Admission: Access the lighthouse grounds is free. Lighthouse tours are available at the following prices: Adult $12.00; Concession $10.00; Child $7.00 (aged 5- 16 years); Family $35.00 (2 adults and 2 children. Additional children cost $7.00). Private tours for parties of 4 or more can be booked during the week.
Access hours: The lighthouse grounds are accessible and open 24 hours a day/7 days a week. The lighthouse is open 7 days a week from 10a.m. to 4p.m. between December 26th and the end of January school holidays, and from 11a.m. to 2p.m. for the rest of the year. Tours begin on the hour, are subject to weather conditions, and last about 45 minutes.

资料来源: http://exploregreatoceanroad.com/split-point-lighthouse/

跟团才要费用。

juenyca 发表于 31-3-2017 07:59 PM

如果只是想要seal cruise and penguine general watching,
also can refer to https://penguins.org.au/buy-tickets/category/id/46   -  $105.55

~热带鱼~ 发表于 1-4-2017 12:27 PM
那我可以省很多   

楼主有打算多租一两天车吗?感觉Phillip Island的行程要分成两天才能走完噢

我是租车几天,个人觉得Phillip Island可以的话安排2天,我好期待看penguin归巢和去San Remo看pelican

#95397# 发表于 2-4-2017 06:08 PM
楼主的行程刚好给我做参考呢。我也是在编排10月的悉尼墨尔本行程。

给点意见,楼主在Phillip island那天的行程有点赶,可以考虑放弃几个景点,比如走路比较多的Pinnacles 和Forrest Caves。带着小朋友走太多路应 ...

要走很远的路吗我以为泊车在一旁走几步就到的景点。你是打算去几天?自驾吗?