佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁可以教我怎样写信?

各位大大,需要大家的帮忙,因为我没有写过这种信。

想问要写信给顾客,说如果收到invoice,在七天里面有问题,要马上给我们知道,过了就不会理,因为有些顾客过了两三个月才来说单有问题,要我们给credit note,老板说不要这种事情再发生~~

ADVERTISEMENT

参考银行的statement或者epf statement都有类似的clause可以抄

梦想之追求者 发表于 29-3-2017 11:40 AM
参考银行的statement或者epf statement都有类似的clause可以抄

好的,谢谢~~

银行每个月寄给你的账单可以参考,有一条clause可以参考。意思说收到账单的14天内有问题,要立刻通知银行,过了14天就吃自己。

我个人的意见是这样:

1)银行有很多客户,多一个不多,少一个不少,如果你的老板认为他的客户像银行那么多,那么你就可以用银行的口气,如果你老板的客户没有银行那么多,请参考第2)行.
2)你得问你的老板,为什么billing会经常需要Credit Note?我的快递每个月都有billing errors,我就快要换别家了,哪有一间公司请的雇员这么烂,已经一年了,12张invoices 需要12张 credit notes,根本没有 right first time 的态度,浪费他们的时间,也浪费我们的时间。
3)我是供应商,我的MNC客户给我的条件是6个月,6个月内有任何差错,我可以发Debit Note 来调整,他们也可以要求Credit Note。你要7天,就算你是发电子Invoice,有谁会7天就结账?你的老板根本是在赶走顾客。