佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

斤斤计较的卖鸡蛋上市公司,做到吐血。

特地开小号发牢骚,如有雷同,不一定是偶然,人物名称当然是虚构,虽然被发现机率不大,但是欢迎对号入座。

地点:蛋蛋上市公司小地区的分行。

新官上任三把火,心想新官HR刚来比较严,要给大家一个下马威,大家就睁一只眼闭一只眼。哪里知道新官的火越烧越旺,2年了。。。我们都被烧到遍体鳞伤了。clock in  迟到1分钟,就圈大大个,旁边还写作文。大姐啊,才一分钟,偶尔塞个车,吃个饭,排个队,迟一点是难免的啦,一分钟都看不开?我们从来没有早放工的咯,做多30-59分钟都没有/不能claim  OT的,我们都默默耕耘了那么多年,你妹一来到就靠北靠布,顶你个肺。大家找吃而已,要这么赶尽杀绝吗?因为你的圈圈叉叉我们的花红瘦瘦干干了,你的良心给狗吃了吗?断人米粮如杀人父母啊。。。。。
不知不觉厕所不供应厕纸了?呕麦嘎!好好一间股价4块钱的上市公司,连厕纸这种基本福利都要省?又是这姑奶奶搞得鬼。不久在公司里面借厕纸变得流行起来,大个便都要想到她一遍,是她让公司环保起来。用水冲也要抹干吧?过了几个月,不知是谁报梦给她,突然醒觉了,从不供应厕纸,变可领适量厕纸。。。。。。“领”  eh...... 等空去跟你领真是"大淋ong"了,给到那么不甘愿,不如不要给。突然屎意来袭,难道还要脸青青去跟你领? 我自己带一卷都可以用很久啦。。。。还真的出现领太多厕纸被reject的案例,想到都差点漏出来了。。。

一间小分行出现一位搞屎棍已经不得了了,但是!kick来了,还有一位老臣,功力深厚,就简称搞屎元老吧!

搞屎元老是会计部经理,人人尽而避之,但是同部门的臣子们,躲不开吧。。。账目做好了又要改,改好了又改,改了又改。。。改到天荒地老,又不能claim OT,不然会惊动“另棍”,不想活了。工作之多,全部都给臣子做吧,自己是高高在上,一人之下,十几人之上,X的,真的以为自己是慈禧太后啊?臣子们午餐都没有时间吃了,上厕所都没时间了(也没厕纸),还要开不知重点是什么的会。开1-2个小时,说过的话一直重复,重复,鬼打墙那样,开完会后大家都不懂开会的意义是什么?有她讲,没有你讲。不是要你讲你的意见,是要你附和她的意见,不然就没完没了。外面还有一堆工作要到期了,臣子们做完了要给几个大臣过目,大臣签名了,才交给伪太后,尽量保身,有问题都可以交由大臣背锅。好像跟自己完全没有关系般,出问题前都不会提防,出了问题先免掉自己的责任,找一堆借口来圆自己的过错,再不然就找人吃死猫。多位前大臣吃了死猫离职了。这上市公司的大老板也是有眼无珠的,完全相信这伪太后的证言。。。。天啊。。。。都不去花点时间,了解下来龙去脉,还去选什么中华商会会长,自己的公司都顾不了,去顾外面?所以我才不会买这间公司的股票。啊。。。偏离搞屎元老了。。
部门聚餐费250就要order准准250或以下,多一点都不可以。。。好心你啦,10多K的薪水,照顾下小的都不能吗?同样是会计部你以为别人不懂你的薪水多少是吗?10多个人的聚餐叻。。。。一个人才分到15块左右,吃鸡饭啊?McD 啊?餐馆随便叫个SET都不止RM15啦。。。每个人喝白开水就好咯?还不能叫冰的叻。。。又不是叫你贴几百块。。。让大家开心一点,补个100左右不会少块肉吧?那么不会做人,所以当你躲在经理房里面,看到外面大家在分东西吃,吃好料的时候,心想为什么没有人拿进自己的房间吧?好心你啦。。。还不知为什么吗?还好意思走出来说 “欸,你们在吃什么啊?”弄到大家都尴尬,讲到出面不分给你又不好意思,但是真的没有准备到你的份啊!大家偶尔真的只好吃少一点,硬分了半份出来施舍给你啊。。。。有时真的没有,你还好意思问“欸,好像有什么食物的味道”,够力咯。。。你是狗啊!!

好的员工一个个辞职了,本来就不够人手,这下可惨了,又中audit,资料又没有收7年,屌咯。。。又要6月了,希望搞屎元老睡不好,吃不消,半夜给工作压力压醒。

发泄完了

阿门。

评分

lyyera96 + 5 谢谢分享
wiki88 + 5 文法不错,精彩故事,请多多分享~

可以考慮換工了

BTW, 弱弱地問下,你是什麼職位?

老板似乎很喜欢这种员工的噢                  

Satin_meow 发表于 29-3-2017 02:01 PM
可以考慮換工了

BTW, 弱弱地問下,你是什麼職位?

还没有找到工,找到就换了。

职位不能说啊。。这个部门才10多人。。。每个位置的人都不多,讲出来饭碗不保啊。

舞猫猫 发表于 29-3-2017 02:22 PM
老板似乎很喜欢这种员工的噢

猫猫无处不在。。。。

老板真的很喜欢那个HR,因为帮他“省钱”。省厕纸钱,省电费(午休时间只能开走廊灯),省医药费(缩减员工福利,说可以claim1000实claim一半就被烦到够够力了,看医生还要看你什么病,咳嗽伤风百多块的单要面圣德啊。。)

chicken11 发表于 29-3-2017 02:34 PM
还没有找到工,找到就换了。

职位不能说啊。。这个部门才10多人。。。每个位置的人都不多,讲出来饭碗不保啊。

所以你是under HR部門的?

Follow Us
chicken11 发表于 29-3-2017 02:43 PM
猫猫无处不在。。。。

老板真的很喜欢那个HR,因为帮他“省钱”。省厕纸钱,省电费(午休时间只能开走廊灯),省医药费(缩减员工福利,说可以claim1000实claim一半就被烦到够够力了,看医生还要看你什么 ...

烂管理层做烂事                        

她结婚了吗?

真的是臭鸡蛋

评分

友仔 + 5 我很赞同

做这间公司最大的好处就是可以买到最新鲜的蛋。

Satin_meow 发表于 29-3-2017 03:00 PM
所以你是under HR部門的?

我是打杂的

没有厕纸真的很惨咧。。。。

元老结了,HR没有。

chicken11 发表于 29-3-2017 04:08 PM
元老结了,HR没有。

难怪HR会这样。
这种HR我遇过,没有好日子过。

现在有很多华企上市公司都开始转型成血汗企业

johannalee82 发表于 29-3-2017 04:08 PM
没有厕纸真的很惨咧。。。。

一天也用不到一卷咯。。。一个月才不到50块吧?那样都看不开。而且还是粗粗一抹水容易烂掉那种。自己带还比较好呢。。。。

beoa 发表于 29-3-2017 04:10 PM
难怪HR会这样。
这种HR我遇过,没有好日子过。

在这个小地方她出了名的了。。。之前也是在卖巧克力的上市公司做HR的。。。搞到人家鸡犬不宁,过档来卖鸡蛋的。。。唉。。。
怎么上市公司就是喜欢这种绝品。。。

好的
找到工就走吧!

评分

友仔 + 5 我很赞同

huenyichong 发表于 29-3-2017 04:18 PM
现在有很多华企上市公司都开始转型成血汗企业

你怎么对你的员工,你的员工就怎么对你咯。你在他们身上省钱,想他们为你卖命?这年头没有这个歌仔唱了。
基本福利要好吧,薪水还其次。

Satin_meow 发表于 29-3-2017 04:25 PM
好的
找到工就走吧!

来来,一起走