佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPMU 重考马来文!!!求教!!

我今年胆粗粗,去报考了SPM马来文~(六月就要考了)对我来说,我已经毕业了十多年了,对马来文根本没有个底~
由于补习班的时间都满了,所以我也只能自习了~
想征询各位的意见,怎么才可以Pass 马来文呀?

多讲马来语。看有马来字幕的戏,从中学习语法。多查字典。我当年也是这样来加强我的马来文能力。从30+分到后来70+分。SPM拿A。希望可以帮到你。

你好。
有兴趣的话可以看看我的其中一个评论集啦。《SPM马来文作答技巧》
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E6%8A%80%E5%B7%A7
其实里面还有不少马来文的考试技巧哦,可以看看啦。

好了,加油啦。

谢谢你~~

maskmanz 发表于 30-3-2017 11:31 PM
多讲马来语。看有马来字幕的戏,从中学习语法。多查字典。我当年也是这样来加强我的马来文能力。从30+分到后来70+分。SPM拿A。希望可以帮到你。

好的好的~~
谢谢你的意见~

makopl 发表于 30-3-2017 11:34 PM
你好。
有兴趣的话可以看看我的其中一个评论集啦。《SPM马来文作答技巧》
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E6%96%87%E4%BD%9C%E7%AD%94%E6%8A%80%E5%B7%A7
其实里面还有不 ...

谢谢你,我会加油的~

好的,不客气^^  发表于 2-4-2017 12:42 AM

Follow Us
makopl 发表于 30-3-2017 11:34 PM
你好。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E6%96%87%E4%BD%9C%E7%AD%94%E6%8A%80%E5%B7%A7
其实里面还有不 ...

你好,不好意思,是不是开头结尾每个作文都可以用阿?我越读越头痛,什么读不进脑,要我写真的写不出什么意思,都用来死背可以吗?

Chloetee_87 发表于 5-4-2017 11:44 PM
你好,不好意思,是不是开头结尾每个作文都可以用阿?我越读越头痛,什么读不进脑,要我写真的写不出什么意思,都用来死背可以吗?

你好。

首先我上面说了,这个是我的评论集啦,就是我针对别人的作品而做出的评论哦,哈哈。
如果你有兴趣的话,可以再去问那个原作者哦,名字和Link有在里面了。
如果你是问我的话,我是觉得没错,每一篇作文都可以放进去的啦。

没关系,别急别急,尽量做到最好就是了,哈哈。
首先其实你其他语言还可以吗?
也就是说,你是知道Point但是没办法用马来文写?还是Point都不太会呢?
如果不太知道Point的话,那么我建议你可以去看作文书,直接背Isi就是了,越多越好啦,Hurainan先看看就好。
不明白的话,上网直接Google Translate就是了,这样快很多了吧,哈哈。
你要背的话是可以,但是你要知道你背的是什么意思哦。
然后万能开头结尾的话,你现在开始每天背每天写到你考试的时候一定写得出的咯= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 6-4-2017 03:19 PM
你好。

首先我上面说了,这个是我的评论集啦,就是我针对别人的作品而做出的评论哦,哈哈。
如果你有兴趣的话,可以再去问那个原作者哦,名字和Link有在里面了。
如果你是问我的话,我是觉得没错,每一篇作文 ...

哈咯,你好
题目只要不会很深我其实是能够明白的,可就是不会写,可能我的马来文单字和造句真的很差,想请问如果多看报纸和作文的帮助会大吗?我好紧张

Chloetee_87 发表于 7-4-2017 03:02 PM
哈咯,你好
题目只要不会很深我其实是能够明白的,可就是不会写,可能我的马来文单字和造句真的很差,想请问如果多看报纸和作文的帮助会大吗?我好紧张

还有,谢谢你的回复和鼓励

Chloetee_87 发表于 7-4-2017 03:02 PM
哈咯,你好

你好。

我的意思是,好像这样吧。《阅读的好处》
你是完全写不出阅读的好处这个Point,就算是华语也写不出。
还是你想到Point,只是翻译不去马来文罢了?@@

报纸的话,你喜欢就好了,其实现在很多人也没看报纸了,都是Internet新闻了,哈哈哈。
特地去买马来文报纸的话我就觉得没必要了。
建议还是看多点SPM范文吧,背背Isi,Huraian那样就可以了。

别紧张啦,没什么的,哈哈哈。
尽力做到最好就是了。

好了,加油啦。

谢谢你~

好的,不客气XD  发表于 16-4-2017 07:23 PM

makopl 发表于 14-4-2017 11:16 PM
你好。

我的意思是,好像这样吧。《阅读的好处》
你是完全写不出阅读的好处这个Point,就算是华语也写不出。
还是你想到Point,只是翻译不去马来文罢了?@@

报纸的话,你喜欢就好了,其实现在很多人也 ...

你好,如果point 都写不出我是不是可以去撞墙了呀?
六月就要到了

我。。。头脑塞住了。
如果Novel 那里是不是要背tema 那些呢?
我现在两头不到岸,不知从何下手。我该从何下手才可以容易拿到分数呢?

怎样才可以让我可以基本可以Pass 丫
作文一,作文二,rumusan ,我有去买参考书来做,可是怎么都觉得帮助并不大。就快要六月了,压力山大。

Chloetee_87 发表于 22-4-2017 10:30 AM
你好,如果point 都写不出我是不是可以去撞墙了呀?  
六月就要到了

我。。。头脑塞住了。
如果Novel 那里是不是要背tema 那些呢?
我现在两头不到岸,不知从何下手。我该从何下手才可以容易拿到分数呢 ...

你好。
= =没有这样的啦,Point都写不出就去记多一些Point就好了啊,哈哈。
简单来说就是你不会什么,你就加强什么就是了啦。
其实你这种情况的话,尽量不要去“做”了。
你应该尽量去读,读越多越好啦,然后尽量去记。
再来就是抄,尽量去抄,当作练习就好了。
这样其实才能解决当务之急啦。

然后有兴趣的话,可以看看我的《SPM考试攻略》
还要我那里的一些评论集哦。
《SPM考试攻略之临时抱佛脚篇》
《SPM 马来文作答技巧 (PAPER 1+PAPER 2),想要马来文A的必看!!》

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-4-2017 10:27 PM
你好。
= =没有这样的啦,Point都写不出就去记多一些Point就好了啊,哈哈。
简单来说就是你不会什么,你就加强什么就是了啦。
其实你这种情况的话,尽量不要去“做”了。
你应该尽量去读,读越多越好啦,然后 ...

好的好的,谢谢你~
我会努力的

好的,不客气。  发表于 22-4-2017 10:41 PM

我的成绩出了,只拿到E ,是不是就没有spm 文凭呀?

Chloetee_87 发表于 29-8-2017 07:24 PM

有文凭,看slip下面有写layak dapat sijil

Chloetee_87 发表于 29-8-2017 07:24 PM

你好。

不是的,只要SPM的马来文和Sejarah都有有Pass,就是最少E吧,这样就有SPM文凭了。
不管是SPM还是SPMU,只要有就可以了。
好了,加油啦。

albertchong27 发表于 29-8-2017 09:22 PM
有文凭,看slip下面有写layak dapat sijil

好的好的~
谢谢你的回复~
我真的太担心了~
所以好像在很多地方都有留言
谢谢你哟~

makopl 发表于 29-8-2017 10:09 PM
你好。

不是的,只要SPM的马来文和Sejarah都有有Pass,就是最少E吧,这样就有SPM文凭了。
不管是SPM还是SPMU,只要有就可以了。
好了,加油啦。

再次谢谢你耐心的回复~

好的,不客气。  发表于 30-8-2017 07:07 PM