佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

joeweng 发表于 2-5-2017 02:01 PM
我的2013时入手..买价$3k, upgrade saddle $99. Rodalink 有一年warehousesale.
朋友借用的10spd AC..(自己的F Quattro) 一时会换代
total spend

加的来也差不多都要7-8k了,旧的组件没有卖掉吗?

Dark_GeneSyS 发表于 2-5-2017 02:02 PM
哦,800一直都蛮多rider的。昨天800我有一班朋友去骑pun...

我的Canyon已经骑了4000km,那天拿去叫人check链条长度还可以骑2000km

800在哪里?

keenhawk 发表于 3-5-2017 12:19 AM
请问FSA SLK 和 K force 分别? 除了重量以外?
请问会掉seatpost吗?听很多车友说就算用了torque wrench + carbon paste 都锁不稳,每次骑完车后都要调一下。有这么夸张吗?

Fsa SLK的carbon seatpost 240g, 属于 UD拉丝纹carbon 而且顶端部分属于Alu。

Fsa K Force的就UD 不规则型 T800 Carbon,只有锁的是Alu,其余都是carbon。

我个人使用k force和朋友使用SLK seatpost都没有遇到这个问题,都是我亲自安装,亲自torque锁。基本上我帮朋友安装其他中国高品质carbon seatpost,名牌大厂seatpost都没有遇过滑下来的问题。

锁carbon我自己是用3.5-4.2 torque之间来锁,carbon防滑膏一定要有。但是不可以放太多,尤其是锁的地方不可以放。因为这样会导致锁的部分太过紧无法因为震动伸缩性而爆裂。

通常把防滑膏涂seatpost最底部分的差不多3寸面积就已经足够,也绝对不会滑下来。

如果会滑下来是不是你的frame有问题?还是你的clamp有问题?

penang的teluk bahang与balik Pulau山坡中心点。你来到penang问有骑车的人就懂这个route

臭小鬼 发表于 2-5-2017 04:52 PM
根据TOUR MAGAZINE的data,TCR+Aero Wheels其实已经很好了。Propel的design比较旧,基本上分别不会太大。如果你要分别比较大的AeroBike你可以考虑AEROAD,MADONE,AR FRD, S5, TMR01之类的。Stffness 方面propel应 ...

很专业的分析哦,我这些没骑过ROUD BIKE的门外汉真的完全看不懂。。。

臭小鬼 发表于 2-5-2017 05:18 PM
应该是,要aero,不要选propel,直接上modern的frameset,因为跟TCR差别不太大。

如果你现在就想要要比较aero:
1. 龙头slam掉
2. 买skinsuit/比较合身的jersey
3. 剃脚毛。
4. 学习如何aero tuck

做么要剃脚毛。。。

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 12:28 AM
你的什么牌子Alu seatpost 250g?是不是哪种tioga的?其实seatpost不是纯粹因为重量,而是舒适度才是重点。

cube原装的seatpost 330g,就连Specialized Dsw Allez E5 Expert的原装seatpost也是 330g.......所 ...

我的alu seatpost 是跟原装车来的(不想说牌子)。请问舒适度真的和aluminium 有分别吗?分别大吗?
请推荐一下CP值高的carbon seatpost。谢谢

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 12:36 AM
Fsa SLK的carbon seatpost 240g, 属于 UD拉丝纹carbon 而且顶端部分属于Alu。

Fsa K Force的就UD 不规则型 T800 Carbon,只有锁的是Alu,其余都是carbon。

我个人使用k force和朋友使用SLK seatpost都没有 ...

我没用carbon seatpost, 只听过车友这样说所以就问你一下咯。谢谢你给我的答案,看来是人的问题。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 12:38 AM
penang的teluk bahang与balik Pulau山坡中心点。你来到penang问有骑车的人就懂这个route

去到那么远的地方骑车对我来说暂时还是很遥远的梦想呢。

keenhawk 发表于 3-5-2017 12:52 AM
我的alu seatpost 是跟原装车来的(不想说牌子)。请问舒适度真的和aluminium 有分别吗?分别大吗?
请推荐一下CP值高的carbon seatpost。谢谢

不说牌子没问题的,Full Carbon和Alu的seatpost确实有分别。
对于路面不平的震动帮助很大,舒适度明显提升。

中国品质的full carbon种类太多,而且要分辨也不容易,所以这一点就暂时不去做分析。

以大厂的来说,Fsa SLK是不错CP值蛮高的,价钱又不会贵RM300大概。

3T,FSA,Zipp,Pro,Ritchey的都是好东西。前一阵子有人售卖原装Ritchey的carbon seatpost RM250清仓货,没有几天全部售清。

Fsa K force的seatpost好东西,价钱有点高差不多Rm600。不过你可以尝试在本地BBS找一找二手 condition 9/10的,行情大概RM300。

最要紧还是要根据你的budget去买,但FSA,ritchey,3T市场蛮多假货所以要注意。当然次顶级的SLK暂时没看过假货。

keenhawk 发表于 3-5-2017 12:55 AM
我没用carbon seatpost, 只听过车友这样说所以就问你一下咯。谢谢你给我的答案,看来是人的问题。

试一试用full carbon的seatpost,以你的经验你会直接察觉分别。
尤其是面对路面品质不太好的时候最明显,平常骑在路上也能明显过滤很多脆震。

值得投资的一个component,只要seatpost size还是和新车一样那就可以转移过去。

*在此提醒,当你用了full carbon的seatpost....你就再也回不去Alu seatpost了

我分享, fizik full carbon Aliante 199g. N 年rodalink warehouse sale. RM99

http://www.fizik.com/eu_en/spine-concept-evo/
市场上,要 Fizik' TEST unit 的saddle. 可以试试用,如不在于TEST 的printing words.

http://bicyclebuysell.com/item/392860/fizik-arione-test
如果有兴趣,我可能可以帮个忙,拿到比较便宜

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 12:11 AM
虽然知道一辆脚车的重量很重要,但是只是相差区区那一两公斤真的差别很大的吗?
骑起来会有怎样的感觉。

如果我真的买的成的话,我想我也不会一直玩轻量,因为真的很烧钱,感觉上8.8kg的车都够用了吧如果不是 ...

騎5到10km就沒有分別,但一旦長途騎行就有影響了。
尤其是爬坡的時候,更大影響。
但還是那句,腳力決定一切

keenhawk 发表于 3-5-2017 12:16 AM
这么贵的seatpost为了轻不到100g? 原装的有几重?我的原装alloy seatpost 不超过250g。

原裝的多重我不知道,我家沒有器材可以量。
但也不是為了重量罷了,耐用度還有舒適度。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 12:23 AM
直接帮它打蜡不是更好吗,因为打蜡后是不贴灰尘的,就算有也只是简单抹几下就干干净净了。

就算淋到雨也可以轻微防水。。

alu的可以打蠟吧,carbon的不知道會傷害到carbon沒有。
每次騎完了回家用點時間帓還是清洗下就可以了。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 12:26 AM
因为那是你很健壮的关系吧,我是最怕淋雨的了,虽然不是每次都会生病,但是一旦病起来就会病一个星期才会好的。

我很喜歡淋雨騎腳車的,那種感覺很爽 XD
可能吧,抵抗力比較好。
我也是很怕生病的,尤其是發燒

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 12:33 AM
但是照你这样做的话钱包会很伤的咯,一个碳车架的成车至少都要整十钱打低的。

這樣就沒有,看你買什麼牌子和它的spec的。
我只懂bmc的價格,所以只能給它的例子
slr03 sora 5600,105 6900
slr02 105 8800
slr01就上萬了大概12k
tmr02 105 9千多 ultegra 12k
tmr01 16k還是18k左右
都是成車的價錢,看budget吧。

我的建議既然是要買就直接買一輛好的,因為我後悔當初沒有直接買tmr01搞到我要煩換wheelset的問題。 01也比我的輕至少有500g以上,
我的wheelset2kg多,frame也重一點雖然外表看起來一樣。

*先講明我不是叫你買bmc,不要誤會

臭小鬼 发表于 2-5-2017 01:12 PM
淋雨不建议啦。
尤其是向我们这些廋的人,很容易冷到的。

我几次因为淋雨过度比赛前生病了。

遇到下雨天的event沒有辦法,哈哈。
你做麼會知道我瘦的?

Dark_GeneSyS 发表于 2-5-2017 02:02 PM
哦,800一直都蛮多rider的。昨天800我有一班朋友去骑pun...

我的Canyon已经骑了4000km,那天拿去叫人check链条长度还可以骑2000km

800是熱門點來的,昨天一大班人當中應該有你朋友在裡面吧。

Daichi 发表于 3-5-2017 10:49 AM
800是熱門點來的,昨天一大班人當中應該有你朋友在裡面吧。

一大班的人里面有好几个都是member....他们有jio,但是我没join。因为骑800回的时候搭ferry拖时间,我需要早回家