佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【开箱文晒图】 Eddy Merckx Blockhaus 67

27/5/2017
最近刚刚换了挖地瓜 + 23c 的轮胎, 目前重量是7.7kg. 接下来的半年内应该还会再减少大概300grams左右,到时再来报告~

前文:
首先要说自从去年10月买了玻璃罐C6碳车踏了几个月后,开始手痒了加上有人要买我的车就找到个换车的藉口给自己换车了。由于现在的市场多数是以碳车为主流,我的注重点自然也放在了carbon上。经过好多天通宵的研究,study了tarmac,emonda,GTR, scultura,supersix & etc的资料都难以抉择。毕竟第二次买车了当然多花点时间研究来买部心头好~可是往往选择多就会让自己陷入困境。在这个时候,有一位member开始引到我研究顶级铝车CAAD12, Emonda ALR, TCR SLR, Canyon SLX等等,并让我发掘出一个名气不如美国与台湾大厂红的比利时牌子,Eddy Merckx (车神牌)。

传奇车神 - Eddy Merckx,本名 Edouard Louis Joseph, Baron Merckx(1945年6月17日),比利時職業自行車選手,他曾經奪得過五次環法自行車賽冠軍,被稱作「食人魔」,也是史上最偉大的自行車選手。賽事成績亮眼,Eddy Merckx自然也投入漫無止盡的公路車製造和研發市場。無可諱言他以生產最高等級的競賽公路車為目標,並創立了同名車廠Eddy Merckx。

Eddy Merckx Blockhaus 67
这辆铝车在本地毫不起眼,甚至大多数车友也不知道这是什么车。和DSW,CAAD12, Emonda,BMC, Merida 比起来呢它确实没什么人听过。。。可是诺有仔细的去研究,这部车的材料竟然是顶级铝车采用的6069 T6 aluminium.其中6069 还可以给你要的stiffness同时更能比6011A(Trek/Giant) 来的舒适。所以在性能,涂装,材料,CP值和属性的考量下我也认定这辆车为我的下一任了。另外一提,这部车的geometry 也是以车神在1967年Giro,Blockhaus 第十二站夺得冠军时的数据统计而打造出来的全能车。就这样我也开始我的寻车计划了。

寻车计划
首先在Malaysia的店家寻找时,才发现原来Eddy Merckx在这里也是一样以碳车为主打。如果要预定这辆车的话,价钱还会比碳车还要更高许多。基于这样我只好借助江湖林立的英雄豪杰帮我把这辆车从千里之外运送过来。看来要把自己的爱车买回来还是得花一番时间精力才行。而且我订得涂装也是全球少量的主银陪红黑车架。

说了这么多故事,现在开始上图了:

首先收到了货后第一件就开始检查货源,确定了车是made in Taiwan 的。

借着当让就是撕开保险膜验货了。花说保鲜膜还真的很强韧!最后还是用剪刀

撕开后就先拍一张原箱图,毕竟第一次开箱,很兴奋一下

打开后的第一眼就是:做么这么多protection的!!!我看不到车身。。。 beh tahan鸟

开箱后让我看到的第一个惊喜就是这个。。。那时卖家说会给我很亮的灯和安全配备。结果。。。真的是很亮的灯。。。

部分赠品合照。这应该就是类似我们玩online game时说的新手包吧。打入冷宫前先帮他们合照多一次

拿出赠品后我有点措手不及了,因为不懂要从哪里下手把车拿出来,又担心剪了cable和foam的过程会弄到车

其实不用想太多,直接刚出来就好了。拿出来了才慢慢剪开。
不要小看一大堆的protection,这牌子对包装一点也不马虎。把大多数的部分的牢牢抱起来了

刚开始用普通剪刀真的会剪到半死,那些cable tie 也不懂时什么公司的,强韧硬到可以拉车了。还好最后找得到工业剪刀才顺利开张

把大多数的foam拿掉后就开始可以看到车身了。车头是我们暂时定位拍照罢了。难得看得到原装轮,一下就被我冷藏了

在seat post有个这样的plastic cover.除了这里还有fork, QR 等地方都会用一些custom made 的组件保护着

由于装车多数是拉wire,adjust车头方面的工作,我们又无法抽身拍照,只好省掉了三四张照片。。。

经过3小时后(改装轮子,装车,调整),我的车终于好了!!!!照片还包括了pedal, handpump 和卖家送的elite bottle cage

拿掉了原装轮换上我的Vuelta V42 Pro 意大利轮

第一人视觉上车照 (很舒服的prologo saddle)

Eddy Merckx Blockhaus 67 + logo

Eddy Merckx 的注册trademark

后三角与适中有力的chain stay

简单鲜明的carbon fork,唯一一点点和原厂图不一样的地方

这是Eddy Merckx独有的地方 (我随便说说罢了,不懂是不是真的独有)。
因为Eddy Merckx 的车架geometry 都是以车神本身在比赛中获胜时数据才打造出来的,所以这model的名字和资料就是这比赛的。
感觉好像时我赢得比赛的record(自己骗自己。。。

第一次小试骑的照片

我买这辆车时,卖家说我是槟城唯一一个骑这涂装的人,如果没记错的话也很可能是全马唯一的一辆。加上malaysia的铝车风光都被CAAD12盖过了,没几个人会买这部车。所以要有心里准备倒时会有超高的辨识度。这样也好,这样我的车应该很难和别人装款了

由于我本身只有5个月的资龄,所以没办法把乘骑感以细腻的方式写出来。加上我也不是职业写评手/blogger,自然没有很好的文笔把感觉表达于字面上。不过最让我吃惊的就是这车表现出的power transfer是我前车的好几倍。之前要attack的时候可以感觉部分的力会被削掉而这辆车则给你很好的反应。舒适性方面如果把stem加长后应该会比较好一点。至于续航和爬跛我需要骑多几次长途才能够更深入的感觉出来。 这是我第一次写开箱问,希望大家会喜欢。如有不好的地方请多多见谅。

最后我还要特别感谢2位晚上11点牺牲睡眠帮我装车/试车到凌晨三四点的member。在下感激不敬!

评分

wen_yao + 5 精品文章
kat219 + 5 精品文章
aewer + 5 精品文章

槟城那一part? 想看看神车呢

首先恭喜牽新車,而我也有機會可以親身體驗這輛Blockhaus 67的真面目和性能。
自從Eddy Merckx Blockhaus 67被推出市場後我就觀察好久,以他們專業制作公路車的經驗絕對不會貿貿然推出敷衍品分一杯羹。

果然不出所料,好車!

是時候勤勞練車,好好大力神腳騎上去吧 ~ go go go

恭喜恭喜

honkin 发表于 1-4-2017 05:38 PM
槟城那一part? 想看看神车呢

神车就没有啦。。。Vios才是神车

BORR或环岛比较多

Dark_GeneSyS 发表于 1-4-2017 06:16 PM
首先恭喜牽新車,而我也有機會可以親身體驗這輛Blockhaus 67的真面目和性能。
自從Eddy Merckx Blockhaus 67被推出市場後我就觀察好久,以他們專業制作公路車的經驗絕對不會貿貿然推出敷衍品分一杯羹。

果然不出 ...

还好有"贵人"介绍熬,不然真的会错失这辆车

Follow Us
NJHL 新的bike

我gatal得要死,想买多一辆新车。

kennethwch 发表于 1-4-2017 09:54 PM
还好有"贵人"介绍熬,不然真的会错失这辆车

這“貴人”好似是最佳毒友的意思....

臭小鬼 发表于 1-4-2017 10:11 PM
NJHL 新的bike

我gatal得要死,想买多一辆新车。

哈哈,硬着把自己的车卖了,自然就会买新车了

Dark_GeneSyS 发表于 1-4-2017 11:06 PM
這“貴人”好似是最佳毒友的意思....

这是毒海来的啊。。。

kennethwch 发表于 2-4-2017 06:58 PM
这是毒海来的啊。。。

我們這裡不稱之為毒海......

Trek emonda alr  应该不是用 6011x的铝合金吧

楼主,从哪里运进来?

恭喜新车出炉!

所以说呢,第一辆车主要是价钱在预算内有对上眼的话就可以买了。骑了一阵子用自己的感觉加上毒友的纵容你就知道你要的是什么车了。

好车一辆!希望你骑得快乐,越骑月起劲!

你还没在《爱上你是一个错》发表过吧?有机会的话不妨过去记载下来跟大家分享吧!

好车,豪车。。。。。

kennethwch 发表于 2-4-2017 06:58 PM
这是毒海来的啊。。。

毒海喔,是那个毒海还是哪个毒海?你师父 @Dark_GeneSyS  以前也曾经无辜被踢进那个毒海不过他进步神速抛离毒海了

礼拜天要来式长途吗?链接:4月9号 - 槟城 PPFR 100km 路线试骑

teikchuan111 发表于 3-4-2017 08:15 AM
Trek emonda alr  应该不是用 6011x的铝合金吧

这个让其他高手来答了。哈哈。

Dark_GeneSyS 发表于 2-4-2017 07:56 PM
我們這裡不稱之為毒海......

骑车这条路会越陷越深啊

木健天 发表于 3-4-2017 08:22 AM
恭喜新车出炉!

所以说呢,第一辆车主要是价钱在预算内有对上眼的话就可以买了。骑了一阵子用自己的感觉加上毒友的纵容你就知道你要的是什么车了。

好车一辆!希望你骑得快乐,越骑月起劲!

你还没在《爱上 ...

我还没注意过有这样的贴,有机会就要进去看看一下

dj99 发表于 3-4-2017 08:22 AM
楼主,从哪里运进来?

怎样,你也要买吗?哈哈