佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sookho

2017 Honda City 油耗分享

myoctopus 发表于 17-7-2017 04:15 PM
so far洗车没有这个问题,下雨就会有!拿车第一天就发觉这个问题了,立刻cal 给salesman,他说可以安排换。。。过几天再问他!他竟然说原厂说这是新款city有的问题,只要过后还有水珠才能换,哇!听了这句话,直接 ...

我拿车的那一天就下雨了,不过都是毛毛雨。暂时没遇到下很大雨的时候驾车,都是毛毛雨而已车是肮脏到

你的是下很大的雨才会起雾?

myoctopus 发表于 17-7-2017 04:54 PM
谢谢分享!我是踩brake推N再拉handbrake,过后踩brake再推P,off engine

嗯,这样好。

进 N 拉 handbrake, 是先lock 后轮。如果handbrake 拉不够,或者松了车有移动可以立即察觉到再拉好。 过后再进P就是一个锁牙箱齿轮(一个勾而已),在先确定车不再移动下锁P 才不会锁齿轮工作大过后面brake,最简单知道的就是开车拉下P时有没有kok 一声,有的就是handbrake 没拉好没确定车不动了就直接进 P的后果。

我记得有一次在 selayang医院斜坡处 park,回来取车才发现我根本没拉handbrake, 只有锁P。要是不好才被其他车碰过导致车移动,我看修理费就大了。。。

超笨无比 发表于 17-7-2017 10:42 AM
我刚做first service, 10分钟都不用就完了..........

SC很多车, 他知道我是first service, 给我插队, 随便做

1st service 都不必换黑油,只是随便check 车子的电压,大灯雾灯brake 灯有没有烧,引擎牙箱有没有漏油那些.. 如果没有其他complaint,基本上只需要10分钟就可以拿车了

myoctopus 发表于 17-7-2017 04:40 PM
想问下各位大大,请问你们parking时是如何进呀的,分享下!我是踩brake推N再拉handbrake,过后踩brake再推P,off engine

我是踩brake 进P off engine
我倒比较好奇,你们启动引擎的步骤是什么?

会不会是像我saleman 教我的,先按一次push start ,等一秒再按push start ,等响完了6次声音才踩brake ,push start engine? 还是直接踩brake 然后start engine?

如果我买了dashcam,然后在service时叫他们帮我安装,你觉得他们会睬我吗?哈哈

hvaly 发表于 17-7-2017 10:20 PM
如果我买了dashcam,然后在service时叫他们帮我安装,你觉得他们会睬我吗?哈哈

我也买了一个小米的,还没收到,可以看youtube怎样自己塞线

Follow Us
solerzz 发表于 17-7-2017 10:03 PM

会不会是像我saleman 教我的,先按一次push start ,等一秒再按push start ,等响完了6次声音才踩brake ,push start engine? 还是直 ...

当然是一步一步咯。
除非是女的或有钱人的就会直接start。。

我是上车踩brake直接push start engine的哦, 然后就走了........

不对嘛?

princeforlan 发表于 18-7-2017 10:54 AM
当然是一步一步咯。
除非是女的或有钱人的就会直接start。。

我的SA是教我直接start

gsan 发表于 18-7-2017 12:26 PM
我的SA是教我直接start

如果他教一步一步,浪费时间解释,可能解释了也未必明白。
如果我是SA我也是会那样教人直接start

自己diy 或者给一点钱去装饰店安装.. 原厂不会理你的

超笨无比 发表于 18-7-2017 10:59 AM
我是上车踩brake直接push start engine的哦, 然后就走了........

不对嘛?

我就是不明白,为什么camry 我开了几年也是直接踩brake ,push start 然后走的,到今天也是没事
就是不明白为什么honda city 需要一步一步?电子零件比较多?

solerzz 发表于 18-7-2017 01:03 PM
我就是不明白,为什么camry 我开了几年也是直接踩brake ,push start 然后走的,到今天也是没事
就是不明白为什么honda city 需要一步一步?电子零件比较多?

说明书也没有注明要1步1步来start

自己看youtube塞线吧,很简单罢了

gsan 发表于 18-7-2017 01:25 PM
说明书也没有注明要1步1步来start

就是啊..所以confuse 了为何这里的sa 说要一步一步start ,他说fl 的需要这样,电子零件才会比较耐用

超笨无比 发表于 17-7-2017 05:24 PM
你的process比我的多工哦...........

呵呵。没变!为了更好保护gearbox,也是一些修理汽车的朋友或网上分享的

solerzz 发表于 17-7-2017 10:03 PM

会不会是像我saleman 教我的,先按一次push start ,等一秒再按push start ,等响完了6次声音才踩brake ,push start engine? 还是直 ...

我的启动步骤是踩brake按start button,你呢?

myoctopus 发表于 20-7-2017 11:34 AM
我的启动步骤是踩brake按start button,你呢?

我是一步一步来.. 本来也是想直接brake 如果start 车,有传言说这样会伤cvt 电子零件.. 不知道真的假的

van0713 发表于 18-7-2017 02:38 PM
自己看youtube塞线吧,很简单罢了

刚刚自己塞电线,明天看表现如何

myoctopus 发表于 12-7-2017 04:33 PM
哦,你是槟城人哦!呵呵,我上个才驾着新车去槟城,highway油耗不错,因为塞车问题,但对我来讲算不错了,kl到penang还剩半缸油,不懂对你来讲ok吗?呵呵

我刚从吉隆坡驾回槟城,剩下4格,这一桶油现在驾了470km.我上班很靠近,但是塞着去,塞着回。。上个拜四打油到现在。。如果跟着车的预算,这一桶油应该可以走550km。从我在出发前的 9.6km/L 到现在的14.2km/l,在highway有一点塞车。。。

之前驾saga没有cruise control,刚才驾highway时试了它,我的右脚比较relax。哈哈