佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sookho

2017 Honda City 油耗分享

我的是S spec, 当初考量是省钱省油而去订 Honda Jazz 的,
但 Honda city 2017 FL 升级,
S spec 就有Led 日行灯、VSA、HSA、ESS
Smart Entry, push start, auto fold mirror
Sports rim

立马换了Honda city, 哈哈哈

Step bar 是去外面加裝的,用回socket ,没cut original wire.
不怕没了原厂保加。

2017 Honda City FL 白色是普通白

不知道能不能加Rm300 上珍珠白?

Sookho 发表于 5-4-2017 05:09 PM
2017 Honda City FL 白色是普通白

不知道能不能加Rm300 上珍珠白?

T.white 的白色 时间旧了会比较黄色吗
Pearl White 我这个星期去问SA 可以加吗?

关于那个唱机如果我上网买别的款来装
原装的6.8唱机可以便宜出让

Mr.星期五 发表于 5-4-2017 07:24 PM

PM你了

Mr.星期五 发表于 5-4-2017 07:24 PM

普通白没有照顾三五年后一定变黄,
每天park在太阳底下更快。

Pearl white 就顶久一些。

刚才去Honda website check

Civic 才有得補Rm300 upgrade pearl white

不好意思。

Follow Us
gsan 发表于 5-4-2017 08:14 PM
PM你了

https://youtu.be/rfAqgiZfy1A

我看到这个唱机很cool
價錢比那個網站的便宜一半

Sookho 发表于 5-4-2017 08:47 PM
刚才去Honda website check

Civic 才有得補Rm300 upgrade pearl white

不好意思。

他的白色的確不一樣
哈哈保养也很讲究
现款的vios 用的super white 2
颜色会不会很像civic 2016的 pearl white

我的vios差你⑩千号而已,真是他X的不省油,100% city 最差拿到10.6km/L,最好也是12km/L而已,后悔了。

FitChallenge 发表于 5-4-2017 11:48 PM
我的vios差你⑩千号而已,真是他X的不省油,100% city 最差拿到10.6km/L,最好也是12km/L而已,后悔了。

你的Vios 其实也是省油的CVT gear box

省油要必须做以下要点:
- 别在车等人,吹冷气很爽,但是必须给油钱的
- 起步别大油门
- 别超车丶快车,除非非常必要吋
- 驾比路上时速慢一些
- 尽量避免traffic jam 时候驾车
- 开车前,check google map, 避开traffic jam 路缐
- train 自己的右脚,尽量收油门而不慢下速度

Sookho 发表于 6-4-2017 12:08 AM
你的Vios 其实也是省油的CVT gear box

省油要必须做以下要点:
- 别在车等人,吹冷气很爽,但是必须给油钱的
- 起步别大油门
- 别超车丶快车,除非非常必要吋
- 驾比路上时速慢一些
- 尽量避免traffic jam ...

我还是适合驾manual可惜没货。槟城要驾多慢?哪里都塞啦!我感觉我的vios没有力,踩了油都不能accelerate的。

40km/j - 60km/j 保持1100 - 1200转
80km/j -100km/j 尽量不要过1800转

Honda city CVT 大多数都能做到,2014 到现在2017 FL 都是同一个gear box
Honda Earth Dream CVT - 省油最大的功臣。

FitChallenge 发表于 5-4-2017 11:48 PM

果然不省油 你的是vios是2016 CVT还是非CVT?
我的pre FL city架了2个月++ 100% city 最差也有13km/l

我的CITY耗油没LZ的这多
City - 10.8km/litre
1000km service 的时候没换东西只是检查
多两个星期会去做10000km service

谢谢 分享  

gsan 发表于 6-4-2017 07:51 AM
果然不省油 你的是vios是2016 CVT还是非CVT?
我的pre FL city架了2个月++ 100% city 最差也有13km/l

不知道是什么,2017的,
什么是 CVT, pre FL?

FitChallenge 发表于 6-4-2017 10:05 AM

CVT
電子式無段變速自排系統(英语:Electro Continuously Variable Transmission,縮寫:ECVT)乃1990年代由日本富士重工業與荷蘭VDT公司(荷兰语:Van Doorne's Transmissie B.V.)共同開發的無段自動變速器,官方名稱為電子控制電磁離合式無段變速器(日语:電子制御電磁クラッチ式無段変速機)。而豐田普銳斯所搭載的無段變速系統(Electronically-controlled Continuously Variable Transmission)亦縮寫為E-CVT或者ECVT,容易與電子式無段變速自排系統混淆。

Sookho 发表于 6-4-2017 10:19 AM
CVT
電子式無段變速自排系統(英语:Electro Continuously Variable Transmission,縮寫:ECVT)乃1990年代由日本富士重工業與荷蘭VDT公司(荷兰语:Van Doorne's Transmissie B.V.)共同開發的無段自動變速器, ...

有什么神能?我不会分辨的。

FitChallenge 发表于 6-4-2017 10:05 AM

Pre FL

pre - 之前
FL - 改款

Pre FL - 改款之前

Honda city 2017 是 六代plus
Honda city 2014-2017 二月前是六代

FitChallenge 发表于 6-4-2017 10:23 AM
有什么神能?我不会分辨的。

十多年前,我们自动牙箱是三度牙或四度牙

五六年前我们的自功牙已经进化到7、8度牙

近几年已经有CVT 牙箱,最大工能是比手牙还省油。