佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sookho

2017 Honda City 油耗分享

Sookho 发表于 6-4-2017 10:28 AM
十多年前,我们自动牙箱是三度牙或四度牙

五六年前我们的自功牙已经进化到7、8度牙

近几年已经有CVT 牙箱,最大工能是比手牙还省油。

原来,可是我的好像是7号最高,没有八。走highway要用自动好还是旁边manual的?因为vios可以两边换。

FitChallenge 发表于 6-4-2017 10:05 AM
不知道是什么,2017的,
什么是 CVT, pre FL?

你2017买的vios,应该是CVT的了
不是说有比之前同一代non-CVT的省油吗?我只知道我堂弟他的VIOS non-CVT也是很耗油 rm50走250km这样而已

gsan 发表于 6-4-2017 10:37 AM
你2017买的vios,应该是CVT的了
不是说有比之前同一代non-CVT的省油吗?我只知道我堂弟他的VIOS non-CVT也是很耗油 rm50走250km这样而已

我是用KM/L算的,价钱每星期都不同不准。我期望100%city至少13km/L至15,highway到17km/L的,到现在我都没看到。官方数据都没有,你知怎样查?

Mr.星期五 发表于 5-4-2017 04:39 PM
LZ的红色很美 尾灯的颜色跟ruby红陪衬很搭E spec?想问那个有city字的bar 原装来有的吗?还是跟原厂再买
上个星期我去showroom看了 还没test drive
哈哈我还在考虑白色还有modern steel的颜色

如果你懒惰洗车的话modern steel不错,很耐脏
我的车天天停在工业区路边灰尘超多的,以前黑色的车洗了后只能耐两三天就一层灰了
现在嘛。。。上一次洗车是过年前
不下那种毛毛雨的话根本看不出有灰尘

FitChallenge 发表于 6-4-2017 10:45 AM
我是用KM/L算的,价钱每星期都不同不准。我期望100%city至少13km/L至15,highway到17km/L的,到现在我都没看到。官方数据都没有,你知怎样查?

是不是经常塞车的关系?

FitChallenge 发表于 6-4-2017 10:31 AM
原来,可是我的好像是7号最高,没有八。走highway要用自动好还是旁边manual的?因为vios可以两边换。

用自动 auto 最省,打去manual 那边,有力水,但很耗油。

Follow Us
gsan 发表于 6-4-2017 11:23 AM
是不是经常塞车的关系?

上山,你知啦槟城路能多块?

Sookho 发表于 6-4-2017 02:36 PM
用自动 auto 最省,打去manual 那边,有力水,但很耗油。

就是咯,我在highway用manual七号,不知auto好还是七号好?

FitChallenge 发表于 6-4-2017 11:37 PM
就是咯,我在highway用manual七号,不知auto好还是七号好?

分享一下我從手牙-自动牙-CVT

二十前我驾手牙(五牙)
爽,有力水,有乐趣,不耗油

十年前驾自动牙 (4牙)
容易、塞车时脚不累,没乐趣,秏油

现在CVT(7牙模仿)
好像驾玩具车、好像驾电动车、最爽的是省油。
比手牙还省油。

不可以黃金右脚,要顺顺驾,乐趣比手牙差很多,力水比手牙差很多,

但这个年代,能够省钱则省。省下的油钱拿来供车,何乐而不为呢?

以前 waja 走500km+ 必须打Rm125 左右 (Ron 95 - Rm2.1) 大约 9KM/liter

Honda City 超级省油

算一算,一年 waja 用 5500liter 油
City 一年用3125liter

足足省了2375liter 一年
油价2.1 - 省5k
油价2.3 - 省5.5k
油价2.5 - 省6k
油价3 - 省7k
油价3.5 - 省8k

可以请各位大大指教一下黑油该怎么看呢?
0w20和15w40有什么分别,什么情况适合哪种黑油呢?

FitChallenge 发表于 5-4-2017 11:48 PM
我的vios差你⑩千号而已,真是他X的不省油,100% city 最差拿到10.6km/L,最好也是12km/L而已,后悔了。

你的vios是4 AT还是cvt的?

NgSzeyin2005 发表于 7-4-2017 11:03 AM
可以请各位大大指教一下黑油该怎么看呢?
0w20和15w40有什么分别,什么情况适合哪种黑油呢?

aa W bb

aa - 粘和阻力
0 - 像水一般没有阻力
10- 中等粘度和阻力
20 - 大粘度和大阻力

bb - 耐高温(越高越耐热)
20 - 不耐高温
30 - 耐中等高温
50 - 很耐高温 (如Lorry用)

Example
0w20 - 像水一样没有阻力和不耐高温 (省油)
0w30 - 像水一样没有阻力但比较耐高温
15w40 - 大粘度较大阻和耐高温 (不省油)

Sookho 发表于 2-4-2017 06:24 PM
对,很靠近hybrids 车油耗了。

那天晚上十点,打满油,reset meter
從北海去gurney, 到gurney 上六楼parking.
回到北海晚上十一点半,一看meter 拿到19.7km/liter

开心到半死。

看看我的省油吗?

xgub 发表于 7-4-2017 02:35 PM
看看我的省油吗?

Wah lau,

Win liao lo

32km/liter 太利害了

你是hybrids 车对吗 ?

别拿 hybrids 打我们普通1.5 自然进气车

Sookho 发表于 7-4-2017 09:28 AM
分享一下我從手牙-自动牙-CVT

二十前我驾手牙(五牙)
爽,有力水,有乐趣,不耗油

十年前驾自动牙 (4牙)
容易、塞车时脚不累,没乐趣,秏油

现在CVT(7牙模仿)
好像驾玩具车、好像驾电动车、最爽 ...

我是旧车手牙直接换CVT,旧车快二十年了,很吃油所以我才换vios的,槟城啊,又山又塞。显!!

gorson 发表于 7-4-2017 12:03 PM
你的vios是4 AT还是cvt的?

听说是CVT。

Sookho 发表于 7-4-2017 05:54 PM
Wah lau,

Win liao lo

32km/liter 太利害了

你是hybrids 车对吗 ?

别拿 hybrids 打我们普通1.5 自然进气车

hybrid是什么意思?打天然气还是用电?

FitChallenge 发表于 7-4-2017 06:47 PM
hybrid是什么意思?打天然气还是用电?

燃機加上電池驅動電動機的混合動力車稱為油電混合動力車(英语:Hybrid electric vehicle)(Hybrid electric vehicle,簡稱HEV),油電混合動力車普遍比同型純內燃機車輛有更好的燃油效率及加速表現,被視為較環保的選擇,而缺點在於售價較高、動力系統占用空間較大、電池的壽命受限等。

2017 Honda city

最完整的officials 介绍片

https://youtu.be/7nCArQ_14f8