佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

lazybone 发表于 7-4-2017 01:35 PM
要考虑交通阻塞, 屋子本身还需要花多少钱去整修咯。
水管 电线老旧 要检查。还有附近是不是白蚁区也要查一下。 周围若是太多马来印度人聚居,也要想想。

我想表達的就是 ,賺的少是沒資格嫌房產貴的,尤其是在有便宜房產的情況下。

現在的年輕華人都是這種pattern(不是說你),讓人搖頭

天然夜行者 发表于 7-4-2017 02:01 PM
我想表達的就是 ,賺的少是沒資格嫌房產貴的,尤其是在有便宜房產的情況下。

現在的年輕華人都是這種pattern(不是說你),讓人搖頭

或许大多人都认为这是我人生唯一一次买屋子了,以后更没能力换,所以必须认真挑选一番。

浪费钱

olivetee 发表于 6-4-2017 01:31 PM
那你会换?
我妈的宝贝儿子也是跟我讲过同样的话。。他本身已经换了,大多的原因是为了他那个中国女人而换的。

你是说你弟弟为了老婆而换公民?不明白原因?方便给中国人老婆拿到新加坡公民吗?

oldpenguin 发表于 7-4-2017 09:21 PM
你是说你弟弟为了老婆而换公民?不明白原因?方便给中国人老婆拿到新加坡公民吗?

他比我老
中国婆说她不可能去马来西亚生活,相信这也是其中原因。。。

有孩子的就想想你要孩子在哪里长大就好了。虽说PR也是可以在新加坡受教育,但是政府一直在剥削PR的权力和benefit,孩子在这里受教育是几十年的事来的,倒不如convert了让孩子成为公民减少不必要的开支和不确定性。退休过后的事,家人在哪家就在哪。孩子都在新加坡了我应该不会特地回马退休了。到我退休时我相信我的cpf和存款并不会让我在新加坡的退休生活太凄凉的,况且有屋子的话,随随便便出租一间房也不错了。

Follow Us
olivetee 发表于 7-4-2017 09:48 PM
他比我老

醬中國婆有沒叫你馬來婆?

olivetee 发表于 7-4-2017 09:48 PM
他比我老

你哥哥嫂嫂什么工作,嫌弃大马因为大马难以生存?八卦一下好奇中国人想法

oldpenguin 发表于 8-4-2017 10:40 AM
你哥哥嫂嫂什么工作,嫌弃大马因为大马难以生存?八卦一下好奇中国人想法

中国人都是这样,很喜欢来这里长住。。
马币小,他们看不上眼的。

NewFuture 发表于 8-4-2017 10:24 AM
醬中國婆有沒叫你馬來婆?

叫我马来婆的话,我也无所谓。。。只要不是臭名远播的

中国人台湾人在大马好像很难拿到PR, 比新加坡的PR 还难拿的感觉。。

卖华$发達 发表于 5-4-2017 10:32 AM
真正的人才是不會換國籍的,比如他。。。

有能力赚钱的去哪里都可以过得很舒服。

lazybone 发表于 8-4-2017 03:38 PM
中国人台湾人在大马好像很难拿到PR, 比新加坡的PR 还难拿的感觉。。

拿新國屁阿可以說容易得過頭了

天然夜行者 发表于 11-4-2017 01:22 PM
拿新國屁阿可以說容易得過頭了

大马人比较容易啦。其他国籍的也是要慢慢等待。

lazybone 发表于 11-4-2017 01:52 PM
大马人比较容易啦。其他国籍的也是要慢慢等待。

有些國家需要待十年才能申請PR

我就是convert了然后住jb的,我老婆是pr,每天驾车来回上下班
以后的hdb会小住一下,或留给孩子,或出租

14886688 发表于 13-4-2017 03:02 PM
我就是convert了然后住jb的,我老婆是pr,每天驾车来回上下班
以后的hdb会小住一下,或留给孩子,或出租

你很厉害,这样安排不错

觉得新是闷又无聊的国家,完全不曾想过拿公民。我姐及弟媳都已是公民了,当年我一起拉拢陪我到新工作的朋友及无数同学们都已是公民了,每个人都有自己的人生及家庭规划,没什么好批评的。  大家都还是家人好友。

前面几天回家乡,WAH!在家乡突然我觉得非常的宁静,非常非常少声音,在新加坡这里,我也觉得非常安静了,不过就如同在电影院内还没有开场时,家乡就如电影完毕了全部人走了,只不剩下你一人,非常安静,非常宁静,整个心突然平静了下来,最重要的我的身旁100米内是没有人出场的而新加坡在我身旁两尺内的范围出现的人多的是?

如果有挑选生活的能力,家庭是首选,是金钱的引诱,我才会挑选SG。。就如为了金钱我下嫁富家子,而不选家境比较贫穷不过一同在一起多年和他一起总会脸带笑容的穷小子。

下嫁了富家子,我只是一直用金钱来满足自己,不过内心还是空洞的,完全没有快乐幸福的笑容出现过!

再次碰上穷小子,他没有改变平常一样的平静快乐,而我已改嫁富家子,我满身钱臭味,珠光宝气。。只可以从远处眺望这一个平静快乐可以带给我快乐的穷小子。

如果可以从来。。。。。我会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

要不断学习,但学习方向错误付出代价就是青春与金钱然后被淘汰。也要学习法律自保和在自私环境里生活