佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

ipoh 发表于 6-4-2017 12:33 PM
把你的名字借给咖啡店或者是建筑包工老板,他们会每月会把SGD200-SGD400存入你的CPF。也不是什么新LOBANG,十多年前就有了。

可以当自雇人士自己进钱到 CPF 吗? 这样能够保住PR?

平行时空 发表于 23-4-2017 01:39 AM

请问打算做什么行业?
最实际的问题还是如何能赚钱。
不论是公司,自雇,还是上班。

ipoh 发表于 17-4-2017 09:42 AM
前面几天回家乡,WAH!在家乡突然我觉得非常的宁静,非常非常少声音,在新加坡这里,我也觉得非常安静了,不过就如同在电影院内还没有开场时,家乡就如电影完毕了全部人走了,只不剩下你一人,非常安静,非常宁静, ...

如果可以从来

会通吃?

---
人生有如果,人人都会心想事成,而导致无所事事,变成人生毫无意义。

今天的你是无数过去的你逐渐变成的。

如果没有选择为了赚钱到新加坡,
你未必会遇到目前的伴侣,未必会成家,未必会有小孩。

在不同的情况下,大家会选择对自己比较有利或者感觉比较舒服。

人的命运是由一系列的选择而改变。
而你当年的选择未必是不好的,
另外一条路你或许会不满意。

参考:
The Road Not Taken
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Road_Not_Taken

有想。。。

flashang 发表于 23-4-2017 01:10 PM
请问打算做什么行业?
最实际的问题还是如何能赚钱。
不论是公司,自雇,还是上班。

可能有储蓄,或则投资。假设你自己给自己的薪金是600,  需要给 CPF 应该不多。
不过不知道能不能自己给自己。。 哈哈 

前面几天回家乡,WAH!在家乡突然我觉得非常的宁静,非常非常少声音,在新加坡这里,我也觉得非常安静了,不过就如同在电影院内还没有开场时,家乡就如电影完毕了全部人走了,只不剩下你一人,非常安静,非常宁静, ...

如果在檳城、吉隆坡、新國工作的怡保人都回鄉,應該也是人擠人

Follow Us
flashang 发表于 23-4-2017 01:28 PM
会通吃?

---
人生有如果,人人都会心想事成,而导致无所事事,变成人生毫无意义。

今天的你是无数过去的你逐渐变成的。

如果没有选择为了赚钱到新加坡,
你未必会遇到目前的伴侣,未必会成 ...

我只知道離開KL是正確選擇

平行时空 发表于 23-4-2017 01:39 AM

这样你如何报税?

有本事的話,都選擇澳洲,加拿大,紐西蘭啦,還新加坡。新加坡人都不想住

johnjohn 发表于 2-4-2017 06:44 PM
我不了解新加坡
但是如果勞力工作那麼難,

我也不知道為何那麼多馬勞會去新加坡做勞力工作
每天看到馬新關卡那麼多馬勞騎車去新加坡工作

他們是拼加班12小時以上嗎?也不介意低過市場價嗎?

如果一塊新幣對一塊馬幣,你可以在長提中間睡覺都不會有事情

穷人会快乐吗?不管是新加坡还是马来西亚,不觉得穷人是快乐的。
或需要到朴素的国家才会找到会笑的穷小子。

玩具熊 发表于 26-4-2017 11:54 PM
有本事的話,都選擇澳洲,加拿大,紐西蘭啦,還新加坡。新加坡人都不想住

如果很有钱很有本事,去哪里都不是问题。

一般上的普通人,通过努力的要让自己和家人的生活变好。

也不是所有的人都会适应外国的生活习惯。

应该要选择适合自己的。
而不是每个人都只能选美国澳洲才是正确的。
(那些选英国美国的现在不知道会不会担心。。。)

---
就以教育来说,你愿意让你的小孩上国小,国中吗?
成绩如果不是特优,就难以进修国立大学。

还是不认同目前的教育体系而会安排私立/国际学校?

你愿意让你的小孩在家乡还是去外国发展?

你可以说你爱国不爱 ZF ,但是不支持大部分的政策。
难道不去做什么就会自动往你喜欢的结果改变?
大部分人都不愿意改变的情况,难道你的付出就可以在 10 年 20 年看到结果?

玩具熊 发表于 26-4-2017 11:55 PM
如果一塊新幣對一塊馬幣,你可以在長提中間睡覺都不會有事情

试想象 1:1 在马来西亚的消费,
衣食住行,样样都高得惊人,
外资匆匆忙忙的跑,出口直接暴跌。。。

Johnson_Wong 发表于 3-4-2017 12:10 PM
Convert 不convert和退休没关系吧?convert 了还是可以回来马来西亚退休(第二家园计划)
但是convert了,在马来西亚享受的福利将不复存在,例如买50万以下的屋子等~
至于习不习惯,那是另个话题了,我是觉得没 ...

Second home不是你想的那么容易的。
发展商赞助你的10年visa,而且卖second home的发展商也卖很贵的的,它也不要随便赞助有问题的人。 10年后你还要花一笔钱再renew.... 好好看那个second home term and condition..... 卖second home的屋价都是million million... 1.5mil最少。。现在看到的。

啊不然呢 发表于 4-4-2017 10:56 AM
这个我算过了,最多只能住30天,好像超过几次又要申请什么的...
如果可以长期住大马,我6年前就,割鸟

是的。新加坡人出去马来西亚是有限制的。这个很多人不知道。我爸爸的姑姑是新加坡。分家得时候,他们在新加坡就这样哥哥弟弟和姐姐妹妹分割两地。

那个姑婆有一年来我家住。很不舍得回去新加坡,可是她的孙子说不可以在马来西亚太久,要回去了,不然以后出来马来西亚就很多麻烦……

这个句话我一直记得。我也告诉身边的人。你以为convert 了,可以在马来西亚退休? 慢慢等。。在在新加坡落根就落根,不要向太多。老了难道还要和年轻人挤着出去新山?做pr的做PR, 当然PR 不是一世的,没工作就byebye......

阿呆0327 发表于 11-5-2017 02:52 PM
是的。新加坡人出去马来西亚是有限制的。这个很多人不知道。我爸爸的姑姑是新加坡。分家得时候,他们在新加坡就这样哥哥弟弟和姐姐妹妹分割两地。

那个姑婆有一年来我家住。很不舍得回去新加坡,可是她的孙子 ...

如果拿了公民还可以长期住家乡,几好一下

话说很少PR也失业到更新不到PR,至少随便一份收银员也找得到

有家庭的人,多数会convert吧……

啊不然呢 发表于 12-5-2017 08:28 AM
如果拿了公民还可以长期住家乡,几好一下

话说很少PR也失业到更新不到PR,至少随便一份收银员也找得到

有没有想过50多有储蓄金不想工作我不讨论。

朋友,如果病LEH!50多岁身体不健康不适合工作,那如何?

想想PR真的非常危险,不知不觉,50多岁,病了或意外失去工作能力,还给踢走!真的悲!

ipoh 发表于 22-5-2017 12:00 AM
有没有想过50多有储蓄金不想工作我不讨论。

朋友,如果病LEH!50多岁身体不健康不适合工作,那如何?

想想PR真的非常危险,不知不觉,50多岁,病了或意外失去工作能力,还给踢走!真的悲!

说真的,没PR我真的没问题

我不是那种把PR看得很重要的人

或许我得来太容易

PR。。年轻单身没有HDB---非常好。

PR。。老了有家庭有HDB---没保障。

如果我不是担心当我在这失去一切的时候,我的孩子会给突然而来的危机吓到,我也不会走这一步。

是一步带悲伤的沉重的一步啊!
PR只是一名称,问题是如何保持目前的生活状况。

老了就如同在监狱坐了20多年的监,放狱的时候只想回去监狱内。

40多岁,孩子们十出岁,如何再次从来。。继续保持维持目前的状况才是王道!