佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

ipoh 发表于 22-5-2017 08:51 AM
PR。。年轻单身没有HDB---非常好。

PR。。老了有家庭有HDB---没保障。

如果我不是担心当我在这失去一切的时候,我的孩子会给突然而来的危机吓到,我也不会走这一步。

是一步带悲伤的沉重的一步啊!
...

保险可以Cover 医疗费用。。。
至于老了没保障,至少你现在开始买股票收dividend, 或者买一间公寓开始出租,等到30年供完了就是你的passive income...

CPF 不是有老人计划,就是每个月给你一点钱,虽然不知道多少,至少可以补贴一点。。。HDB 出租2个房间也可以是Passive income...

路是人走出来,问题是可以解决的,回马来西亚也是很容易退休,在新加坡也可以退休,看自己怎样去解决老了没钱花的问题,还有老了医药费的问题。。。

Thx2012 发表于 22-5-2017 06:35 PM
保险可以Cover 医疗费用。。。
至于老了没保障,至少你现在开始买股票收dividend, 或者买一间公寓开始出租,等到30年供完了就是你的passive income...

CPF 不是有老人计划,就是每个月给你一点钱,虽然不知道 ...

我指的保障是,

拥有HDB需要两个PR,而PR需要每5年RENEW一次,没有工作是非常困难或者是RENEW不到的,当一个PR RENEW不到的时候,就会失去拥有HDB的条件,HDB会给政府买回。

以前,如果孩子是PR,孩子们可以帮双亲申请LONG TEAM VISIT PASS,不过这后路已给打断。

孩子们的思想有一半是跟随双亲的,双亲不APPPLY SG,孩子们也是不会的。如果我老了,病了,或许我已接近50,你们懂不懂,分分钟我一失去这工作,我是是没有可能再找到这样的工作和收入,如果是因为要RENEW PR,你请我去做12 HRS THREE SHIFT ROTATION的保全人员,或许去工厂做个技术人员,面对二十多,30多,40的同事,我相信我会生不如死。

一句话,50多岁如果没有工作,我也不想再工作了,不过PR的游戏法则的是没有工作没有PR,没有PR就没有HDB,没有PR也不可以长久在这逗留。

两个路1)APPLY SG 没有工作,同样的生活。

2)继续HOLD PR,没有工作,等政权逐赶,卖HDB,打包回乡。这生活有180度大变,那个时候龄过50的我,没有什么可怕的,担心是孩子们接受不了!

如果另一半保留,还是可以申请long term social visit pass回马生活。说到最后还是要有钱,要去哪里你都不怕不被收留。

ipoh 发表于 23-5-2017 08:48 AM
我指的保障是,

拥有HDB需要两个PR,而PR需要每5年RENEW一次,没有工作是非常困难或者是RENEW不到的,当一个PR RENEW不到的时候,就会失去拥有HDB的条件,HDB会给政府买回。

以前,如果孩子是PR,孩子们可 ...

哎哟,这么简单,如果你打算长期留在SG, 就Convert 咯。。。

还有,50岁你还工作?现在的你30岁,就应该为将来铺路了,开始存钱买Asset , 比如屋子,股票,还是放定期。将来老了可以用租金,股息,利息收入来维持你老年生活,什么CPF 老人计划也只是一个Bonus, 政府免费给你钱。

是,医疗费用是唯一担忧的,可是可以买新加坡保险,保你100万的吗,还有medishield 那些。所以保险一定要买,又不是很贵。1年才166块,如果要100万全保1年也不超过500块,当作交income tax 咯。。。

如果你不打算老了在新加坡,55岁拿回CPF, 然后也是一样,在马来西亚买屋子,股票,放定期。然后一样有Passive income 咯。然后的CPF 也是你的Bonus, 可以买多一间屋子来租出去,然后你也要在大马买保险咯,不过大马保险越老越贵,还贵过新加坡。。。

至于孩子,给孩子自己选择要在哪里啦,老了就放手给孩子自己去选择。

ipoh 发表于 23-5-2017 08:48 AM
我指的保障是,

以前,如果孩子是PR,孩子们可 ...

LZ 为了区区的3.1汇率,居然狗节偷生,做一个见不得光的马劳?可怜

Thx2012 发表于 24-5-2017 06:26 PM
哎哟,这么简单,如果你打算长期留在SG, 就Convert 咯。。。

还有,50岁你还工作?现在的你30岁,就应该为将来铺路了,开始存钱买Asset , 比如屋子,股票,还是放定期。将来老了可以用租金,股息,利息收入来维 ...

马劳在坡国当寄生虫,回马国也要当寻租客?

Follow Us

其实前提是要健康的,不然坡国医药费可不便宜。

Cinabaku 发表于 1-6-2017 08:30 AM
LZ 为了区区的3.1汇率,居然狗节偷生,做一个见不得光的马劳?可怜

还要我的儿子去当军,你说是还是不是人来的!

ipoh 发表于 2-6-2017 04:19 PM
还要我的儿子去当军,你说是还是不是人来的!

pap和亲p者都不是人来的
好好一个孩子当了兵然后学会讲粗话,搞基和染上各种不良习惯

Cinabaku 发表于 2-6-2017 04:23 PM
pap和亲p者都不是人来的
好好一个孩子当了兵然后学会讲粗话,搞基和染上各种不良习惯

最担心就是突然停两年没有读书,出来后混一些疯的朋友,就不读书了,那个时候真的没歌唱LOH。。。

读书读到一半突然停下来去当军,然后又继续读书,正常人都会神经错乱!

其实小新做了几年工,3-4千不难的。买了hdb,基本都可以cpf付清。。。只要不是要富人生活,其实也可以有优质的退休生活。在马奶下,我觉得生活费有一天会追平小新。。。可能剩下不convert的理由是家人吧

Cinabaku 发表于 1-6-2017 08:33 AM
马劳在坡国当寄生虫,回马国也要当寻租客?

你垃圾虫啊你,去吃大便啦你。。。

Thx2012 发表于 3-6-2017 05:37 PM
你垃圾虫啊你,去吃大便啦你。。。

刺中要害?胡言乱语了

Cinabaku 发表于 3-6-2017 06:02 PM
刺中要害?胡言乱语了

刺你睾丸啊,还刺中要害。。。

Thx2012 发表于 3-6-2017 06:28 PM
刺你睾丸啊,还刺中要害。。。

马劳。。。还有lp吗?

小女拿了Borang K,问我该怎么填。

上面全部用马来文书写,要从小就在新加坡读书的她填那张表格,不容易。

明年就轮到小儿了。

值不值得当新加坡人?  问这些父母转换国籍的年轻一代,要不要当大马人,就知道了。

kcchiew 发表于 6-6-2017 12:23 PM
小女拿了Borang K,问我该怎么填。

上面全部用马来文书写,要从小就在新加坡读书的她填那张表格,不容易。

明年就轮到小儿了。

值不值得当新加坡人?  问这些父母转换国籍的年轻一代,要不要当大马 ...

值不值得
多几年你子女也要问值不值得养这两老家伙啊

Cinabaku 发表于 7-6-2017 09:20 AM
值不值得
多几年你子女也要问值不值得养这两老家伙啊

我还没怕过孩子不养我们。

(我也曾很肯定的告诉小女,她以后不需要像我现在这样,必须负担长辈衣食住行各方面的需求。)

kcchiew 发表于 7-6-2017 12:29 PM
我还没怕过孩子不养我们。

(我也曾很肯定的告诉小女,她以后不需要像我现在这样,必须负担长辈衣食住行各方面的需求。)

其实我说的是值不值得
像所有马劳,
只要值得,就不惜离乡背井了
只要值得,可以改国籍
只要值得,可以逃兵役

Cinabaku 发表于 7-6-2017 01:04 PM
其实我说的是值不值得
像所有马劳,
只要值得,就不惜离乡背井了
只要值得,可以改国籍
只要值得,可以逃兵役

你可以向楼主表达抗议,值不值得是他问的。