佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

kcchiew 发表于 23-6-2017 08:32 AM
媒介语为主因, 新加坡学生从小一开始,能完成中学课程的已经超过9成,新加坡教育制度比较能普及化。

在大马,特别是乡区的华裔学子,就算能完成小学课程,上了中学有一部份学生将会面对媒介语的问题而 ...

马来西亚华人的教育数据在哪?
哈哈
我见过 的大马华人 读书再差,完全不会马来语, 也是可以继续读完中学的。除非自己交坏朋友,辍学。

你那么多数据,找出大马的教育费 和 新加坡的教育费比较吧!

我本身算是在马来西亚读书蛮不错的那种,但来到新加坡,了解到他们跟外国生竞争的厉害关系。 我有新加坡朋友,基本上 观察是 可以比大马那些随便大学的degree 马劳 更聪明机智的,但新加坡教育的筛选系统太严厉,导致很多只能读到diploma而已。就这样做着比那些随便大学的degree马劳 低的工作。有的现在还得筹钱继续degree 。我告诉他们,如果你们是在大马,早就degree 毕业了,可惜。

Bryan@@@ 发表于 23-6-2017 11:53 AM
哈哈
我见过 的大马华人 读书再差,完全不会马来语, 也是可以继续读完中学的。除非自己交坏朋友,辍学。

我本身 ...

大马,尤其是华教组织,那里敢拿出数据?

只能看报纸的报导:

唯有读书高? 技职也有出头天

。。。华裔学生的輟学率高达20至25%,在没有技术专长下投入劳工市场。。。。

kcchiew 发表于 23-6-2017 01:20 PM
大马,尤其是华教组织,那里敢拿出数据?

只能看报纸的报导:

唯有读书高? 技职也有出头天

话说。你干嘛要更改你的post.
不过也没关系。你知道那20-25%辍学的,跑到哪里做工了吗。。。哈哈

还不是因为想赚快钱。

好吧。这里是新加坡站。我也预测到多数的反应是如何。

人各有志。每个人都有自己的理想。

Bryan@@@ 发表于 23-6-2017 11:53 AM
哈哈

我本身 ...

我新山朋友孩子在SPM考7个A,他新加坡亲戚建议他去新加坡读poly。我劝他家长不值得去新加坡读poly,还不如直接大马读私立大学。后来去读sunway的澳洲大学预备班,然后要读药剂,因为家里有钱。

新加坡在筛选方面确实浪费许多本土人才的时间。偏偏许多高薪的IT工,请很多杂牌印度大学毕业的做,以后这些黑皮熬出头,就只请他们自己人,这样有意义吗。

byte77 发表于 25-6-2017 06:31 PM
我新山朋友孩子在SPM考7个A,他新加坡亲戚建议他去新加坡读poly。我劝他家长不值得去新加坡读poly,还不如直接大马读私立大学。后来去读sunway的澳洲大学预备班,然后要读药剂,因为家里有钱。

新加坡在筛选 ...

终于有真正生活在新加坡的人了解我说的。 哈哈。 其他的应该都是打工打到被钱遮眼了。

Follow Us
byte77 发表于 25-6-2017 06:31 PM

新加坡在筛选 ...

而且7个A 好像本地大学都可以进入了。
要不然有几所私人大学offer scholarahip half scholarship 之类的。

而且你知道我来新加坡工作后,发现什么吗。 我名牌大学毕业的 跟其他从不知名的马来西亚不知道哪里来的私人学院,做着同样的工,拿着同样的钱。。。 你叫我以前为何读书读到那么辛苦,随便刚好及格不需要A ,然后随便读一间私人学院毕业 ,然后到新加坡工作就可以了。   

可想而知新加坡政府对自己国民那么严格干嘛,害得新加坡年轻人原本是可以的,都变成了失去信心,浪费了几年时间读diploma

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 09:10 PM
而且7个A 好像本地大学都可以进入了。
要不然有几所私人大学offer scholarahip half scholarship 之类的。

而且你知道我来新加坡工作后,发现什么吗。 我名牌大学毕业的 跟其他从不知名的马来西亚不知道哪里来 ...

你所谓的名牌大学是大马国立大学的名牌吧,那个名牌还是算了,国际排名没有名的,马来人水平也知道的。早点去读硕士吧。

byte77 发表于 25-6-2017 10:26 PM
你所谓的名牌大学是大马国立大学的名牌吧,那个名牌还是算了,国际排名没有名的,马来人水平也知道的。早点去读硕士吧。

Haha. 如果ntu nus 呢

此贴已被追踪。
每天一笑话,笑笑没烦恼。
蚍蜉撼大树,可笑不自量。

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 10:47 PM
Haha. 如果ntu nus 呢

原来是校友别气馁,走的路虽然比别人昂贵艰难一点,但学到的东西是一分钱一分货。多去华新网看看那些中国的本地毕业生现在流行拿什么课程,他们是比较上进的,收入也更高,房产论坛常常令人感到惭愧,你可以偷师一点。新坛马捞很多是老板的材料,想存钱回国后开店当老板

byte77 发表于 26-6-2017 11:55 PM
原来是校友别气馁,走的路虽然比别人昂贵艰难一点,但学到的东西是一分钱一分货。多去华新网看看那些中国的本地毕业生现在流行拿什么课程,他们是比较上进的,收入也更高,房产论坛常常令人感到惭愧,你可 ...

你是说房产论坛没水准还是??
开店当老板? 上面那只 蛙  已经每天取笑别人创业了。。哈哈

原来是校友别气馁,走的路虽然比别人昂贵艰难一点,但学到的东西是一分钱一分货。多去华新网看看那些中国的本地毕业生现在流行拿什么课程,他们是比较上进的,收入也更高,房产论坛常常令人感到惭愧,你可 ...

人家新加坡大学,他也新加坡大学。。。你去读读他自己的回复,前后不一致性超多。听你说新加坡看不起马来西亚大学,就改口了。哈哈。。。
然后一直说自己读书很厉害之类的,然后又可怜新加坡大学生要跟世界各地的人竞争,过后又转口暗示自己是新加坡大学毕业的。。。然后又说自己马来西亚工作有经验,一进工就3200 新币。。。逻辑上来说,你新加坡大学毕业会跑回去马来西亚工作累积经验?之后,他就会跟你说他打算创业啊,看不起新加坡什么之类的,但是自己就是跑出来新加坡做工的。

人家大学拿奖学金读完,都还知道天外有天,人外有人?还妄说自己读书厉害。。。我还真的是汗颜啊!这还真敢说。。。。

u0508950 发表于 27-6-2017 10:54 AM
人家大学拿奖学金读完,都还知道天外有天,人外有人?还妄说自己读书厉害。。。我还真的是汗颜啊!这还真敢说。。。。

U大又出来晒学历收入了
正如你分析,可能他不是新加坡毕业吧

真是一班没志气的废马劳

Cinabaku 发表于 1-7-2017 08:29 AM
真是一班没志气的废马劳

大头症的人以为别人拿到offer 就一定要读了。 哈哈哈哈。而且还因为那种东西觉得自己很厉害。lol
不懂装懂。应该去问问一年多少人拿到那种scholarship 那种offer。 不过本人还是故意利用了那张没什么的大便纸,偷偷获得了免费的5年passport 。LOL. 现在突然觉得自幸,不然可能毕业变成了那种大头脸皮厚样子的成人。 Hahahaha.

https://www.google.com/amp/s/temasektimes.wordpress.com/2012/10/19/nus-law-student-from-malaysia-alvin-tan-faces-disciplinary-hearing-on-31-october/amp/

ASEAN scholar and third year NUS Law student Alvin Tan Jye Yee has been summoned by NUS to a disciplinary hearing on 31 October.

The news was revealed by Alvin Tan himself to the media. The scholar caused a stir lately for posting photos and videos of him having sex with his girlfriend Vivian Lee on his blog.

好像我朋友圈还没有人会因为这些东西而骄傲的。。第一次看过。。哈哈哈哈。

拿出来真是笑死人了。lol lol lol

最后还是得谢谢某某那么看得起本人,追踪我(我不是美女),哈哈哈哈哈哈哈(∩_∩)哈哈哈哈。 看在某某老了的份上。不要再取笑你了。bye bye

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 01:48 AM
你说的没错。每个国家都差不多走着同样的发展路程。 尤其先进国家更是辛苦,发展到不能再发展了,就得探讨经济转型。如果转型不成功,随时被发展中国家超越淘汰。

新加坡又是个小国,没有天然资源,人口老化严 ...

国家的发展在于人民的公民意识与政府的方向调控。

比如说日本人会自认不能乱丢垃圾因为那是自己的国家。

所以说一个国家的成功机率大不大可以从本身的教育环境,治安情况,经商环境来看。吃老本的另外说,如果说未来,这些都很重要。

从世界的角度来看,人口老化绝对没有一个国家比得上日本,美国用移民来解决这个问题,新加坡也是如此。
新加坡算是世界上唯一一个国家比较积极型地推广全国型转型,这个可能是基于地理环境。转型方面包括美国做的也很有限,这点可以看中国工厂崛起导致美国工人失去工作就知道。

所以打个比方,如果说新加坡转型成高技术国家,以后所需要的人力就减少了,这也是AI及automated崛起的原因。也因为这些,Universal Basic Income变成了另外一个高技术国家需要去思考的问题来平衡这个社会。但是这也只是其中一个因素,因为只要去学习相关的行业的技术也能继续生存。现在大家的问题是不是现在能赚多少钱而是10年后现在的工作是否还存在。

各个先进国都有大家需要面对的问题,
美国,贫富差距巨大,政府没提供在职培训及帮助员工转型。
英国,由于脱欧及突然大选导致政治混乱,greenbelt保留地导致供需失衡,房屋价格飙升。
日本,人口老化及现任企业巨头都在吃老本。

如果说少创新,英国只比新加坡好一点。大家都还有工作做是因为英国是打进欧洲市场最好的桥头堡,所以很多企业的hub都是在英国,但是以后就不知道了。

如果新加坡的推广不成功,那么至少它比不推广的好一点,起码还有点东西比无所作为还强。

所以,可以开始想一想,以后有没有可能真的进化到用VR看房地产?
食物只有加工中心,可以直接无人配送到家?
巴士德士完全实现无人驾驶,等等。

所以,如果是那样,新加坡需要的会是怎样类型的人才呢?这个时间会证明一切。

我也说我看见的吧。哈哈。

我所工作的前公司,不管哪个国家哪个学校毕业,薪水都大同小异。除非是常春藤联盟之类的学校另当别论。我那间公司是世Fortune500强之一。

严格来说,新加坡是first world country,马来西亚是third world country。如果以比较消费水准来说,可以有更好的例子。但是如果拿日本之类的first world country来比较就是苹果与苹果的比较。

通常需要convert的都不会去想X 3,因为都在新加坡生根了。

其实新加坡有两条路可以走,一个是技术性学院ITE,另外一个是大学。这个系统呢,用的最成功的就是德国。但是人呢有没有认清自己跟确定自己的方向并去执行又是另外一回事。

Capital,二十一世界资本论,这本书的其中一部份有提供了几百年来发达国家那些高层如何成功的数据。结果是有能力并会成功的人运气占了一大部分。但是没能力就机会来了也不行。所以才有那句话,机会是给有准备的人。

有些人选择打工是因为对方不要提心吊胆的生活,这个也是人生选择。但是如果逼他创业,失败了是谁的责任呢,当然可以成功是最好。

很多人来到新加坡是可以看成first world country的dream。通常如果没资源没背景在first world coutnry,最有机会的出人头地的方法是努力工作存到钱,然后读书投资专业cert延伸自己,然后如果再可以就创业。我在the economist看到一位不知道哪个国家的人移民去美国,他说他就是用三个策略成功。

新加坡人如果移民非洲也可以过得很土豪,为何很少人那么做呢?其实不要怀疑,还真的很多中国人也移民非洲并在那当土皇帝。

除了钱,也有很多其他需要考量的因素。