佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

byte77 发表于 27-6-2017 06:21 PM
U大又出来晒学历收入了
正如你分析,可能他不是新加坡毕业吧

我讀到學士就停了,這邊很多人學歷都比我高。
我賺錢能力也不是最強的,就這樣。
但我這人,就愛腳踏實地說實話,發表大道理我是不懂的,但是我懂怎樣把東西賣出去。

Bryan@@@ 发表于 1-7-2017 11:37 PM
大头症的人以为别人拿到offer 就一定要读了。 哈哈哈哈。而且还因为那种东西觉得自己很厉害。lol
不懂装懂。应该去问问一年多少人拿到那种scholarship 那种offer。 不过本人还是故意利用了那张没什么的大便纸, ...

免费的5年passport

这一定是装懂了

听雨楼主 发表于 2-7-2017 03:49 AM
国家的发展在于人民的公民意识与政府的方向调控。

比如说日本人会自认不能乱丢垃圾因为那是自己的国家。

所以说一个国家的成功机率大不大可以从本身的教育环境,治安情况,经商环境来看。吃老本的另外说,如 ...

一个会因为一场大选而彻底改变政局的小国,实在没有资格谈转型

Cinabaku 发表于 2-7-2017 07:33 AM
免费的5年passport

这一定是装懂了

我不懂不懂的。
我有辛读完小学吧了。
我和阿隆借钱买passport的。

Bryan@@@ 发表于 2-7-2017 08:31 AM
我不懂不懂的。
我有辛读完小学吧了。
我和阿隆借钱买passport的。

这才有道理。

你自己不已经比较了吗?干嘛还问别人?
自己的命运自己做主。

Follow Us
Cinabaku 发表于 2-7-2017 07:38 AM
一个会因为一场大选而彻底改变政局的小国,实在没有资格谈转型

任何一个国家都会因为大选而改变,比如美国的trump当选,现在最明显的例子。

其实有一句话我在新加坡论坛想说很久了。任何一个国家都不会因为缺了任何人而停止转动,地球也是。新加坡还是新加坡,但是它不会因为谁的来往而缺少或增加什么。如果继续拿first world和third world或者用自己的感官来看这两个靠近的国家爱那么跟坐井观天没两样。也要庆幸这样的人是会选择回流然后继续攻击新加坡。其实新加坡就有点像一个benchmark,不管人家怎么曲解但是它还是活的好好的,或者去模仿。拿最近可以当benchmark的例子来说。

手机=apple
足球,英超=chelsea
足球,西甲=皇家马德里
篮球,NBA=勇士

其他的例子可以仔细去想。

所以也有一句话说,不遭人嫉是庸才。新加坡政府很少会拿自己来跟谁比较,这个是跟赛跑的道理一样,只要自己尽力去跑,那么敌人就只能追寻,如果一直用闲功夫偷瞄的别人,那么就会浪费自己的时间了。

所以,一个人,一个国家,是自己尽全力跑让人追赶,还是偷瞄别人期望别人跑慢点。这个相信见仁见智。

听雨楼主 发表于 2-7-2017 04:33 PM
任何一个国家都会因为大选而改变,比如美国的trump当选,现在最明显的例子。

其实有一句话我在新加坡论坛想说很久了。任何一个国家都不会因为缺了任何人而停止转动,地球也是。新加坡还是新加坡,但是它不会因 ...

用一党专政和两党轮替做比较,你的书白读了吧

Cinabaku 发表于 2-7-2017 04:59 PM
用一党专政和两党轮替做比较,你的书白读了吧

好吧,我继续说你也有东西挑,不说了。欢迎继续做酸民。

听雨楼主 发表于 2-7-2017 05:29 PM
好吧,我继续说你也有东西挑,不说了。欢迎继续做酸民。

不过是为当逃兵找合理的借口。
就直接说自己很功利吧

好吧,我继续说你也有东西挑,不说了。欢迎继续做酸民。+100

现在是globalization 时代,去到哪里都一样
convert不convert,其实不需要犹豫那么多
如果在msia没有什么祖业,想要安安稳稳打一份工,倒不如直接convert,享有国民福利,一了百了
反正原本就一无所有,convert成了sc,也不会惨到哪里去反正在msia在sg,哪里都是打工的话,就算换了passport,只要你是人才,去到哪里都可以打工

评分

HUICHU + 5 我很赞同

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 09:10 PM
而且7个A 好像本地大学都可以进入了。
要不然有几所私人大学offer scholarahip half scholarship 之类的。

而且你知道我来新加坡工作后,发现什么吗。 我名牌大学毕业的 跟其他从不知名的马来西亚不知道哪里来 ...

我朋友utar毕业,成绩普通,刚来sg工作,拿WP,薪水少过我1k多
但是1年多后她换了工作,拿了EP,后来又再换,步步高升
我觉得,工作能力比学历还要重要,除非是从事学术性的行业

一开始我觉得我干嘛读sg大学一毕业负债新币40k
我在msia随便找一间私人大学读就好了不需要来sg
但是我觉得我在sg读书和花的钱是没有白费的

嘉嘉0529 发表于 9-7-2017 09:14 PM
我朋友utar毕业,成绩普通,刚来sg工作,拿WP,薪水少过我1k多
但是1年多后她换了工作,拿了EP,后来又再换,步步高升
我觉得,工作能力比学历还要重要,除非是从事学术性的行业

一开始我觉得我干嘛读sg大学 ...

谁接触过谁知道。不然大家都去低消费国家读大学得了。

嘉嘉0529 发表于 9-7-2017 09:04 PM
如果在msia没有什么祖业,想要安安稳稳打一份工,倒不如直接convert,享有国民福利,一了百了
反正原本就一无所有,convert成 ...

绝对赞同你。

像马来这种国家, 种族宗教治安问题一团糟, 也没什么好值得留恋的了。

如现在都环球化地球村了, 如果comvert去其他国籍也没什么不好的。

突然想起一句话:拿了你的专业,你还有什么?

在马来西亚,拿了我的专业,我还能做什么?
可以搞一搞农业,种种菜/水果什么的搞出口,初期自己幸苦一下,后期请人或者建立自动化系统就轻松了
也可以搞出口生意,想办法把燕窝/榴莲这种中国没有的本地特产卖去中国
或者想办法筹备一点资金买一版油棕园,反正收割施肥也是请外劳来做,自己等收钱就好了...
又或者去搞一个franchise,慢慢经营...
马来西亚这种门路很多,前期辛苦,未来老了就轻松了...

在新加坡,拿了我的专业,我还能做什么?
洗碗,工厂工?薪水如何cover生活费呢?
不行,我一定要在我的专业里混,就算未来面对中国人,印度人,越南人,缅甸人,菲律宾人的底薪竞争,我也要减薪和他们斗?

D.路飞 发表于 12-7-2017 11:51 AM
突然想起一句话:拿了你的专业,你还有什么?

在马来西亚,拿了我的专业,我还能做什么?
可以搞一搞农业,种种菜/水果什么的搞出口,初期自己幸苦一下,后期请人或者建立自动化系统就轻松了
也可以搞出口生意 ...

说的永远比做的容易
农业,进出口,饮食,也是一种专业
你以为种菜种水果只要播种,浇水,施肥就可以了?
我问你,榴莲开花时,最怕什么天气?
Duku遇到下雨天会怎样?

每一个行业都有它的专业,要不然满街都是有钱人了

cloudwan0 发表于 14-7-2017 09:43 AM
说的永远比做的容易
农业,进出口,饮食,也是一种专业
你以为种菜种水果只要播种,浇水,施肥就可以了?
我问你,榴莲开花时,最怕什么天气?
Duku遇到下雨天会怎样?

每一个行业都有它的专业,要不然满街 ...

你不明白我要带出的意思。马来西亚所拥有的机会比新加坡多...

人到中年,如果在马来西亚要转行比新加坡容易...
榴莲要怎样种,duku要怎样种,google一下就有答案,做足功课,不怕找不到吃...
在新加坡中年要转行?
就算你去学了新行业的知识,你不只要面对年轻人的竞争,还要面对中国人,菲律宾人,越南人等等的竞争

嘉嘉0529 发表于 9-7-2017 09:04 PM
反正原本就一无所有,convert成 ...

一只狗,在马国可以看门,也可以被马来人追杀;
一只狗,在坡国可以缉毒,时间到了可以人道毁灭;
一只狗,在大国可以成为桌上佳肴

D.路飞 发表于 14-7-2017 09:53 AM
你不明白我要带出的意思。马来西亚所拥有的机会比新加坡多...

人到中年,如果在马来西亚要转行比新加坡容易...
榴莲要怎样种,duku要怎样种,google一下就有答案,做足功课,不怕找不到吃...
在新加坡中年要 ...

人家都缴了mykad, 怎么说都要护新主。
就算再差,也能穿亮丽制服在麦当劳收拾残余啊