佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

14886688 发表于 22-2-2018 02:21 PM
如果按照地方大小決定好管理與否,那麼可以看看jilongpo,也是小小一塊地方,倒是看不見那裡的治安比較好,公交也向來都是與人詬病,更 ...

你誤會了。這段你節錄的是我回應你並說明一個地方的治理,跟大小沒有關係。

但如果你依然認為國家小就治安好,國家大就治安不好的話。那麼我還是要說,這種邏輯是站不住腳的。我也不用舉例說明了。

其實網友們不要再執著與新加坡和馬來西亞哪個哪裡好。各自都有各自的優點和缺點。取決的完全看哪裡適合你的未來。而且世界很大,我們依然可以去歐洲,紐澳,美洲,那邊適合你,你就去,不要有遺憾。

但是有一點要小心的就是,不能過於簡單的去下一個結論比如說新加坡比較小,就比較容易治理,比較小,就公交容易做好,比較小,治安就容易打理。這種推論是很難成立的。

frankling 发表于 22-2-2018 02:35 PM
你誤會了。這段你節錄的是我回應你並說明一個地方的治理,跟大小沒有關係。

但如果你依然認為國家小就治安好,國家大就治安不好的話。那麼我還是要說,這種邏輯是站不住腳的。我也不用舉例說明了。

原來
你說的我也明白, 但是治安目前為止還是很難說的
世界這樣大,你也不能擔保好的管理在其他大國沒有事情發生不是?

frankling 发表于 22-2-2018 02:42 PM
其實網友們不要再執著與新加坡和馬來西亞哪個哪裡好。各自都有各自的優點和缺點。取決的完全看哪裡適合你的未來。而且世界很大,我們依然可以去歐洲,紐澳,美洲,那邊適合你,你就去,不要有遺憾。

但是有一點要小心的就是,不能過於簡單的去下一個結論比如說新加坡比較小,就比較容易治理,比較小,就公交容易做好,比較小,治安就容易打理。這種推論是很難成立的

國家小就治安好,國家大就治安不好

马来西亚还是算了吧。。。。。。。。。。

Hilti 发表于 22-2-2018 08:03 PM
马来西亚还是算了吧。。。。。。。。。。

你跟你laupek这样讲吗

Follow Us
Cinabaku 发表于 23-2-2018 09:11 AM
你跟你laupek这样讲吗

heheheheheh.....

ipoh 发表于 2-6-2017 04:29 PM
最担心就是突然停两年没有读书,出来后混一些疯的朋友,就不读书了,那个时候真的没歌唱LOH。。。

读书读到一半突然停下来去当军,然后又继续读书,正常人都会神经错乱!

南海特别行政区区府? 到大陆能免签证吗

14886688 发表于 22-2-2018 10:47 AM
對啊,我本來就是拿國家大小來說,你說要大又經濟發達社會進步的國家,不是拿大國來說咯。你看看我之前寫的,我是針對一輩子只搭MRT/BUS的人,真的可以和家人一起這樣做嗎?小國你說可以不要車,大國你又說可以不 ...

事實是這世界多數人一輩子不擁有車子﹐你認為他們都無法生活嗎?

三言两语 发表于 25-2-2018 11:50 PM
事實是這世界多數人一輩子不擁有車子﹐你認為他們都無法生活嗎?

單身時我的想法和你一樣,車是多餘的。婚後就不同了,特別是有小孩子後,可能我喜歡方便多一點,所以我才說要擁有車子
車隨然是optional,最後還是看個人需求而定

14886688 发表于 22-2-2018 10:47 AM
對啊,我本來就是拿國家大小來說,你說要大又經濟發達社會進步的國家,不是拿大國來說咯。你看看我之前寫的,我是針對一輩子只搭MRT/BUS的人,真的可以和家人一起這樣做嗎?小國你說可以不要車,大國你又說可以不 ...

车不是很重要的的东西,现在还有uber和grab
除非你是喜欢开车耗油兜兜风

在高密度的人群中,我比较喜欢公共交通。要是马来西亚交通方便的话,连买车的钱都省了。
我觉得搭MRT和bus没问题,至少对地球环保起作用。都好过那些驾车的人只为了自己方便,自私。

评分

emotion + 5 我很赞同
TallHand + 5 我很赞同

独孤十剑 发表于 12-3-2018 08:40 AM

在高密度的人群中,我比较喜欢公共交通。要是马来西亚交通方便的话,连买车的钱都省了。
我觉得搭MRT和bus没问题,至少对地球环保起作 ...

赞同。。。。。。。。。。。。。。

如果是我,我不会。。。因为可以 best of both worlds。如果你深入了解的话。

评分

sl7707 + 5 我很赞同

首愚 发表于 3-4-2017 06:42 AM
Convert  了 cpf 被锁死

南马人 不买房
cpf也拿不出来不是?一直要等到60+岁才可以分期的拿出来 不是吗?

CM9166 发表于 19-3-2018 04:11 PM
南马人 不买房
cpf也拿不出来不是?一直要等到60+岁才可以分期的拿出来 不是吗?

West Malaysian (不只南馬人,中馬人也一樣呵呵)可以在50歲把所有CPF帶回家,前提是48就不能在新加坡有工作的紀錄(要不然就50停止工作,52領取,以此類推),在提取時已經放棄所有的居留證工作證(比如PR,WP,EP等等)。 不然就工作到55.之後隨時提取,也是要放棄所有居留證工作證而且不能在新加坡工作。要不然就要把CPF填補回去。

East Malaysian跟其他外國人一樣,隨時放棄居留證工作證,隨時全數提取,以後不再回來工作,除非把CPF填補回去。

新加坡人或PR可以在55時填補退休帳戶後提取多餘的。然後就等65每個月領取退休金。也可以買(加入)年金計畫,每月領取退休金到死的那一天。年金也可以選不同的配套。然後也不用擔心醫藥費用,mediave 和medishield都能cover。

frankling 发表于 20-3-2018 09:34 AM
West Malaysian (不只南馬人,中馬人也一樣呵呵)可以在50歲把所有CPF帶回家,前提是48就不能在新加坡有工作的紀錄(要不然就50停止工作,52領取,以此類推),在提取時已經放棄所有的居留證工作證(比如PR,WP, ...

如果真的不买房 账户上的钱越搞越多 政府不会催人买房的hor?只要不买HDB 就没有理由里面的钱不多
一想到要买hdb 压力山大 钱每个月都被扣了这么多 还要再拿出租金 我觉得汗颜 怪不得每个人都会买个hdb
可是一旦入手hdb 你就不得不为了hdb继续工作 盼望退休的日子早日到来

CM9166 发表于 21-3-2018 07:08 PM
如果真的不买房 账户上的钱越搞越多 政府不会催人买房的hor?只要不买HDB 就没有理由里面的钱不多
一想到要买hdb 压力山大 钱每个月都被扣了这么多 还要再拿出租金 我觉得汗颜 怪不得每个人都会买个hdb
可是一旦 ...

其實新加坡政府最希望你不要動用存款。可是我們都有住房的需要。你不買也要租,除非父母留下不動產吧。我是覺得用cpf來買房的話 現金收入就要好好投資,那麼50歲退休可能性很大。人生有很多選擇,就看自己要那種生活了。我上班很開心,也沒有想要退休,但即使不再朝九晚五,也會找其他的東西做的。

frankling 发表于 20-3-2018 09:34 AM
West Malaysian (不只南馬人,中馬人也一樣呵呵)可以在50歲把所有CPF帶回家,前提是48就不能在新加坡有工作的紀錄(要不然就50停止工作,52領取,以此類推),在提取時已經放棄所有的居留證工作證(比如PR,WP, ...

政府pattern很多的,roti prata来的,到我们48岁没做工,放弃PR,50岁的时候,都不知道可不可以拿出来。
最怕是你快要50岁了,突然政府换law,问你死未?

独孤十剑 发表于 12-3-2018 08:40 AM

我觉得搭MRT和bus没问题,至少对地球环保起作 ...

公共交通,对普通人来说是没问题,但是对老人来很不方便,去哪里都要去搭巴士,转mrt,等下又转巴士,浪费时间不说,转来转去走路都走到累。坐车绝对比公共交通来得舒适

环保,还有很多其他方法,如果你说买车对环境不好,为了环保而搭公共交通,但是你去买东西不带环保袋,家里冷气一天开到晚,外面打包保丽龙,一次性筷子汤匙用到乱,那么我觉得你有环保等于没有环保

我不支持convert, 做PR是最好的。
你做PR, CPF还拿得回来。

如果做新加坡公民,
一、你要够多钱,
二、要够短命
三、要多收入来源

你看到很多老人都做工,孩子40多岁还和家人住。
对我来说,新加坡是适合工作赚钱的地方,马来西亚适合养老退休。

至于说马来西亚的治安和政治问题,看你自己在意的是什么。