佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

我在佳礼已经20年了, 从一心想回大马参于多媒体走廊的发展(我还去读it课程), 到现在完全成为新加坡人, 一路走来感觉很不错。

其实新加坡医药费蛮贵的

应该想想这个

请叫我天使 发表于 25-9-2018 08:02 PM
其实新加坡医药费蛮贵的

应该想想这个

他们的consultation fee真好赚

请叫我天使 发表于 25-9-2018 08:02 PM
其实新加坡医药费蛮贵的

应该想想这个

是真的,我最近polyclinic看,只是consultation和拿referral都要$30+,本地人看不知道会是多少。
到时候做小手术割囊肿都要$300-$550,还说只是手术,还没算药费等等。

评分

emotion + 4 我很赞同

一直以来都想要回去
不想下一代一直跟着我的步伐生活。。
也不希望一直往钱看,更不希望在这里退休。。

但要回去又有点担心生活费太高

FengYun 发表于 4-1-2019 10:37 AM
一直以来都想要回去
不想下一代一直跟着我的步伐生活。。
也不希望一直往钱看,更不希望在这里退休。。

但要回去又有点担心生活费太高

你很矛盾叻你。

觉得鸡饭好吃,想要吃鸡饭,可是叫了鸡饭怕肥不要吃。

哈哈哈

Follow Us
kcchiew 发表于 22-9-2018 06:02 PM
我在佳礼已经20年了, 从一心想回大马参于多媒体走廊的发展(我还去读it课程), 到现在完全成为新加坡人, 一路走来感觉很不错。

convert 了你就后悔了,最聪明的做法是在这里做工做到50岁退休,砍掉PR 拿回所有的钱回去当皇帝。。。

Thx2012 发表于 4-1-2019 12:07 PM
你很矛盾叻你。

觉得鸡饭好吃,想要吃鸡饭,可是叫了鸡饭怕肥不要吃。

哈哈哈

人本来就是复杂的

简单只是可能你的牵挂少,不需要顾虑太多。
其实更简单的说 - 人本来就是贱。

Thx2012 发表于 4-1-2019 12:08 PM
convert 了你就后悔了,最聪明的做法是在这里做工做到50岁退休,砍掉PR 拿回所有的钱回去当皇帝。。。

各有各的看法。

我喜欢新加坡的简单性和方便性, 老年日子可以过得很节省,安全和多姿多彩。

kcchiew 发表于 4-1-2019 06:36 PM
各有各的看法。

我喜欢新加坡的简单性和方便性, 老年日子可以过得很节省,安全和多姿多彩。

我也覺得這樣。只是每個人在不同的年齡層對未來都有不同階段的想法。像樓主那種想法的其實所在多有。以一個20幾歲30的年輕人能想到50歲的生活大概也只是如此而已。但也可以解讀成-很多事,好的壞的,貴的便宜的,都沒有經歷過。我記得我也曾經那麼想過的。那時正年少。

frankling 发表于 4-1-2019 11:02 PM
我也覺得這樣。只是每個人在不同的年齡層對未來都有不同階段的想法。像樓主那種想法的其實所在多有。以一個20幾歲30的年輕人能想到50歲的生活大概也只是如此而已。但也可以解讀成-很多事,好的壞的,貴的便宜的, ...

就算是中老年人不同时期也有不同的想法; 今年我们在两个不同国家, 寄宿在两对乡下退休老人的家庭, 他们满意自己现在的生活, 但都会想在以后能住在生活机能完善的环境, 而且小间的房子。  即使对居住环境有更高更广的期望,我们也不能不正视体能每况愈下的现实。

kcchiew 发表于 4-1-2019 06:36 PM
各有各的看法。

公共交通又起价了勒

olivetee 发表于 5-1-2019 08:25 AM
公共交通又起价了勒

是的,现在每天搭两趟,增加1角2分。

但是我一个月的交通费用不会超过120元(大约100元), 如果我过了60岁,一个月的交通费不会超过60元。(搭德士例外)

数目上(不算兑换率),我老妈子的车油钱应该会比我花得多, 她还是在家没工作的老人;开车只是为了乐龄活动和购物。

kcchiew 发表于 5-1-2019 10:19 AM
是的,现在每天搭两趟,增加1角2分。

但是我一个月的交通费用不会超过120元(大约100元), 如果我过了60岁,一个月的交通费不会超过60元。(搭德士例外)

数目上(不算兑换率),我老妈子的车油钱应该会比 ...

等到你60岁的时候,交通费肯定不是现在这个价钱了,到时说不定会高过60元。。。会吗?

你老妈子住在哪一带?如果在小地方,距离市区不远的话那可能还好。

olivetee 发表于 5-1-2019 11:15 AM
等到你60岁的时候,交通费肯定不是现在这个价钱了,到时说不定会高过60元。。。会吗?

你老妈子住在哪一带?如果在小地方,距离市区不远的话那可能还好。

我年纪大时,若不搭公共交通工作,交通费也不会超过60元。 (就算不工作,我们每个月还有年金,交通费微乎其微)

老妈住家距离最近的超市不超过2公里, 巴杀不超过7公里,运动/乐龄活动场所不超过10公里;都得开车,几乎没有公交。(我要她少开车,走路或骑单车去超市买菜,她说危险和太热。。。个人选择(也有几分事实), 我不赞成,但随她。)

kcchiew 发表于 5-1-2019 12:29 PM
我年纪大时,若不搭公共交通工作,交通费也不会超过60元。 (就算不工作,我们每个月还有年金,交通费微乎其微)

老妈住家距离最近的超市不超过2公里, 巴杀不超过7公里,运动/乐龄活动场所不超过10公里;都 ...

自己开车是比较enjoy (塞车就不要讲)

kcchiew 发表于 22-9-2018 06:02 PM

我是以那个国家比较容易财务自由就选谁。
我说的是过上舒适的生活,不是那种这里省哪里省的。

在新加坡一个月需要新币1650,在马来西亚一个月需要马币3270

我们来看看如果在新加坡我投资的股票每年的股息是5%,我需要396千新币,我才能每个月有1650新币,396千新币不是一个小数目。

而马币每年的股息是5.5%,我需要713千马币,我才能每个月有3270马币。

换句话说如果只是单单靠打工的话,713千马币我是有信心存到的,因为713马币除3只是237千新币,比起396千新币你更快达到你的目的地。。。

而且马来西亚比新加坡优点太多了比如说:-

1)食物好吃
2)人比较有亲切感(新加坡就是那种死板板,有时还脸黑黑)
3)比较多喝茶的地方(新加坡除了town area, 剩下的9.30pm,就关店叫你回家睡觉了)
4)新加坡人择偶条件比较马来西亚来的高很多(重点是她自己也长的不怎么样)
5)人太多,人太多会造成心里压力,去哪里都要排队,久了你就会看到很多Aunty or Uncle 在MRT 里面发疯的视频。
6)家里的温暖,双亲在家你却在外地打工

新加坡的优点是治安好,教育制度好,医疗也好

不过教育制度和医疗马来西亚也不是很差。所以讲到来只有治安好,剩下什么屁都没有

还有Currency 好咯,不然我也不会在这里留言了。。。

olivetee 发表于 5-1-2019 05:29 PM
自己开车是比较enjoy (塞车就不要讲)

是啦,不然就买公寓楼下就是shopping mall 那种,你去楼下就可以购物买菜了。。。
KL 一大推这种Condo...

Thx2012 发表于 7-1-2019 08:57 AM
我是以那个国家比较容易财务自由就选谁。
我说的是过上舒适的生活,不是那种这里省哪里省的。

在新加坡一个月需要新币1650,在马来西亚一个月需要马币3270

我们来看看如果在新加坡我投资的股票每年的股息是 ...

年纪大了,自然就得要这里省那里省了。

我们两个如果能活超过65岁的话,每个月的年金(Full Retirement Sum + Enhanced Retirement Sum)可以拿超过3000新元,或超过4000新元( 两个ERS),以你的标准,不算是省省过日子了。

年金比股息稳很多。

1)食物好吃
个人口味,我会选择家居食物,清淡健康。

2)人比较有亲切感(新加坡就是那种死板板,有时还脸黑黑)
最主要看个人,我们自己亲切的话,周围亲切的人也比较多。

3)比较多喝茶的地方(新加坡除了town area, 剩下的9.30pm,就关店叫你回家睡觉了)
我比较少半夜出门,但woodlands附近24小时营业的场所(不包括便利店)也不少。

4)新加坡人择偶条件比较马来西亚来的高很多(重点是她自己也长的不怎么样)
我老了,不想再择偶。

5)人太多,人太多会造成心里压力,去哪里都要排队,久了你就会看到很多Aunty or Uncle 在MRT 里面发疯的视频。
世界各地市区人都多,乡下没什么人,却也就没有便利性了。

6)家里的温暖,双亲在家你却在外地打工
就算不来新加坡,大马很多人都是离乡背景打工的,连读书都是一样。 但我下一代至少读书还是在家里住。

kcchiew 发表于 7-1-2019 10:27 AM
年纪大了,自然就得要这里省那里省了。

我们两个如果能活超过65岁的话,每个月的年金(Full Retirement Sum + Enhanced Retirement Sum)可以拿超过3000新元,或超过4000新元( 两个ERS),以你的标准,不算是 ...

你要做到65岁咩。。。我觉得做工做到50岁就可以退休了。
你的3000 到4000是两个人的还是一个人的退休金?