佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

Thx2012 发表于 7-1-2019 10:34 AM
你要做到65岁咩。。。我觉得做工做到50岁就可以退休了。
你的3000 到4000是两个人的还是一个人的退休金?

即使有足够的收入, 我也要做到自己不能走动为止。

是两个会员的年金。 等到我们满55岁时应该会更高,请参考以下的表;

等你到50岁,已经在新加坡生活了十多二十年,你的子孙甚至朋友都在新加坡,去巴刹都知道哪一档卖的菜最新鲜,你还真的会想回去吗?

小小青蛙 发表于 7-1-2019 02:50 PM
等你到50岁,已经在新加坡生活了十多二十年,你的子孙甚至朋友都在新加坡,去巴刹都知道哪一档卖的菜最新鲜,你还真的会想回去吗?

诺单身的呢?

小小青蛙 发表于 7-1-2019 02:50 PM

为什么不会呢,我又不是从30岁一直在新加坡做到50岁。

我可能30 - 35 在新加坡, 35 - 37在马来西亚, 37  - 40 在新加坡, 41 - 43在马来西亚, 44 - 48在新加坡。 49 - 55在马来西亚啊。。。

单身就当然会比较flexible要去哪里都行,要到处环游世界都不是问题咯。。那时侯国籍只是一个身份,就看哪一个国籍能够可以给你比较多方便

Thx2012 发表于 8-1-2019 09:53 AM

我可能30 - 35 在新加坡, 35 - 37在马来西亚, 37  - 40 在新加坡, 41 - 43在马来西亚, 44 - 48在新加坡。 49 - 55在马来西亚啊。。。

如果你有孩子了,你孩子每两三年换学校?

Follow Us

這跟單身不單身是沒有關係的。若果你在新加坡20年了,還沒有建立起你在這裡的朋友圈,也對新加坡大小事不精通,也沒有安定下來的地方,那麼也就糟糕了,因為有可能你是兩頭不著岸的,因為當你在新加坡的當兒,你的故鄉,甚或整個馬來西亞都已經改變了,你當年熟悉的人和事早已變遷。所以我覺得還是要隨遇而安。為生活找精彩,也不需要提早退休。且玩且工作。反正這裡生活安全,對年長者還是很friendly的地方,設施很好,也熱鬧。

小小青蛙 发表于 8-1-2019 11:12 AM
如果你有孩子了,你孩子每两三年换学校?

倒是不用問他的了。每個人都有自己的極限。我們講正面的好了。

小小青蛙 发表于 8-1-2019 11:07 AM
单身就当然会比较flexible要去哪里都行,要到处环游世界都不是问题咯。。那时侯国籍只是一个身份,就看哪一个国籍能够可以给你比较多方便

我不想结婚,可以了吧。。。
我喜欢单身。。。

frankling 发表于 8-1-2019 11:42 AM
這跟單身不單身是沒有關係的。若果你在新加坡20年了,還沒有建立起你在這裡的朋友圈,也對新加坡大小事不精通,也沒有安定下來的地方,那麼也就糟糕了,因為有可能你是兩頭不著岸的,因為當你在新加坡的當兒,你的 ...

哪里可能没有自己的朋友圈,我新加坡,吉隆坡都有,可是吉隆坡朋友圈比较大。。。

Thx2012 发表于 8-1-2019 12:54 PM
我不想结婚,可以了吧。。。
我喜欢单身。。。

这当然行,所以这会是最适合你的安排,而不是你所谓最“聪明的做法” (我只是觉得你#547回复得有点太自以为是)

convert 了你就后悔了,最聪明的做法是在这里做工做到50岁退休,砍掉PR 拿回所有的钱回去当皇帝。。。

小小青蛙 发表于 8-1-2019 01:39 PM
这当然行,所以这会是最适合你的安排,而不是你所谓最“聪明的做法” (我只是觉得你#547回复得有点太自以为是)

如果你赚新币花马币不是最聪明的方法吗?

还是你觉得赚新币花新币才是最聪明的方法?

不是我自以为是,我只是讲事实。。。

如果你有孩子,你要在新加坡落地生根,给孩子一个良好的英文教育制度,你就继续留在新加坡,如果你觉得孩子在哪里读书都可以,你有的选择,当然是选马来西亚啦。

现在很多新加坡人都在JB 买屋子,以后老了,新加坡屋子租出去,自己搬来JB 住。。。

Thx2012 发表于 8-1-2019 02:16 PM

如果你有孩子,你要在新加坡落地生根,给孩子一个良好的英文教育制度,你就继续 ...

赚新币花马币,這是當初許多人去新加坡的目地
但是時間久了,沒多少人還能維持這個目地,特別是人老了,又有家庭了,又有小孩了,又習慣了

Thx2012 发表于 8-1-2019 09:53 AM

哈哈,基本你37那年可能在新加坡已经找不到工做了。。。

Thx2012 发表于 8-1-2019 12:55 PM
哪里可能没有自己的朋友圈,我新加坡,吉隆坡都有,可是吉隆坡朋友圈比较大。。。

你沒有體驗過的東西難道就不可能有?那麼我們的世界會失色很大很大了。可能橄欖鄭就是很少朋友的那種也不一定。可是convert不convert是跟那邊的朋友圈比較大來決定的嗎?這種考量不太理性。那是因為,我在新馬,港台,美加和紐澳都很多朋友,老實說,我都不太肯定那個國家的朋友圈大了,若果如此考量,我都不懂要那個國家的國籍了。

14886688 发表于 8-1-2019 03:35 PM
赚新币花马币,這是當初許多人去新加坡的目地
但是時間久了,沒多少人還能維持這個目地,特別是人老了,又有家庭了,又有小孩了,又習慣了

同意你的说法。其实我发现如果在这里工作了一段时间, 组织了家庭也买了屋子。收入也算稳定的话就会打消会去退休的念头了。

只能说人到一个阶段会有不一样的想法。

如果你有孩子,你要在新加坡落地生根,给孩子一个良好的英文教育制度,你就继续 ...

花錢聰不聰明跟兌換率無關。說賺新元花馬幣是聰明(反之就笨)這種簡化的評比either是大智若愚,要不就是思考程度不夠班。花錢聰明講的是成本效益。我就隨便撿個例子。成本效益裡面有個element叫時間成本。有些人的時間成本比較廉價。所以他們願意花長時間去換取低貨幣價值所能買到更多的東西。但是有人的時間成本很高。尚且不論 用時間來換取兌換率差別利益根本是虧本的做法,利用兌換率差買來的東西還可能是低性價比/低品質的。還有,一個社會裡有非常多層次的人。去JB買房子的新加坡人很多,其中很多不是因為jb夠cheap才去。很多是渴望廣闊生活空間的人,而面對jb敗壞的治安問題,他們買的房子都在保安森嚴的地區,這些人並不找cheap。

cloudwan0 发表于 8-1-2019 03:55 PM
哈哈,基本你37那年可能在新加坡已经找不到工做了。。。

還是可能可以。餐廳端盤的倒不在乎一個人的resume。很多找不到人手來做的工作也是什麼人都收的。問題只是workpermit給得到嗎。文書類工作就比較難了。再加上年齡的因素,大概40出頭,履歷上斷斷續續的,連新加坡國人都很難。

什么是聪明?银行户口的钱越多就越聪明?生活素质难道只能用钱来衡量?幸福指数只能用你每个月口袋里的零钱来定夺?

frankling 发表于 8-1-2019 05:10 PM
還是可能可以。餐廳端盤的倒不在乎一個人的resume。很多找不到人手來做的工作也是什麼人都收的。問題只是workpermit給得到嗎。文書類工作就比較難了。再加上年齡的因素,大概40出頭,履歷上斷斷續續的,連新加坡國 ...

只怕到时两头不到岸。那时真的要打包回府了。