佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

我的洋人老板去年位终于剪掉英国户照,和孩子们入籍小新了。
之前我也捉破头也不明白他要入籍。。。孩子读国籍学校和有钱。
最后问他为什么。。。他说他喜欢新加坡,还有对小新的感情。

小小青蛙 发表于 8-1-2019 11:07 AM
单身就当然会比较flexible要去哪里都行,要到处环游世界都不是问题咯。。那时侯国籍只是一个身份,就看哪一个国籍能够可以给你比较多方便

也是要看那个国家要不要收留我吧

frankling 发表于 8-1-2019 11:42 AM
這跟單身不單身是沒有關係的。若果你在新加坡20年了,還沒有建立起你在這裡的朋友圈,也對新加坡大小事不精通,也沒有安定下來的地方,那麼也就糟糕了,因為有可能你是兩頭不著岸的,因為當你在新加坡的當兒,你的 ...

马来西亚那里还是有朋友的。无论在新加坡或马来西亚都要学习一个人生活,毕竟朋友们也有各自的生活。
我赞同你说的。。不需提早退休,不过工作机会也是要有的。
看你的想法。。你是不是会留下?

northsea之子 发表于 8-1-2019 05:24 PM
我的洋人老板去年位终于剪掉英国户照,和孩子们入籍小新了。
之前我也捉破头也不明白他要入籍。。。孩子读国籍学校和有钱。
最后问他为什么。。。他说他喜欢新加坡,还有对小新的感情。

很少洋人愿意留下的,我公司蛮多洋人。。有的连PR都要拿。
我的老板至今还是PR,他都六十几了。

olivetee 发表于 8-1-2019 09:27 PM
马来西亚那里还是有朋友的。无论在新加坡或马来西亚都要学习一个人生活,毕竟朋友们也有各自的生活。
我赞同你说的。。不需提早退休,不过工作机会也是要有的。
看你的想法。。你是 ...

我融入新加坡是非常自然的事。所以就入籍了。我不会像老鹿一样做到不能走为止。但是我觉得50就退休是浪费自己生命和价值。其实在新加坡是有很多不同形态的工作可以做的(重点是也要有足够的条件)。当然收入是减少的。但生活的重点已经转移到生活品质为主,工作只是让自己的思考和身体活跃以及跟社会的联系。到了那个时候还没有足够的财务规划就是自己的问题了。所以财务规划要趁早。但财务规划并不是过着平淡无味的生活。就是大有大做,小有小做。

frankling 发表于 8-1-2019 05:10 PM
還是可能可以。餐廳端盤的倒不在乎一個人的resume。很多找不到人手來做的工作也是什麼人都收的。問題只是workpermit給得到嗎。文書類工作就比較難了。再加上年齡的因素,大概40出頭,履歷上斷斷續續的,連新加坡國 ...

WP 基本不可能出给37然后还是餐厅端盘的。。。

Follow Us
olivetee 发表于 8-1-2019 09:34 PM
很少洋人愿意留下的,我公司蛮多洋人。。有的连PR都要拿。
我的老板至今还是PR,他都六十几了。

洋人要拿公民也不容易呀。。

cloudwan0 发表于 9-1-2019 09:42 AM
WP 基本不可能出给37然后还是餐厅端盘的。。。

WP会出给40还在做销售员的吗?

小小青蛙 发表于 9-1-2019 10:34 AM
洋人要拿公民也不容易呀。。

我公司那些薪水很高的…政府应该会喜欢

olivetee 发表于 9-1-2019 02:18 PM
我公司那些薪水很高的…政府应该会喜欢

薪水不是唯一考量。。你去singapore expats forum看,会发现很多高薪洋人的application rejected

我朋友說他公司幾個高級工程師有韓國的賓賓的和印度的,連PR都rejected。

olivetee 发表于 9-1-2019 02:17 PM
WP会出给40还在做销售员的吗?

高级销售员还是?

cloudwan0 发表于 8-1-2019 03:55 PM
哈哈,基本你37那年可能在新加坡已经找不到工做了。。。

你才找不到工作,我37,可是人看起来像27.大把人要。。。

Thx2012 发表于 10-1-2019 08:50 AM
你才找不到工作,我37,可是人看起来像27.大把人要。。。

haha...

frankling 发表于 8-1-2019 05:04 PM
花錢聰不聰明跟兌換率無關。說賺新元花馬幣是聰明(反之就笨)這種簡化的評比either是大智若愚,要不就是思考程度不夠班。花錢聰明講的是成本效益。我就隨便撿個例子。成本效益裡面有個element叫時間成本。有些人 ...

你这种就是死脑经,来新加坡做工不看兑换率,难道看空气清新?
如果以你以上的辩论来讲,你去做老板啦,老板的一个小时很贵的。时间成本高,不像我们这种打工族,时间成本低。。。

frankling 发表于 8-1-2019 04:47 PM
你沒有體驗過的東西難道就不可能有?那麼我們的世界會失色很大很大了。可能橄欖鄭就是很少朋友的那種也不一定。可是convert不convert是跟那邊的朋友圈比較大來決定的嗎?這種考量不太理性。那是因為,我在新馬,港 ...

你都傻的,我有讲看朋友圈大就要convert 咩,你是没有看我所有的贴还是get 不到我的意思。

我现在是讲赚新币,以后砍掉PR 拿回所有的马币,所以Convert 来做么,有没有孩子在这里读书。还是你喜欢被新加坡lock 着你的CPF?还有你也喜欢在新加坡消费,不在马来西亚消费?

小小青蛙 发表于 8-1-2019 05:14 PM
什么是聪明?银行户口的钱越多就越聪明?生活素质难道只能用钱来衡量?幸福指数只能用你每个月口袋里的零钱来定夺?

聪明你不懂你就去Google 啦

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... C%E5%8B%95%E6%97%8F

有link, 你自己去看。

难道你看不出我在转一个圈跟你讲赚新币,所有花费花新币是不明智的选择咩。

钱越多跟聪明有什么关系?你有读书的吗。

生活素质为什么不能用钱来衡量。你有读书的吗?

幸福指数只用口袋里的零钱来衡量?你的心是Robot 做的啊?没有感情因素?

Thx2012 发表于 10-1-2019 12:30 PM
如果以你以上的辩论来讲,你去做老板啦,老板的一个小时很贵的。时间成本高,不像我们这种打工族,时间成本低。。。

誒。怎麼好好說變成吵嘴了呢。既然打開了,我也奉陪。

我原本還說是大智若愚,原來是低端人口。以你的見識還有好多東西沒見過。所以不知道他人來新加坡工作的各種原因。我也是打工族。但是我們層次差真遠。我的時間就很貴。雖然我是老闆,但我也有老闆。你沒見過,還以為打工族跟你一樣。時間廉價。

个人意见,只是从理智的角度去分享。

汇率来说,最靠近最划算的是印尼这个国家,意思是说在印尼退休跟生活。

生活素质来说,所买的蔬菜产品等是否有严格监控管制,国家医疗,教育系统等是否品质优良。这边的重点是素质。也就是花的值得。

所以,

念旧=马来西亚
习惯/新环境=新加坡
汇率=印尼
西式生活方式=澳洲

各有好坏。

Thx2012 发表于 10-1-2019 12:30 PM

誒。怎麼好好說變成吵嘴了呢。既然打開了,我也奉陪。

我原本還說是大智若愚,原來是低端人口。以你的見識還有好多東西沒見過。所以不知道他人來新加坡工作的各種原因。我也是打工族。但是我們層次差真遠。我的時間就很貴。雖然我是老闆,但我也有老闆。你沒見過,還以為打工族跟你一樣。時間廉價。

就因為你的程度比較低。根本都不知道其他人賺了新幣還要convert的原因。如果你懂,你就不會這樣說了。你看過多少賺新幣卻喜歡在這裡消費的人?很少?沒有?