佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

小小青蛙 发表于 11-1-2019 08:09 PM
那我只能说你是真的会错意了。我想不到什么原因可以让你认为我在说我表哥的事会让你觉得我在炫耀。难道如果你表哥富裕他会给钱你花?难道你表哥富裕你也会觉得特别光荣?我倒是没这个感觉。我说的又不是自己,又 ...

我只是想表达一件事,住LANDED不一定代表很有钱。。。

如果你要说说自己有什么成就,我倒是不在意的。

northsea之子 发表于 8-1-2019 05:24 PM
我的洋人老板去年位终于剪掉英国户照,和孩子们入籍小新了。
之前我也捉破头也不明白他要入籍。。。孩子读国籍学校和有钱。
最后问他为什么。。。他说他喜欢新加坡,还有对小新的感情。

I LIKE THE WEATHER

我现在就职的那些洋人高层讲的

这真是千年不变的战争话题lol。
回主题,这是非常个人的选择,而结果的好坏也是由自己承担,能提出自己的意见和想法来讨论,但是不能强迫别人。

怕了几个楼,你们真的在“开战”

说一下我自己吧。

2014年中应我前老板的邀约,正式拿WP过来小新上班。
2015年头老婆也跟她的公司申请transfer过来。
2015年尾成为“屁阿",也有了小孩
2017年买公寓
家里有个女佣, 小孩送私立child-care

目前在想要不要买车
算一下开销,如果我老婆转公民一个月可以省最少一千,working mother又可以扣税,如果小孩是小新公民我又可以多拿paternity leave。

可是,在小新这几年看到很多身边本地人到了50岁被公司裁退的例子,觉得小新没有Job security所以都不敢转公民.

oldpenguin 发表于 2-4-2017 03:28 PM
死都不要换国籍,所谓新币的好处就是还没有换国籍咯,换了就没有后悔药。我前天搭taxi driver 跟我说他的大马朋友十分后悔换国籍,说唯一好处只是孩子教育罢了,但忘记他的后悔理由。很多人多伟大说换为了孩子,搞不 ...

其实我们马来西亚教育也不错啊。

night_kid 发表于 31-1-2019 10:29 AM

说一下我自己吧。

2017年 ...

我的家境比你差, 收入比你低, 也敢申请公民, 50岁后我还期待被裁员, 希望有赔偿。 你怕什么?

你应该是有更好的选择吧?

Follow Us
kcchiew 发表于 3-3-2019 02:52 PM
我的家境比你差, 收入比你低, 也敢申请公民, 50岁后我还期待被裁员, 希望有赔偿。 你怕什么?

你应该是有更好的选择吧?

我只是中等收入。

怕两点:

1. 我没有靠山,家里没有家产。手停口停,现在赚多少未必将来也会赚一样多。赚了公民怕不能fallback回马来西亚。

2. 这边的医疗很贵,怕退休后养医生。私人保险费60岁后贵到脱裤。

有没有人转了新加坡公民后,回去申请马来西亚PR? 能这么操作吗?

night_kid 发表于 4-3-2019 04:18 PM
我只是中等收入。

怕两点:

1. 我没有靠山,家里没有家产。手停口停,现在赚多少未必将来也会赚一样多。赚了公民怕不能fallback回马来西亚。

2. 这边的医疗很贵,怕退休后养医生。私人保险费60岁后贵到脱 ...

新加坡家庭月收入中位数是9千多新币, 我加花红加上女儿的收入勉强够上这数目。

家庭月入包括cpf,9千多才是中等收入。

kcchiew 发表于 4-3-2019 05:19 PM
新加坡家庭月收入中位数是9千多新币, 我加花红加上女儿的收入勉强够上这数目。

家庭月入包括cpf,9千多才是中等收入。

9千其实也不多,PR基本上没有什么tax rebate。 income tax 一个月整千块

night_kid 发表于 4-3-2019 05:24 PM
9千其实也不多,PR基本上没有什么tax rebate。 income tax 一个月整千块

我的意思是,我家才是中等收入, 你不是。

而且,我年纪很大了, 你还年轻。

kcchiew 发表于 4-3-2019 05:35 PM
我的意思是,我家才是中等收入, 你不是。

而且,我年纪很大了, 你还年轻。

比上不足,比下有余。
夹心层

night_kid 发表于 4-3-2019 04:19 PM
有没有人转了新加坡公民后,回去申请马来西亚PR? 能这么操作吗?

很少。即使有也几乎是马来人或者回徒能够成功。马来西亚依然是个万事用宗教和肤色来做决定的一个国家。但那也没对错的道德判断。如果你很喜欢那边,还是可以用second home的scheme过去长留。但是根据新闻报道,自从大选以来,首相署几乎没有approve过一个case,很多申请人都放弃了,撤资去其他国家。不知道会不会就此罢休。

night_kid 发表于 4-3-2019 04:18 PM
我只是中等收入。

怕两点:

2. 这边的医疗很贵,怕退休后养医生。私人保险费60岁后贵到脱 ...

人生就是一場計劃,也是一個forecast。反正家裡沒有家產,轉了公民還fallback到那邊做什麼。外頭世界很大。一路走來,我們都會累計專業知識和經驗。就這些,我們就能到很多很好的國家生活。如果你喜歡馬來的laidback懶洋洋,你可以去印尼,菲律賓,甚至遼國越南柬埔寨。大洋洲有澳洲紐西蘭。加拿大也很好。要什麼,就要planning。paparich的人不需planning有辟蔭,我們反而能享受手到擒來的快意。人生要經營,事業和收入也一樣。要樂觀的往前走。新加坡醫療費很貴,但是公民卻不會因為負擔不起而無法就醫。即便是津貼的病人,所接受的依然是國際水平的醫療。 醫療資源是國家的,必然不能倒貼外國人。這種政策放四海皆準。而那個國家的醫療保險費不貴呢?新加坡有medishieldlife,對於中下階層的保費早有應對,而中高薪資水平的你,保費更不會是壓垮駱駝的稻草。而馬來的保險費不貴嗎?很貴。如果你是在90年代買的依附在壽險保單的醫藥保障rider,幾乎都是在60歲就失效了。而後來出現的,用未來投資收益養醫療保費的保單,更是用未來的不確定投資收益,用現時高昂的附加/管理/費用/salescharge,來應對。anyway這些都是題外話了。我的想法是,以社會經濟學的觀點來看你說的都不應該是你這個階層最關注的事了。你可能考慮錯方向了。

取决很多因素

取决很多因素

night_kid 发表于 31-1-2019 10:29 AM

说一下我自己吧。

2017年 ...

除了money 还是money, 小孩也应该会为了moeny把你们两老丢在小红点

Cinabaku 发表于 19-6-2019 09:52 AM
除了money 还是money, 小孩也应该会为了moeny把你们两老丢在小红点

我来小新就是为了钱啊,那你是为了什么留在这?梦想?

night_kid 发表于 21-6-2019 10:38 AM
我来小新就是为了钱啊,那你是为了什么留在这?梦想?

断你的财路

无限欢迎,来