佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

天然夜行者 发表于 6-4-2017 09:19 PM
沒有錢還嫌棄房子,這就是華人的毛病

不是嫌弃,只是怕改次不要在新山,那个房子卖不出。
如果本身是新山人,那就还好。

我一个朋友就是这样,公寓租不出去,也卖不出。

olivetee 发表于 6-4-2017 09:22 PM

地点选的不好?

ipoh 发表于 6-4-2017 03:08 PM
我换了没。。。我换了没。。。!你们不要问我!你让我很乱呀!我换了没。。。我换了没。。。我没有换。。我换了。。。我自己都不知道。。我是谁,谁是我。。。。我来这里做什么?为什么我要来这里?

我头很痛, ...

看开了3.16,就没烦恼了

olivetee 发表于 6-4-2017 08:18 PM
喜欢种花的人还是有的,但是我各人就比较兴趣养宠物。

可以考虑给@binson宠物

lazybone 发表于 6-4-2017 07:45 PM
若要要有地住宅, JB双层牌楼都是500k起跳吧. 所以那个五十万的条件也差不多咯。
问题是 ,人老了,还有多少力气去照顾双层屋子? 我个人是觉得老人需要的不是特大空间, 而是舒适安全&便利。 若是JB有靠谱的公寓反而 ...

如果我說大把500k以下的,你信嗎?

olivetee 发表于 6-4-2017 09:22 PM

说到退休,JB,KL这些大城市,我觉得是不适合的,车多及车速又高。我挑选回乡下小镇,人都老了退休年龄都60出LAH,剩下的时间也不是很长,不用购买的,乡下小镇的房子大且租金RM几百出就有了,乡下小镇,PASAR全在邻近,骑脚踏车或MOTOR就OK了。

我回去家乡,邻居就是来自KL的老夫妇,把KL房子卖了,租间房子就将过日子,他说我们都70多了,一个走了,剩下那个就进老人院。

Follow Us

MY的公寓有一个大问题就是PARKING不足够,回家需要PARK到很远的地方然后步行回去,对女孩非常危险,

我忘记她买哪一区,只记得好像是比较贵的地方。

Cinabaku 发表于 7-4-2017 05:11 AM
可以考虑给@binson 当宠物

我比较喜欢把别人当宠物

ipoh 发表于 7-4-2017 07:55 AM
说到退休,JB,KL这些大城市,我觉得是不适合的,车多及车速又高。我挑选回乡下小镇,人都老了退休年龄都60出LAH,剩下的时间也不是很长,不用购买的,乡下小镇的房子大且租金RM几百出就有了,乡下小镇,PASAR全 ...

老人骑车也是有一定的危险。。。

Cinabaku 发表于 7-4-2017 05:10 AM
看开了3.16,就没烦恼了

人生的第一分薪水就拿1。7了。即使我看得开,我回去可以当什么。。?

不是卖不出,是不肯亏。愿意亏本卖的话会卖不出吗?

ipoh 发表于 6-4-2017 12:33 PM
把你的名字借给咖啡店或者是建筑包工老板,他们会每月会把SGD200-SGD400存入你的CPF。也不是什么新LOBANG,十多年前就有了。

不知咖啡店建筑业,各行各业都有,看过按摩院和立法院的这样做。

ipoh 发表于 6-4-2017 03:23 PM
OH。。对不起!我对这个字句"换了没"非常敏感,一旦看到或听到,都会头疼到要死不要活似的!

射了没?

olivetee 发表于 6-4-2017 08:18 PM
喜欢种花的人还是有的,但是我各人就比较兴趣养宠物。

养陆妹鲍鱼? 

ipoh 发表于 7-4-2017 07:59 AM
MY的公寓有一个大问题就是PARKING不足够,回家需要PARK到很远的地方然后步行回去,对女孩非常危险,

PARK 了就 PIAK?

天然夜行者 发表于 7-4-2017 06:34 AM
如果我說大把500k以下的,你信嗎?

很郊外 或者是蛮旧的?

ipoh 发表于 7-4-2017 07:55 AM
说到退休,JB,KL这些大城市,我觉得是不适合的,车多及车速又高。我挑选回乡下小镇,人都老了退休年龄都60出LAH,剩下的时间也不是很长,不用购买的,乡下小镇的房子大且租金RM几百出就有了,乡下小镇,PASAR全 ...

现在人均活到7-80岁了。所以要确保手上的钱主够接下来的1-20年啊。
乡下就要想想医疗设施,治安, 交通, 可靠的亲戚朋友。
不过前提是没convert,不然每一两个月要过关卡一趟,太远也是麻烦啊。

lazybone 发表于 7-4-2017 01:12 PM
很郊外 或者是蛮旧的?

所以這兩种不是人住的?
還是不是華人住的?

天然夜行者 发表于 7-4-2017 01:21 PM
所以這兩种不是人住的?
還是不是華人住的?

要考虑交通阻塞, 屋子本身还需要花多少钱去整修咯。
水管 电线老旧 要检查。还有附近是不是白蚁区也要查一下。 周围若是太多马来印度人聚居,也要想想。