佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

Thx2012 发表于 13-8-2019 01:17 AM
为什么你要断人财路,断人财路有如杀人父母。。。

你都把父母丢在马国,自己快乐去了

5011chew 发表于 2-4-2017 10:04 PM
千金难买想当年。。。。往事如烟

是。。。。。。。

就看你要不要转换国籍。。。

kcchiew 发表于 28-8-2019 08:29 AM
就看你要不要转换国籍。。。

这个只是争对已婚的,单身的好像没什么好处,除了在35岁后可以买房子。

各人单身,但是没有想到要换,只是身边的人都会好奇怎么不换毕竟在这里也很多年了。
这些所谓关心我的人也一厢情愿觉得我诺有一天回去也不会习惯那里的生活了。

在新加坡生活了那么多年,还是完全没有归宿感。。。或许是因为长期在外租房的原因。

婴儿的第一本护照免费!

https://mothership.sg/2019/08/sporean-newborns-get-first-passport-free-starting-jan-1-2020/

(当年, 我要到美国工作前, 帮小孩申请大马国际护照, 每个人RM300! 隔年才降到RM150。那时候每个人都呱呱叫, 然后当时的政府官员说大马也有很多游玩的地方,何必出国玩?)  

(反而是新加坡政府“鼓励”国民找机会带孩子出国玩?)

两边的教育改革。。。。(是比较夸张的比较, 大家当笑话来看就好。

Follow Us
kcchiew 发表于 2-9-2019 01:20 PM
两边的教育改革。。。。(是比较夸张的比较, 大家当笑话来看就好。)

其实这个一点都不好笑。
对国内的人来说是无奈,对国外的人来说是嘲笑。

olivetee 发表于 14-9-2019 09:43 AM
其实这个一点都不好笑。
对国内的人来说是无奈,对国外的人来说是嘲笑。

我认为学几页爪夷文没有问题, 前提是需要有交换条件, 如他们也得学中文书法。

否则所谓的文化交流也只是单方面的灌输, 毫无意义。 还不如不教。

kcchiew 发表于 14-9-2019 11:14 AM
我认为学几页爪夷文没有问题, 前提是需要有交换条件, 如他们也得学中文书法。

否则所谓的文化交流也只是单方面的灌输, 毫无意义。 还不如不教。

叫他们学书法。。。应该会跟你死过

olivetee 发表于 14-9-2019 12:54 PM
叫他们学书法。。。应该会跟你死过

那就跟国阵时期没差别。

有一点差别, 很多华人当国会议员/部长, 只是都没有出声反对, 除了魏家祥。

为什么这个贴从我在新加坡回KL 都还在啊。哈哈哈

谁能够分享一下convert的process吗?

little_orc 发表于 17-9-2019 05:54 PM
谁能够分享一下convert的process吗?

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2090806&mobile=2

從後面看起。有好些process已經不適用了。很多都是e process。

frankling 发表于 17-9-2019 06:58 PM
從後面看起。有好些process已經不適用了。很多都是e process。

谢谢。。。听说需要超过一年的时间。。。

little_orc 发表于 18-9-2019 10:33 AM
谢谢。。。听说需要超过一年的时间。。。

其實跟申請PR一樣。大概半年有結果。只是前面的時間花在排期submit文件。後期花時間在formalities. 但如果有緊密跟進process大概10個月就拿到IC。買房子根本不用等拿到IC正本。

frankling 发表于 18-9-2019 10:56 AM
其實跟申請PR一樣。大概半年有結果。只是前面的時間花在排期submit文件。後期花時間在formalities. 但如果有緊密跟進process大概10個月就拿到IC。買房子根本不用等拿到IC正本。

刚刚问了个朋友。 月薪15K都等了大概两年才拿到APPROVAL。可能是年龄的问题,靠近47岁了。

聪仔,你要convert啊?  发表于 20-9-2019 02:17 PM

little_orc 发表于 18-9-2019 02:03 PM
刚刚问了个朋友。 月薪15K都等了大概两年才拿到APPROVAL。可能是年龄的问题,靠近47岁了。

相信我。這跟年齡一點關係也沒有。錢賺得多不是指標。一堆中國人菲律賓人賺很多的連PR都難拿。身家清白比較重要。

frankling 发表于 18-9-2019 03:40 PM
相信我。這跟年齡一點關係也沒有。錢賺得多不是指標。一堆中國人菲律賓人賺很多的連PR都難拿。身家清白比較重要。

好的。谢谢。希望不会有什么SURPRISE。。。

@jameshook, 对咯。。 反正没差了。