佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maocheng

首长:公共交通系统 轻快铁通晋汉连三省

反对党的支持者像只哈巴狗,主人今天讲什么就跟什么,明天讲什么就变什么

好好的经济问题也可以扯到政治 真强 不过轻轨如果只是在古晋市区我觉得会很逻辑  可是如果要跨越三个省份是有点太不logic 就像上面有人提到BRT不适合在市区内因为没有空间 但是市区以外的地方大把地方 可以仿效中国先建BRT专属道路将来有需求再转型LRT或MRT
如果有在古晋西连路奔波的人都知道 哪里三五十年内绝对跟经济效益扯不上关系 除非政府在哪儿开了一间相当吸引游客的景点比如赌场游乐场etc

西连~三十二里~来拓村~大富村~新生村这一段建 BRT
新生村至三马连市区这一段建 LRT
三马连~山都望~达迈这一段建 BRT
这样规划切实会比较节省。

我 觉 得 先 把 全 部 交 通 卷 变 成 红 绿 灯 , 比 较 繁 忙 的 就 建 fly over.

西马建MRT都快破1000亿了不去唱来这里唱这个不到10份1的小工程

kellykelly00 发表于 27-4-2017 05:36 PM
西马建MRT都快破1000亿了不去唱来这里唱这个不到10份1的小工程

建造费西马一毛钱也没出,来自西马的政党还好意思在那里指指点点扮代表。

Follow Us
山村野夫 发表于 27-4-2017 08:14 PM
建造费西马一毛钱也没出,来自西马的政党还好意思在那里指指点点扮代表。

这些人的脸皮连子弹都射不穿搞不好比鳄鱼皮还值钱呢

四哩半 六哩架空大道 8月动工两年建竣

Thursday, 27 April 2017 10:08
    font size decrease font size increase font size

Published in 新闻
    Read 146 times
    Print
    Email

Rate this item

(0 votes)

●巴达旺市议会主席罗克强展示砂福利、妇女与社会和谐部长拿督法蒂玛陈赛明所发出的鼓励信。

(本报古晋25日讯)巴达旺市议会主席罗克强表示,朋尼逊路四哩及六哩中环总站前的架空大道工程将于今年8月动工,预计在两年内竣工。他呼吁民众做好心理准备,因为在施工期间,可能造成短暂性的堵车。但长期方面,可全面的舒缓当地的交通问题。

他今日主持巴达旺市议会的常月会议后,宣布这项消息。

协助贫户脱离贫困

另一方面,他指出,巴达旺市议通过消除贫穷计划,协助多户贫困家庭脱离贫穷水平。

他说,市议会近日收到砂福利、妇女与社会和谐部长拿督法蒂玛陈赛明所发出的鼓励信,并希望州内其他地方议会能仿效巴达旺市议会的努力,协助政府消除贫穷。

他披露,巴达旺市议会于去年通过消除贫穷计划,协助11户贫困家庭脱离贫穷水平。

他解释,消除贫穷计划是为了帮助贫困或赤贫的家庭增加收入,以脱离贫穷水平。巴达旺市议会消除贫穷计划,包括援助贫穷家庭经商或是就业。例如协助设立售卖汉堡摊位,援助受惠者一家小型杂货店,教导低收入家庭如何经营小型商业,然后逐步扩展及承包除草工作,以增加收入。

解决街头流浪猫狗

也是巴都林当区州议员的罗克强也表示,该议会也尽力配合砂防止虐待动物协会,以解决或减少管辖区内的流浪猫狗问题。

他坦言,此问题存在多年,难以根除。如今,砂防止虐待动物协会限定一个月只收容15只由该议会捕获的街头流浪狗,而每只收费90令吉。

他提醒民众给予配合,减少流浪狗数量,将猫狗进行绝育,既可保全流浪狗性命,又可控制其数量。

他也披露,砂地方政府部长拿督沈桂贤为巴达旺市议会争取大约3千万拨款,充作辖区内的治水计划用途。

跟几个火箭党的人员聊天,
发现他们根本不知道MRT和LRT是什么玩意,
难怪会提供那些没有根据的数据来做报告

嘉伯斯 发表于 26-4-2017 07:59 PM
你怎麽知道古晉應用的輕快鐵系統是吉隆坡、檳城使用的類型呢?那請問是高架鐵路、路面鐵路、還是地下鐵路?有軌電車、重型鐵路系統還是中型鐵路系統?難道你有内幕?首長有跟你通電話?還是夢到祖先告訴你的?

看来是你自己本人傻傻分不清铁路系统,做点功课吧。。。

首长已经说得清清楚楚,报纸头条也登的大大的头条,是LRT,Light Rail Transit,轻轨运输系统

LRT都是有軌電車,单,双轨亦可。都是轻型铁路系统。高架,路面,地下亦可。

要在古晋建LRT?先不说成本和经济问题,先说几点其他问题:
1. 古晋人口过度分散,亦无其他大城市应有的集中点hub。
2. 公共交通使用度不高,巴士流量和乘搭量不高,亦不准时;LRT系统和公巴系统通常是一体的。
3. 平均每家都有两辆车,市区任何地点半小时可以到达,塞车问题不算严重,泊车方便,泊车费亦相对便宜。
4. 一直来城市规划都没做好,硬要做的话,市区内没什么地点可以给你做停站和铁轨。地下铁不可行因为地质松软问题,路面地方不够,只有剩下相对昂贵的高架铁。

首长硬要做铁路的话,未必不可行,只不过单单靠LRT链接三省的话是有些不合逻辑
LRT主要是人流服务,要推动三省的经济效应怎么可以少了物流呢?
链接三省的话最好是用中或重轨铁路,使用中或重性柴油车头,可以运输三省的物流和人流,三个运输站亦足够。
而古晋市应重启BRT计划来负责人流,这是最快,最省事,经济的方法。
如果首长能够争取到本地港口直接停靠入出口权的话,更是锦上添花了。

GreyShadow 发表于 28-4-2017 09:57 AM
看来是你自己本人傻傻分不清铁路系统,做点功课吧。。。

首长已经说得清清楚楚,报纸头条也登的大大的头条,是LRT,Light Rail Transit,轻轨运输系统

LRT都是有軌電車,单,双轨亦可。都是轻型铁路系统。高 ...

反对党真的是仙家来的
你以为不同种类的LRT价钱全部一样的啊???你以为建在地下,建在路面跟建在高架上的价钱全部一样的啊???这么厉害全部建在地底用最豪华的LRT不是最划算???
叫人家做功课先问问自己有没有做足再来酸啦,大炮仙!!!
没知识真的很可怕

l@coste 发表于 28-4-2017 03:43 PM
反对党真的是仙家来的
你以为不同种类的LRT价钱全部一样的啊???你以为建在地下,建在路面跟建在高架上的价钱全部一样的啊???这么厉害全部建在地底用最豪华的LRT不是最划算???
叫人家做功课先问问自己 ...

这位新手小弟弟,很明显的是某政党的枪手吧? 还是某会员的分身?忘了密码而开新账号?
给我说中了吧?

我几时变成反对党的人了?
只不过认为LRT计划不实际就是反对党的人了?
你认不认字?我的分析几时说过全部LRT价钱一样了?
去读点书才回来吧!

GreyShadow 发表于 28-4-2017 04:21 PM
这位新手小弟弟,很明显的是某政党的枪手吧? 还是某会员的分身?忘了密码而开新账号?
给我说中了吧?

你认不认字?我 ...

辩到没东西可以辩了转移目标来攻击?我是新手是枪手又如何?我讲的是事实不像你只会仙
不实际?所以造价你算出来了?所以你知道价钱了?仙家就是仙家
好心想来造反也拿一点可靠的理论来推啦

l@coste 发表于 28-4-2017 04:46 PM
辩到没东西可以辩了转移目标来攻击?我是新手是枪手又如何?我讲的是事实不像你只会仙
不实际?所以造价你算出来了?所以你知道价钱了?仙家就是仙家
好心想来造反也拿一点可靠的理论来推啦

果然给我说中了吧? 毛未长齐,乳臭未干的枪手

你要造价? 看看你主子自己报告的价位吧
http://www.themalaymailonline.co ... s-for-lrt-mrt-buses

LRT3计划的预算是RM10billion,10billion还是最便宜的了,路程还短过我们首长要的, 又是extension罢了
我们的要从零做起,更长,造价肯定多过10billion。
这个造价,谁来买单??? 你的鸡哥?
你可知道我们洲政府的reserve剩下多少?够不够钱?

反正你已经承认是个枪手,陪你玩够了
没必要和你再纠缠下去

GreyShadow 发表于 28-4-2017 04:21 PM
给我说中了吧?

你认不认字?我 ...

突然间很多怀疑是ass4ass的25仔出来为了lrt背书,而且都是新账号

你们还很有耐心解释,呵呵
要换句方式来讲的吧,不是 adenan 任何事情都需要三思。以目前情况~ 所有 project 我看了只能笑眯眯和哈哈。

如果我是朝鲜的人民也许我会什么都是 YES,哈哈。。。dubai 是什么国家?它们怎么砸钱买科技随便去 youtube 找都有一堆 documentary 。 有些东西我们是负担不起,勉强抗下去人民受苦摆了。再说 LRT 的钱拿去规划城市更是应该的事情,看看砂州城市有哪一点属于 “美观” ??? 花草树木都成了问题。。。 不信就飞去日本,韩国台湾等等~当一次下飞机心中都会带有“哇”。。。就算日本偏僻的地方,整齐和清洁度也相当惊讶。

GreyShadow 发表于 28-4-2017 05:22 PM
果然给我说中了吧? 毛未长齐,乳臭未干的枪手

你要造价? 看看你主子自己报告的价位吧
http://www.themalaymailonline.com/malaysia/article/budget-2016-upgrades-for-lrt-mrt-buses

LRT3计划的预 ...

哈哈,可笑的仙家,不讲还好一讲人家就知道你无知啦
还讲不是反对党,拿昨天那个姓黄的跟今天这个姓杨的资料来报告简直一模一样
KL LRT3里面包括什么你知道?列出来使用的车款、涉及的铁路有多少公里在空中、地面还是地下?几个车站?
古晋的LRT里面包括什么你知道?列出来使用的车款、涉及的铁路有多少公里在空中、地面还是地下?几个车站?
价钱一一排出来哈?不是很懂嘛?
讲不过人就要散了,不送哈。。仙家回到你自己的世界里慢慢自嗨

不是我们建不建得起 而是我们有没有能力去维持才是重点吧 这道理就跟买车一样 现在建了可以带动以后经济的想法就跟现在买一辆BMW然后驾Uber赚钱想法一样 想象是美好的但是现实是刺耳的
说起靠基建带动国家经济每个人都会说杜拜 但是别忘记还有很多国家搞基建最后搞死自己的 不要只看成功的经验 失败的还有更多来借鉴
btw如果纳吉说国库出钱帮忙兴建 我肯定举脚支持

JyXC 发表于 28-4-2017 10:58 PM
不是我们建不建得起 而是我们有没有能力去维持才是重点吧 这道理就跟买车一样 现在建了可以带动以后经济的想法就跟现在买一辆BMW然后驾Uber赚钱想法一样 想象是美好的但是现实是刺耳的
说起靠基建带动国家经济每个 ...

如果杜拜的人民跟你们这些没远见的人想法是一样的话他们也不会有今天,庆幸的是他们比较有智慧。