佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jeff88wei

是时候倒数了 。。。

jeff88wei 发表于 3-4-2017 03:08 PM
休息是好 。。。
之后不担心吗?

担心也没用,当初辞职就已经做好心理准备,尽快找到新工作就好了。

从来都不敢在还没找到新工作之前辞职。
而且最后的这三份工作都是last day隔天接下去做的,休息?就周末休息咯!

休息一下,充好电再去冲刺

芒果冰 发表于 7-4-2017 03:51 PM
从来都不敢在还没找到新工作之前辞职。
而且最后的这三份工作都是last day隔天接下去做的,休息?就周末休息咯!

不累吗?

爱你小薰 发表于 7-4-2017 04:38 PM
休息一下,充好电再去冲刺

暂时休息是好事 。。。
没收入才怕 , 虽然有准备但还是怕怕。。

jeff88wei 发表于 7-4-2017 10:51 PM
暂时休息是好事 。。。
没收入才怕 , 虽然有准备但还是怕怕。。

了解的,这个任谁都会害怕的。
一没有收入和工作就会感觉不安的。
休息间,再打算清楚以后的路怎么走咯。

Follow Us

累啊,但是手停口停啊,所以累也要撑下去。
btw我觉得我在本地工作算是ok的了,我比较佩服来回新加坡那些。

芒果冰 发表于 10-4-2017 09:30 AM
累啊,但是手停口停啊,所以累也要撑下去。
btw我觉得我在本地工作算是ok的了,我比较佩服来回新加坡那些。

没办法 , 要省省咯。
没工期间。。。
工是有的,只看我们自己如何选而已 。。。

jeff88wei 发表于 10-4-2017 10:35 AM
没办法 , 要省省咯。
没工期间。。。
工是有的,只看我们自己如何选而已 。。。

有时候不是省省就可以的,每个月都有固定开销负担,钱只出不进怎么行?
所以都会先找好后路才丢信,确保一直都有收入才行。

芒果冰 发表于 10-4-2017 10:57 AM
有时候不是省省就可以的,每个月都有固定开销负担,钱只出不进怎么行?
所以都会先找好后路才丢信,确保一直都有收入才行。

嗯 。。。
是有储蓄一些 。。。

在公司5年了,每天重复做一样的东西也有点厌倦了,想过辞职换工但是现在行情不好啊,怕找不回现在的工钱...

jeff88wei 发表于 10-4-2017 11:08 AM
嗯 。。。
是有储蓄一些 。。。

我只能说,对我来说储蓄不是拿来这样用的,储蓄是拿来应急的,这里应急的意思就是“应付急需用到钱的紧急情况”。
辞职与找新工作这些都完全在自己的控制里面,不应该动用到储蓄。
btw,每个人看法不同。有些人辞职了可以不当一回事去游山玩水一番才来慢慢找新工作,even有负担储蓄也不是很多。
有些人辞职后“一定要休息”一两个礼拜,就算在家无所事事也好。
我是觉得无所事事不如上班,除非公司policy是规定必须扣完年假提早走,不然我是宁愿做到最后一天然后公司补我钱。

芒果冰 发表于 10-4-2017 11:27 AM
我只能说,对我来说储蓄不是拿来这样用的,储蓄是拿来应急的,这里应急的意思就是“应付急需用到钱的紧急情况”。
辞职与找新工作这些都完全在自己的控制里面,不应该动用到储蓄。
btw,每个人看法不同。有 ...

也不要把钱看得太死 。。。
储蓄是来应急是没错 。。
做其他事也是可以啊。。。
刚好一天忽然你没有工作时难道不用吗?

jeff88wei 发表于 10-4-2017 11:45 AM
也不要把钱看得太死 。。。
储蓄是来应急是没错 。。
做其他事也是可以啊。。。
刚好一天忽然你没有工作时难道不用吗?

就算公司倒闭也不可能是一两天里面的事,不可能“忽然有一天没有工作”的,都在掌控之中。
钱就是王道,虽然不是万能,但没有却万万不能。
我承认我钱脸,因为我有负担,而且是放不下的,我不可能视金钱为粪土。
那些没有负担的,家底很厚的,是很难去体会没有钱的日子是怎么过的。

芒果冰 发表于 10-4-2017 11:52 AM
就算公司倒闭也不可能是一两天里面的事,不可能“忽然有一天没有工作”的,都在掌控之中。
钱就是王道,虽然不是万能,但没有却万万不能。
我承认我钱脸,因为我有负担,而且是放不下的,我不可能视金钱为粪土。 ...

这样你每天都会过的很幸苦 ,,,
还有没有负担也要吃饭的 。。。

jeff88wei 发表于 10-4-2017 12:01 PM
这样你每天都会过的很幸苦 ,,,
还有没有负担也要吃饭的 。。。

那又不至于,该花的还是会花,偶尔也是乱花。
我的兴趣就是花钱,所以就要赚钱,薪水一直出之余,也是一直进(而不是让进的钱停下来,然后一直出),完全平衡,这就是我要的生活。