佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嫁错了男人

写这篇文是为了舒解心情。

我遇人不淑,嫁错了男人。我一直告诉自己,是我自己瞎了眼,苦果我自己担,不要连累年来的母亲担心,不要让年幼的孩子没有父亲。可是,对着他的冷暴力,我觉得我快撑不下去了。

2011年注册,2015年第一个孩子才出生。那段时间都有吵吵闹闹,可是也一路走到生了孩子。他是一个大学讲师,工作其实也不算太繁重,早上吃了早餐咖啡杯放在洗碗盆,放工回家也就宅在沙发上上网打game,没有孩子也没有什么家务,基本的洗杯扫地抹地到垃圾我都可以包办,反正我也没天天做。

结婚那么多年,终于求到一个孩子了。结果作月第一天我就给他骂到哭了,他太忙,要应付陪月婆的要求添东西,还有一些宝宝的东西原来买不对或买不齐,进进出出的,他不能习惯生活中的紊乱。之前我已经尽量把东西都买齐,可是第一胎难免会有遗漏,加上孩子有黄,他需要隔天抱孩子去KK抽血。我对自己说我忍,他需要时间适应,结果人是不能太让步的,他从此不爽就开口骂我。

后来孩子有涨风问题,总是大哭不停。网上说喂人奶对孩子有帮助,可是我没有人奶,他开始怪我没人奶害孩子生病。他不知道他的言语对一个彷徨无助的母亲有多大的杀伤力,我总是躲在厕所悄悄哭,没旁人时总是内疚地对孩子一直说对不起。医生有给药孩子吃,不过她说一天吃一次就好,可是我的孩子有时候是痛到脸色发黑发紫把奶都吐出来那种。有时没办法我只能给孩子每8个小时喂。可是我真的很担心会伤到孩子,每次总是很犹豫要不要给孩子喂药。和他商量他总是说你做主,可是孩子没吃药大哭不止时他知道我还没给药就会骂我。医生说白天的情况会比较好,所以白天我都尽量拖多一两个小时才给药,可是有时候孩子发作了我要抱着他哄,腾不出手泡奶加药,只好打电话要求他回家帮我 (那时候大学放假,只要没什么会仪他是可以离开一下的,我家离学校不到12分钟左右,一条大路直通,不会有塞车问题)。前一两次他接我的电话,后来他就不理会我的电话了,我不得以要打电话给其他同事转告他回家,结果回到来又是脸黑黑。那段日子我熬过来了,不过现在想起每次对着药罐犹豫流泪的那刻我还是会流泪。那种伤痛真的真的太深了,一个人抗着,只有我和孩子知道,有一次我看到孩子那么痛苦简直想抱着他一起自杀了,幸好我想到孩子要承受的痛我堪堪止步了。

孩子渐渐大了,他爱粘着妈妈,于是家里的家务只好由爸爸多做一些,结果有一天他顶不顺了,愤愤地对我说孩子不懂是他的种吗?我怀孕时他刚好出坡工作,周末才回来。结果他就怀疑起我了。那一刻我真的想对他大喊对啊,恭喜你带了绿帽。可是为了孩子我还是忍了,万事都怪我自己瞎了眼。我说请女佣,他说我不会忍受女佣的服务,最后还是得他自己做。我说那么我自己出申请费,不行的话退了亏的是我。他也不给。

日子就在家务与孩子中忙忙碌碌渡过,后来我发觉他越来越多抱着电话了,每次我煮饭之类的把孩子给他看一下他都把孩子丢一边,让他自己玩或丢给个ipad让他。一直到有一个周末中午我泄肚子厕所跑进跑出,刚好家里水喉管坏了修理工人刚刚到,结果我家大门开开,那个人在外面修理,我在大厅与厕所来回跑,而他则抱着孩子上楼。等我终于舒服一点了上楼看,我的孩子对着ipad,而他拿着电话,完全不管孩子。

我忍着,到晚上他还是那样子,这次我终于抢过他的电话了。一看,他和一个女学生一天通了近百封WHATAPPS 讯息,我快速地看回他们的讯息。真的是所不谈啊,例如晚餐吃什么,在那里shopping吃饭,回家路上所见, 功课和老师之间的八卦。我都快气疯了,当着孩子面我不能做什么,他把电话抢回去了。他说他和她之间没什么,可是隔天我要他的电话他给了,里面的讯息却都没了。他口口声声说和那个女学生没什么,我其实相信他们还不到通奸的阶段,可是暧昧是无可置疑的。而且他心里如果没有鬼为什么不留着讯息澄清。那天过后他比较少主动给女学生发讯息了,可是那个女生还是缠着继续给他发讯息。最后我忍不住了,问他那个女生的毕业论文导师是死的吗?需要你这么忙吗?他当着我妈的面大声喊对,她的导师就是死的。我气疯了直接给那个人发讯息,请他带回自己的学生,然后约个时间在系主任面前把职务分清楚。那个女生怕了,她的导师也觉得我们成人的家庭问题不要扯到她身上去。行,我同意,只要我孩子的爸可以好好当一个爸,而不是把孩子丢一旁任他自生自灭。我也是一个讲师,我也不想就那样毁了一个孩子的声誉。可是,我完全不能原谅那个完全没有道德规范的讲师,他搞谁都不应该搞女学生。从此我和他的婚姻关系到头了,我终于对他死心了。啊,还有雪上加霜的一句话,他说你死了我就把你的孩子当聘礼娶了人。

可是为了孩子我没有离婚。吵闹时他说他可以离婚,可是不会给我分文。后来他主动提离婚了,可是一听到我的第一个要求是拿18千出来请个女佣又打住了。于是,日子在陪伴孩子长大中度过,他只是我的一个合伙人。这样过了几个月,近来我不知道他又出了什么事,他又开始粗声粗气骂人了,我累,他每天又在把电话拿在手上了,这次甚至不用的时候,包括睡觉时候都放在口袋,怕我看他的电话,对着我脸黑黑恶言恶语。我累了,无力去查他,可恨的是还得陪他演戏,在同事面前演,在家人面前演。。。我累,真的很累。不停重复的问自己,为了这种不配为父,不配为父,不配为师的人渣值得吗?为了女儿,我又重新忍下去,可是我告诉我自己,这种人死了我不会为他上一柱香,我死了墓碑也不会冠他的姓。天长地久有时尽,我对他的恨永无绝期!我倒底还可以忍多久?

其实跟你生活我应该会喘不过气

哄个宝宝就没有手冲奶放药,然后要人家开12分钟的车回来。你放下孩子,快手快脚都不用1分钟可以处理好。其实你有没有想过你的问题很大?不要惯性用问题处理问题。是人都顶不顺。

楼主,我想我明白你的心情。因为我和你同病相怜。

雨丝 发表于 3-4-2017 02:38 PM

哄个宝宝就没有手冲奶放药,然后要人家开12分钟的车回来。你放下孩子,快手快脚都不用1分钟可以处理好。其实你有没有想过你的问题很大?不要惯性用问题处理问题。是人都顶不顺 ...

谢谢你的回复。如果你的宝宝已经脸色发黑缩成一团在你怀里了,你还忍心放下他吗?我只能说我不忍心,我什么也帮不到他,我唯一可以做的就是抱着他轻轻给他唱歌轻轻告诉他妈妈在陪着他

sun_rise 发表于 3-4-2017 02:54 PM
谢谢你的回复。如果你的宝宝已经脸色发黑缩成一团在你怀里了,你还忍心放下他吗?我只能说我不忍心,我什么也帮不到他,我唯一可以做的就是抱着他轻轻给他唱歌轻轻告诉他妈妈在陪着他

呵呵呵呵。。

我只知道要在对的时候做对的事。

你不忍心放下孩子一分钟,却忍心耽搁十二分钟才来喂药。我不知道你那把尺放在哪里。

或许你觉得自己很伟大,但是我看到的只是一个只顾自己心里舒坦却不顾孩子死活的妈妈。

雨丝 发表于 3-4-2017 02:38 PM

哄个宝宝就没有手冲奶放药,然后要人家开12分钟的车回来。你放下孩子,快手快脚都不用1分钟可以处理好。其实你有没有想过你的问题很大?不要惯性用问题处理问题。是人都顶不顺 ...

可能她的丈夫会说娶错了女人

Follow Us
sun_rise 发表于 3-4-2017 02:54 PM

做么不用carrier?那就可以把宝宝放在怀里又可以冲奶放药了。
老实说我觉得这个不需要老公特地回家吧,如果你老公的工作地点在半个小时路程外呢?

雨丝 发表于 3-4-2017 03:04 PM
呵呵呵呵。。

我只知道要在对的时候做对的事。

你不忍心放下孩子一分钟,却忍心耽搁十二分钟才来喂药。我不知道你那把尺放在哪里。

或许你觉得自己很伟大,但是我看到的只是一个只顾自己心里舒坦却不顾孩 ...

其实我真的感谢你讲话那么爽直,我既然我的故事放上cari就想听不同的话。得空的话你去找找 baby colic的资料吧.其实我真的感谢你讲话那么爽直,我承认我自私,因为我打心里不想孩子用太多药,而且我也想害怕彷徨时有人陪伴,真的喂了太多药出事了我怎么办。

当猫爱上狗 发表于 3-4-2017 03:10 PM
做么不用carrier?那就可以把宝宝放在怀里又可以冲奶放药了。
老实说我觉得这个不需要老公特地回家吧,如果你老公的工作地点在半个小时路程外呢?

第一胎我还真的没想到也没买到carrier

评分

Saimnicy + 3 我很赞同

sun_rise 发表于 3-4-2017 03:16 PM
其实我真的感谢你讲话那么爽直,我既然我的故事放上cari就想听不同的话。得空的话你去找找 baby colic的资料吧.其实我真的感谢你讲话那么爽直,我承认我自私,因为我打心里不想孩子用太多药,而且我也想害怕彷徨时 ...

我有两个孩子,我从小顾到大。

不要认为不认同你的就是没有经验。

不想喂药就静静地哄宝宝就好,有必要call了老公 ,老公不回应才来变成一个issue. 这个是典型没事找事做。。。小事化大的做法。

本来就只是涨风,结果变成夫妻问题,我也真的是服了你。

GiaWei 发表于 3-4-2017 03:10 PM
可能她的丈夫会说娶错了女人

我非常同意。可是他可以选择推出咯,爽快点给赡养费,不必整天脸黑黑

我觉得你们的问题是长年累月累积下来的,我看了你的叙述,觉得你的问题也很大。
尤其是那个要人家特地从工作回来泡奶,找不到人还要去联络同事。我本身是不喜欢把家庭事带到工作上的,你这样子劳烦到同事,就让他觉得没面子。

你和老公两个人都是讲师, 怎么就那么不会想。
好像小孩子一样。
既然你那么不开心,没必要演戏呀, 就离婚吧。
可能你会好过一些, 不必什么东西都要怨人。

johannalee82 发表于 3-4-2017 03:25 PM
我觉得你们的问题是长年累月累积下来的,我看了你的叙述,觉得你的问题也很大。
尤其是那个要人家特地从工作回来泡奶,找不到人还要去联络同事。我本身是不喜欢把家庭事带到工作上的,你这样子劳烦到同事,就让他觉 ...

如果我换个说法,孩子生病了我怕我想他的陪伴呢?

我是两个孩子的爸爸, 也试过一手抱着婴儿一手泡奶放药片; 这不算是什么大问题, 但不是每个人都做得到.

比如说: 每个人应该会最基本的煮快熟面, 但不是每个人都愿意煮, 有些就选择泡杯面就好. 简单来说, 我们不可以将自己会做的事就认为对方也愿意做.

其实男人最怕就是另一半的夺命追魂Call,而且还要是另一半打电话去骚扰他身边的人。

我和你的情况差不多,也是嫁错郎...

之前是 赌,过后参损友去 嫖

你至少还见到人,我的是半夜才回,隔天一早他就出门,以前我会定时打电话叫他回家,但是近年都没有了...
我已经没力气去理会他几点回家。

更大的刺激是在我生了二宝后半年,我发现他有外遇,是越南妹,他很了解那越南妹是贪钱的,但是他还是要和她在一起

到现在他和那个越南妹应该没联络了(可能有新的) 我不想去理了,心淡了...

怎么就围绕在lz所谓的“连环夺命 call”呢?

lz还有说到她老公跟学生搞暧昧啊,语言暴力啊,冷对待之类的态度,这难道不是男的问题?

评分

Saimnicy + 5 我很赞同
fish_fish + 5 我很赞同
johnliong84 + 3 我很赞同

sun_rise 发表于 3-4-2017 03:34 PM
如果我换个说法,孩子生病了我怕我想他的陪伴呢?

不好意思,我刚刚在搭地铁的时候回复你,回复到一半就要下车了所以来不及写完
我想问说,他的冷暴力是几时开始的?
我自己也有过冷暴力的男友,我了解那种痛苦。
但必须了解他的冷暴力是来自于他本来的性格,还是是因为生活琐事弄到他很烦躁才开始的。

很多时候,不只是单单你一个人的问题还是他一个人的问题。
两个不同生活背景和成长环境的人生活在一起,自然会有摩擦的,所以很多时候住在一起就是要互相迁就。
因为这里只是你单方面叙述对他的不满,可想而知他在日常生活上也一定对你有所不满。
如果这些不满慢慢累积起来,又不好好沟通处理的话,就会让大家越走越远,然后就导致他这种定力不好的人就会开始在其他人身上寻找他久违的‘感觉’。
我也是学术界的,他和女学生暧昧这件事其实在某些学府来说是很严重的事,这我认为肯定是他的错。
宝宝生病他也不在乎吗?当时你是怎么通知他的?是不是真的很紧急的事才敲锣打鼓的找他?还是只是纯粹想要他回来帮你?
也有可能他认为你是小题大做,还是动不动就  call 他回来,所以他才觉得烦厌?( 我也只是猜测,只有你自己才了解你们平时是怎样相处的。)
如果真的是很紧急的事他也不在乎的话,那么可以说他已经快要放弃这个家了。
但是回到问题的根源,是什么原因让你们的关系变得这样?
你们当初刚在一起的时候他就是这样子的吗?
如果你还想和他在一起的话,就必须找到问题的根源。在指责他的同时,也仔细想想自己是不是也有不对的地方。
如果尝试了但真的是很难再走下去,那就倒不如放手吧,两个人都好过些。你自己也是讲师,也不会在乎他那 18K 的女佣费和赡养费吧?

评分

Kvian + 5 我很赞同
金灵小筑 + 3 我很赞同
浴血天使 + 5 精品文章

說不是他的種也是很夠力 . . .