佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sun_rise

嫁错了男人

雨丝 发表于 6-4-2017 12:44 AM
其实看你贴的时候,我第一个反应是:呃。。。因为离过一次婚,所以知道离婚很贵    再注册是要搞屁  

我承认我贱。

离婚真的很贵,人家要我离婚,离婚费用还要我自己出完。下次不要再搞我了

雨丝 发表于 6-4-2017 12:44 AM
其实看你贴的时候,我第一个反应是:呃。。。因为离过一次婚,所以知道离婚很贵    再注册是要搞屁  

我承认我贱。

lol~~不排除有这个成分存在

不过都是她前夫/现任男友付费,她应该不会肉痛

兔小妞 发表于 6-4-2017 12:47 AM
对啊,我妈妈那天还放红炮庆祝

你妈超可爱的!!

讲真的,你前夫做男人做到如此窝囊真的很经典。

兔小妞 发表于 6-4-2017 12:41 AM
家家有本难念的经,所以我才劝楼主不要转牛角尖。一直把别人说的话放在心上折磨自己,何必呢?不要觉得自己可怜,没有人会可怜你,我是过来人!你认为你为了他去死他还很冷静的坐着是不在乎你,我想说换做很多人也 ...

对我来说学历真的不代表能力,更跟智慧沾不上边。如果学历真的可以代表这一切的话,就不会出现心理素质零蛋,办事能力零蛋,抗压能力零蛋,沟通能力零蛋的高学历草莓族了。

在马来西亚,中小学是填鸭式教育,只有在大学可以接触到分析这东西。不过很多大学生也都只是学会在自己专业领域做分析,而不把这学问运用到生活上。所以不要跟我说什么硕士博士,不管什么士,一味追求学术上的成就而忽略学习做人这一块也是徒然。而且hio...很多花时间钻研学术成就的人真的没时间学习做人。我身边就有一些像幼稚园走出来的中年博士生,真的是可爱到我想大大力捏他们的面猪登

楼主生活得这么不开心,还硬要跟一个她恨不得他死的人捆绑在一起这种行为,我身为旁人看了也是冒一身冷汗。她真的有必要重视一下她个人的精神状况。

兔小妞 发表于 6-4-2017 12:48 AM
离婚真的很贵,人家要我离婚,离婚费用还要我自己出完。下次不要再搞我了

当作贴钱送瘟神咯。。。送得走是好事,有些请都请不走才怕。

兔小妞 发表于 6-4-2017 12:41 AM
家家有本难念的经,所以我才劝楼主不要转牛角尖。一直把别人说的话放在心上折磨自己,何必呢?不要觉得自己可怜,没有人会可怜你,我是过来人!你认为你为了他去死他还很冷静的坐着是不在乎你,我想说换做很多人也 ...

我觉得你说得很好很有道理。不过我也觉得楼主是那种强势,硬脾气,不认输的女人。她认定的事很难被人左右。大家该说的都说了,路还是要楼主自己来走。

Follow Us

所以楼主的结论是暂时不离婚吗?你已经恨到他入骨了,为什么还紧紧抓着不放?

家务方面,其实我的男友比你的老公的生活习惯还更糟。他的电脑桌好几个杯子,有食物残迹的盘子还有用过的卫生纸都在桌上。我都懒得去理他了,反正他电脑桌在角落我没事不会靠近,眼不见为净。重点是我家有洗碗机的,连放进洗碗机他都懒惰放
他的床边的地上都是散落的旧衣服,穿过的袜子,全部都在地上。 念了几次我就懒得理他了,反正他的角落就由他去吧,只要我的那一边还是整齐干净的就好。 我每次走进他那边去开窗都直接踩过他的衣服 我们家是我煮饭,他洗碗和清洁厨房的。但是很多时候下次煮饭的时候都给我看到他器具洗得不干净,我都自己再洗一次。很不爽的时候我就给他看说:你自己洗不干净,到时候我们就一起吃这些黏在锅铲上的食物残渣咯 他下次就会比较注意。。。
只是想给楼主知道你的老公不是唯一一个生活邋遢的男人。

我也很少用命令的语气去指挥我男友,都是撒娇,还是酸他,不然就扮可怜弄到我好想快被他旧衣服臭死的样子,他就会自己去收拾了 我差不多每天都会和他说:做得好,good job, 谢谢你清洁等。所以他也不会因为我叫他做家务而脸黑。
我自认有点小洁癖的,我的东西都会摆放得很整齐,有少许强迫症吧。但是和他住久了就觉得每个人对于整洁的 standard 不一样,所以只要不是太离谱的,就闭一只眼就好。如果事事都抓着不放,那就每天都会吵架。
楼主和老公就是两个都抓得太紧,两个都不懂得包容,结果两个都拉的太紧,伤害彼此。
如果两个再这样下去,生活在一起也没意思。

看了些你的故事,其实还在犹豫该不该发帖。希望楼主和家人相处得和睦共处。
本身也是新手妈妈。其实你现在妳的状况我相信很多父母亲多多少少都会有面相同的状况。先别说对错,其实两个人从相遇到结婚生子。我们各自都面对不同的人生阶段,这种阶段也逼着我们去学习。当然过程有可能是通过会有埋怨,失望,心痛,激烈,疲惫直到想逃避又或者放弃。
我觉得在这个过程里着的是费劲了精力,有可能你们俩应该各自冷静。倒不如妳,妳的宝宝和妳妈出去走走来个短程的路程,半天又或者一天。放个假别去想妳和妳丈夫不开心的事。看看心态有没有改变。。。。。

个人觉得不要为了一点的担忧害怕而即可打电话要求先生回家帮忙。
要记住,不是每个男人都是特疼爱和把孩子放第1的。

我是2个孩子的妈,我最记得有次我的大儿子那时候3岁,而我刚好生完弟弟,他才1个月半这样。哥哥就突然发烧然后全身红肿又痒。
隔天哥哥的全身都肿得像粽子,刚好又是礼拜天没有医生,我就叫我先生带他去pantai emergency 那里。 1个小时回到家,他跟我说没有看到,人太多,就是因为懒惰等,跟我说看中医。明知道中医药性慢,我都不明白他看到儿子那么可怜一直抓痒也可以不着急的咯。过后,我问他拜1带他去看皮肤专科,他跟我说不能,有公事要办。我就没法子,就说我自己带他去,但需要他妈过来我家帮我顾刚出世的弟弟。他妈就说下午才过来我家, 好咯,就等咯。
过后拜一早上我实在不忍心看着孩子满脸和全身肿得粽子,又一直抓痒。在无人的帮助下,我决定靠自己。一个人开车带着1大1小去医院找专科。
在医院里要抱着弟弟又要拉着哥哥还要背着bag (放婴儿用品),走来走去。那时候我告诉自己男人不可靠,为什么? 原来他过后告诉我他走不开公事是因为同事要帮他庆祝farewell。哇,farewell 罢了吗,那到不能换时间吗?真的那么重要过孩子的病危??

我直接顶他,他静静那里。如果是我,我宁愿取消farewell ,告诉同事说家有急事无法出席等。

你看,虽然已当爸了,男人的思考是不是和我们做妈的不一样?

你干吗要在车来车往的路上冲下车? 是要害死其它无辜的人?多数人很遵守交通规则的,万一碰上你这样心绪不宁的人,随时随地冲下车的人,真的是很倒霉咧。现在路上弱智的人怎么辣么多~

而且,要死也是对方死,你怎么可以比你的女儿早离开这个世界, 你要她被后母虐待?  你要产业被这头猪拿去,EPF保险存款什么的,要过手给别人噢?不愿意对不对, 所以你看,你是不是要活到100岁才行?

况且得罪你的是你家男人,回去垫高枕头想一想怎样整回他啦, 对呗?有句话说~宁可得罪小人,不要得罪女人,你何不把这句话好好的发挥。 再来,君子报仇十年未晚,这个也可以APPLY 兼给你使用的。 他现在口水多过茶,反正孩子会长大的,你就冷静的看他要唠叨到几时。你有空时,不如和女儿两个人逛街叹茶玩游戏,何必理这个男的。你自己常常安排节目给自己和女儿,即便常回娘家也行啊。

家务爱做就做,不爱做/老娘心情不好就不做,不好吗?

你看到苗头不对,他又要出言不逊了,就静悄悄的录音起来,这些证据将来都是有用的。即便没用到,等他头风过了,给他看一个讲师居然讲得出口鸟话。

要提高你的战斗力,你也是有父母生的~

评分

金灵小筑 + 3 精品文章
浴血天使 + 5

樓主應該是中了,而且很嚴重,及早就醫吧!

产后抑郁症(英语:postpartum depression,PPD)也叫产后忧郁症,是妇女在分娩孩子之后由于生理和心理因素造成的抑郁症,症状有紧张、疑虑、内疚、恐惧等,极少数严重的会有绝望、离家出走、伤害孩子或自杀的想法和行动。 产生产后抑郁症的生理因素是内分泌的变化。妇女在怀孕时,雌激素升高,孩子出生后,雌激素迅速下降。 心理因素包括太担心孩子,无法应付产后忙碌的生活,不能接受自身的角色变化等。
Pitt. B在1968年发表于《British Journal of Psychotherapy》上的文章《"Atypical" Depression Following Childbirth》中,首次提出产后抑郁症的概念[1]。当时,研究者所做的研究结果发现,发病率约为8%~10%。在2003年,美国的加利福尼亚州立大学及圣地亚哥大学分别对产后抑郁症做了研究,发现该病的发病率大约为10%~15%。研究显示,中国的发病率约为7.3%~37.14%。产后抑郁症可严重危害到产妇的躯体健康和心理健康,并严重影响到婴幼儿的生长及发育情况,甚至影响到情绪状况。该种疾病对婴幼儿的智力和行为的发展也会产生相应的影响,与女孩相比,该病对男孩产生的影响可更为显著,有时可持续到4~5岁。与此同时,该种疾病除影响婴幼儿外,在产后较长的一段时间内,可能也会影响到部分女性的精神情况[2]

产后抑郁症症狀

抑鬱
患者會長時間感到情緒低落、愁苦及悲慘,早上或入夜時分情況會較為嚴重。
脾氣暴躁
患者可能會對別人的兒女或自己的嬰兒感到暴躁,而發洩對象通常是自己的伴侶。
疲憊
一般產後的女性亦會感到疲憊,但產後抑鬱的患者會疲憊至認為自己患病。
失眠
患者一般難以入睡。
食慾不振
患者通常沒有心情進食,但有時會透過暴食來宣洩壓力,不過過後又會因肥胖而感到內疚和不安。
失去興趣
患者對以往的享受覺得不再吸引,以往的興趣亦變得無聊,特別是對性生活失去興趣,進一步影響雙方的關係。
不能應付生活
患者會覺得不夠時間用,事情亦做得不好,但失去動力改善有關情況。
內疚
患者會因為自己患病而增加家庭壓力感到內疚,亦會因用負面角度觀看事物而自責。
焦慮
患者會經常因為害怕不懂照顧嬰兒而感到焦慮,同時又擔心嬰兒的健康。

谢谢你们,别吵了,你们的好意我收到了,这帖子到这里为此吧。谢谢大家。

谢谢那些为我说话的人,也谢谢那些肯花时间骂我的人。大家再见。

兔小妞 发表于 6-4-2017 12:09 AM
我老公哦,他是大妈宝所以都是围着妈妈转的

1. 如果我妈妈叫我跟你离婚我一定会跟你离婚 (这个他做到了)
2. 我妈妈说一定是你常常跟那些生女孩的朋友一起所以才生女儿的 (我前家婆头一胎也是女的)
3. 这 ...

晕。。。

就不说她妈那么无理无稽言论,
单凭老公这种性格,还是叫他回家喝奶好了,不要结婚害人

1. 如果我妈妈叫我跟你离婚我一定会跟你离婚 (这个他做到了)
2. 我妈妈说一定是你常常跟那些生女孩的朋友一起所以才生女儿的 (我前家婆头一胎也是女的)
3. 这 ...

哈哈。。你教授的经典语录还真是很经典

我要考虑一下以后叫我女儿远离讲师和教授

老一辈人说的:书读酱多都不懂读到哪里去了

3. 这 ...

好過分.... 讀著讀著都哭了==

manlee 发表于 6-4-2017 08:58 AM
个人觉得不要为了一点的担忧害怕而即可打电话要求先生回家帮忙。
要记住,不是每个男人都是特疼爱和把孩子放第1的。

我是2个孩子的妈,我最记得有次我的大儿子那时候3岁,而我刚好生完弟弟,他才1个月半这样。哥 ...

都说是为母则强咯,换作是我也会自己带孩子去看医生,呵呵。
因平时也习惯了自己带孩子去例行检查、看医之类的。
(不过我的是老公忙赚钱养家,无暇载我们去而已)

sunnykid914 发表于 5-4-2017 07:42 PM
不大明白,可否详细讲解下?

如果双方都没感情了,就暂时分居,大家可以冷静。尝试新生活,一段时间,时间就可以证明大家是不是适合继续还是新生活比较舒适。逃避就等于失败。

yamitsu 发表于 6-4-2017 02:29 PM
如果双方都没感情了,就暂时分居,大家可以冷静。尝试新生活,一段时间,时间就可以证明大家是不是适合继续还是新生活比较舒适。逃避就等于失败。

既然大家没感情了就甭在一起了啦,干嘛还暂时分居?
直接就开始新的生活吧,反正楼主又不是没有能力,一个可有可没有的人倒不如不要在一起,以免纠缠着更多的事情。