佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sun_rise

嫁错了男人

FengYun 发表于 5-4-2017 09:53 AM
对呀,所以我觉得我老婆很厉害。

就好像可能你家务可以做的很好,但可能赚钱方面就比较逊色。。
每个人都有他的长处和短处,言语也不需要那么的。。

她的赚钱能力也是一等一的。

楼主自己脑补一堆离婚后,孩子没爸爸,前夫再婚生子的事啊?
想这么多干嘛?眼前比较重要吧!

总之,挽救婚姻是要两个人一起努力,单一方面只是徒劳而已。

分了,比较快乐

我也不想说什么马后炮的话,可是看完了你的分享,真的是觉得一开始就错了。。

Correct me if I'm wrong. 从一开始,刚结婚,他就没有帮忙做家务,都是你在做。我刚开始还以为你没工作,是家庭主妇,那每什么。可是后来了解到你也是讲师,那就问题很大了。我个人的看法,如果两人在家庭开销的贡献上是相等的,那么家里的任何事都得均分。不是说你是女人就得做家务,男人放工翘脚。古社会的女人大多持家,男人赚钱,所以男人大可放工回家做大爷。现在社会不同,大家都工作,有收入,家庭责任也得同担。我从一开始就和老公说好,我做饭,一起洗碗,他洗衣,一起晾衣服,家务一人一半。有了孩子后,就分工看孩子。放工回家一人有一个小时的 me time. 另一个人就看孩子,不给 ipad, 不看电视,纯粹陪伴。半夜孩子喝奶,一个泡奶,另一个就喂奶,分工合作。所以,一开始你的让步就错了。

另一个问题,孩子。看起来他和孩子互动不多。他到底是不喜欢孩子,还是不喜欢女孩子?如果他 generally 不喜欢孩子,那放心,别人生的他也不会喜欢,如果他不喜欢女孩子,那问题很大。如果他平常就表现出不喜欢孩子的态度,那么我觉得你不离婚对孩子的影响不会比离婚大。孩子是很敏感的,爱和不爱他们是分得很清楚的。如果长期在一个这样的家庭里长大,你觉得对他来说会好吗?现在的社会对离婚已经没有那么歧视了。而且好好沟通,孩子可以明白的。

很多人可能觉得楼主有问题,我不否认是有点问题。但是,一个女人第一次当妈妈,想要有人在身边陪伴,难道不能被理解吗?楼主有的地方是做的不够好,无论如何,都得给男人留点面子。可是个人觉得这个老公真的“病” 得不轻。

我非常认同楼上几位所说的沟通的问题。楼主需要想办法解决。没办法的话,就算离婚,孩子的赡养费该要的还得要。找私家侦探,通过法律途径,放弃该放弃的,争取该争取的。祝你幸福。1:06 PM 4/5/2017

当猫爱上狗 发表于 5-4-2017 11:37 AM

就是就是,每天幻想自己是大米虫,可是那个赚钱能力依然是一等一的,她那种劳碌命最适合一边煮饭,一边家务,一边赚钱

zDing 发表于 5-4-2017 01:08 PM
我也不想说什么马后炮的话,可是看完了你的分享,真的是觉得一开始就错了。。

Correct me if I'm wrong. 从一开始,刚结婚,他就没有帮忙做家务,都是你在做。我刚开始还以为你没工作,是家庭主妇,那每什么。可 ...

希望有人在身边陪伴是没有错啦,但是也不需要把在工作的老公叫回来吧。

Follow Us
浴血天使 发表于 5-4-2017 01:12 PM
就是就是,每天幻想自己是大米虫,可是那个赚钱能力依然是一等一的,她那种劳碌命最适合一边煮饭,一边家务,一边赚钱

屁。。。当当那种住洋楼,洋番狗的才叫有能力。

我这种住800方尺鸟笼的是哪门子的一等一。

雨丝 发表于 5-4-2017 01:31 PM
屁。。。当当那种住洋楼,洋番狗的才叫有能力。

我这种住800方尺鸟笼的是哪门子的一等一。

她那种叫做顶尖的一等一,lol~

浴血天使 发表于 5-4-2017 01:38 PM
她那种叫做顶尖的一等一,lol~

屁啦你,我这种只是为生活挣扎的女人而已。

当猫爱上狗 发表于 5-4-2017 11:37 AM

我的意思是每个人都有他的长处和短处,就算她赚钱能力是一等一,但也有她能力有所不及的时候。
就比如我自己以前我也觉得我自己赚钱挺快的,但跟一些人来比(就拿她来说),我可能还不及她呢!

希望你明白我并不是说她赚钱能力差。

楼住既然发贴诉苦,也不像在炫耀什么,能帮就帮。
毕竟生儿育女对一些人来说也不是简单123的事!

当猫爱上狗 发表于 5-4-2017 01:22 PM
希望有人在身边陪伴是没有错啦,但是也不需要把在工作的老公叫回来吧。

每个人的情况背景都不同,这也很难说的。

我这是觉得照顾小孩并不是件简单的事。
但也有人说照顾小孩是很简单。
只能说大家的expectation,教养的方式都不同。

FengYun 发表于 5-4-2017 01:50 PM
每个人的情况背景都不同,这也很难说的。

我这是觉得照顾小孩并不是件简单的事。
但也有人说照顾小孩是很简单。
只能说大家的expectation,教养的方式都不同。

你是男的吗?如果你老婆天天在你工作时打电话叫你回家泡奶你能接受?你不接电话就打给你同事叫你同事叫你回家这样你ok吗?
我是觉得有因就有果,如果楼主解决事情的能力不足但是老公能弥补那就皆大欢喜,但是明知自己的老公什么pattern还要去拉牛上树就只能自食其果了。

其实真心谢谢你们的,不管是善意的或不同意我的。。。我感恩因为要慢慢打字回复就已经是一种付出,特别感谢那些肯长篇大论写来劝慰我的人。一种米养百种人,我就是那种比较温吞比较慢的人吧,对于担心文字会伤害到我的网友,谢谢你们,我其实已经近百毒不侵了,因为他总是那么骂我,为什么别人的太太做得到你做不到?为什么别人的孩子那么乖你生的则那么难搞?有一次我在车里给他骂到灰心极了开车门冲出马路,幸好来车避开我,我回头,看到他冷静的坐在车里面。突然间醒过来,回家忍不住对我妈说,我妈哭着骂我为什么不为老的小的想。从此对他的爱殆尽,心成灰。。。。

当猫爱上狗 发表于 5-4-2017 01:22 PM

没错,是不对。但需不需要是因人而异的。每个人的压力承受程度不同,孩子健康状况也不同。说句难听的,要等孩子出状况的时候,才来怪妈妈不寻求帮助吗?那现在她需要帮助的时候,又说他娇气,难搞,每能力?
而且楼主也说是学校假期她知道没课才这样做的。我也认识一些大学讲师,不教课的时候时间是挺多的。所以,他不久更应该在学校假期期间多留在家帮忙吗?

zDing 发表于 5-4-2017 02:10 PM
没错,是不对。但需不需要是因人而异的。每个人的压力承受程度不同,孩子健康状况也不同。说句难听的,要等孩子出状况的时候,才来怪妈妈不寻求帮助吗?那现在她需要帮助的时候,又说他娇气,难搞,每能力?
而且 ...

应不应该和男的想不想做是两回事。楼主就是因为觉得她老公应该这样那样但那些全都不是她老公愿意做的事所以婚姻生活就如此难过。
好啰你现在讲她老公应该怎样怎样有什么用?不就让楼主觉得自己的老公更差自己更难过?要改变现状或改变别人就必须先改变自己如果真的是想改善生活的话。

sun_rise 发表于 5-4-2017 02:09 PM
其实真心谢谢你们的,不管是善意的或不同意我的。。。我感恩因为要慢慢打字回复就已经是一种付出,特别感谢那些肯长篇大论写来劝慰我的人。一种米养百种人,我就是那种比较温吞比较慢的人吧,对于担心文字会伤害到我 ...

拜拖,你冲出马路如果被来车撞到那辆撞你的要吃官司很无辜的好不好。
我现在也开始明白为什么你老公对你那么pek chek.

当猫爱上狗 发表于 5-4-2017 02:27 PM
拜拖,你冲出马路如果被来车撞到那辆撞你的要吃官司很无辜的好不好。
我现在也开始明白为什么你老公对你那么pek chek.

每个人能承受的压力程度都不一样, 难道你认为楼主是特地的开门下车让车撞或不撞她?
我相信楼主做出这个动作是毫不犹豫的,毕竟当一个人忍受不了某某事情而做出的事情都不一样,
好比有些人因为忍受不了而拿起刀捅别人是一样的。

sunnykid914 发表于 5-4-2017 03:15 PM
每个人能承受的压力程度都不一样, 难道你认为楼主是特地的开门下车让车撞或不撞她?
我相信楼主做出这个动作是毫不犹豫的,毕竟当一个人忍受不了某某事情而做出的事情都不一样,
好比有些人因为忍受不了而拿起刀 ...

所以有病要看医生。

当猫爱上狗 发表于 5-4-2017 02:23 PM
应不应该和男的想不想做是两回事。楼主就是因为觉得她老公应该这样那样但那些全都不是她老公愿意做的事所以婚姻生活就如此难过。
好啰你现在讲她老公应该怎样怎样有什么用?不就让楼主觉得自己的老公更差自己更难 ...

我的意思不是要让他觉得老公不好。只是针对她打电话这件事评论而已。而且像你说的,应不应该和想不想做是两回事。大部分的男人都不想做,但还是做,因为他们应该。是责任问题。

也不是说楼主没有问题,不是要帮哪一方,就事论事而已。我不是要掀起争端的。不会再回复了。

sun_rise 发表于 5-4-2017 02:09 PM
其实真心谢谢你们的,不管是善意的或不同意我的。。。我感恩因为要慢慢打字回复就已经是一种付出,特别感谢那些肯长篇大论写来劝慰我的人。一种米养百种人,我就是那种比较温吞比较慢的人吧,对于担心文字会伤害到我 ...

只能說做媽媽的很偉大,為了給孩子有个健全的家,委屈自己對著一個這樣的男人。

他真的不愛你了。

我不知道你對完整家庭的堅持對不對,但這是你的選擇。繼續在這裡發洩吧,至少你找到一個地方讓你發洩,平衡一下自己。