佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当过车行Service Advisor的请进来

各位大哥,如果要到Service center当service advisor,你们觉得进去欧洲continental车厂(BMW,Benz,Audi,Lexus)还是进去普通日本车厂(Mazda,Honda,Toyota)比较好?另外请问SA的incentve都是怎么算的?如果说福利欧洲厂会比日本厂好吗?修车差不多2年经验了,打算进去sc从technical做起,慢慢了解内部程序了再apply sa询问大家的意见

顶贴

讲真不如你先去申请,拿到再考虑还不迟

我觉得直接进SA会比较好,毕竟SA跟technician是完全不同性质的

Xiang2885 发表于 6-4-2017 04:12 PM
我觉得直接进SA会比较好,毕竟SA跟technician是完全不同性质的

hmmm 可是SA也要有一定的知识才可以给customer 建议之类的吧?而且考虑到sa要面对顾客和technical,直接当SA会不会让technical不服?另外我没有sa经验,直接申请通过性应该不大吧?

et3rnity 发表于 5-4-2017 10:24 PM
讲真不如你先去申请,拿到再考虑还不迟

因为我在sg,要回去发展,要考虑好好,不要断了粮食 哈哈哈哈

Follow Us
frankly1996 发表于 6-4-2017 07:56 PM
hmmm 可是SA也要有一定的知识才可以给customer 建议之类的吧?而且考虑到sa要面对顾客和technical,直接当SA会不会让technical不服?另外我没有sa经验,直接申请通过性应该不大吧?

没有服不服的啦,一般上都会让你跟着senior一段时间才自己接顾客的,那段时间就是你学习的机会,如果你是技术人员的话你学的只是维修技术不是跟顾客解释的技巧,我只能说根本是两回事来的,你有automotive背景的话应该不难拿到这份工作

Xiang2885 发表于 6-4-2017 10:18 PM
没有服不服的啦,一般上都会让你跟着senior一段时间才自己接顾客的,那段时间就是你学习的机会,如果你是技术人员的话你学的只是维修技术不是跟顾客解释的技巧,我只能说根本是两回事来的,你有automotive背景的话 ...

对啊 不过不懂sa怎么抽法?因为tech太难找吃了

frankly1996 发表于 11-8-2017 08:55 PM
对啊 不过不懂sa怎么抽法?因为tech太难找吃了

朋友,这么久了还没去哦?hahhahaa

我只能说公司不会亏待你的,你帮公司赚越多钱,他们就给你越多commission(当然还是公司赚比较多啦)

来看看大家的经验~~

Xiang2885 发表于 14-8-2017 10:43 PM
朋友,这么久了还没去哦?hahhahaa

我只能说公司不会亏待你的,你帮公司赚越多钱,他们就给你越多commission(当然还是公司赚比较多啦)

去了啊,现在在vw里面当tech,今天刚通过试用期sg的tech靠着兑换率还可以找吃啦,回去就要当sa才有饭吃了 哈哈哈

楼主,你有什么文凭