佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【Nokia 6】开箱分享与讨论区 (Dolby Atmos,双喇叭,3+32GB) ★2019元宵吃Pie★

yk13 发表于 19-9-2017 03:34 PM
其实楼主用了nokia 6和nokia 8
有什么地方是很大差别吗?

呵呵,用Nokia 8第三天,刚刚我也正要说说我的感想。Nokia 8跑分17万,Nokia 6的跑分则是4.5万,nokia 8“赢”多13万分,在使用感受方面自然是很有一些“期待”,然而3日以来,如果日常使用如我 只是刷UI,浏览网站,开Whatsapp, 划FB,发微信,看视频;其实两台手机给到我的体验差别是非常之小,却反而让我更留恋Nokia 6

为什么?因为Nokia 6的屏幕大一点,字体也大一点;比较介怀的是Nokia 6有双扬声器和Dolby Atmos, 外放的声音比Nokia 8浑厚而且是Stereo,听到Nokia 8的单扬声器的声音有些不习惯。

所以虽然有同事要了Nokia 6,我却有些不舍出让了

Nokia 8让我欣赏的优点是它的照相机,分析力强,解像力高,色彩还原忠实,光暗层次丰富,符合Zeiss光学的特质!

安装apps和打开应用时Nokia 8会比较快,还有游戏方面Nokia 8就绝对是强很多了,这三方面是比较能感受到Nokia 8和Nokia 6不同的地方!

如果给我选,我比较想用Nokia 6,卖掉Nokia 8

samkuek 发表于 19-9-2017 04:44 PM
呵呵,用Nokia 8第三天,刚刚我也正要说说我的感想。Nokia 8跑分17万,Nokia 6的跑分则是4.5万,nokia 8“赢”多13万分,在使用感受方面自然是很有一些“期待”,然而3日以来,如果日常使用如我 只是刷UI,浏览网 ...

没想到居然是这样的答案

听你这样解释,我应该会更想买nokia 6了,如果真的差距不大的话
而且价钱又一倍之差,哈哈

yk13 发表于 19-9-2017 04:50 PM
没想到居然是这样的答案

听你这样解释,我应该会更想买nokia 6了,如果真的差距不大的话

對咯,正是想到錢出多了一倍使用起來卻沒有感覺有很大"進步",反而"退步 "了一些

無論如何這是我個人的感覺。每個人的手機使用方式和注重的方面都不同,如果像我上面提到的"日常普通使用",nokia 6是很好的!

不過如果是屬於下面的需求或情況,那麼就最好買 nokia 8

1。優越的玩遊戲性能
2。良好的照相機
3。聽到SD430就沒有了胃口

samkuek 发表于 19-9-2017 07:08 PM
對咯,正是想到錢出多了一倍使用起來卻沒有感覺有很大"進步",反而"退步 "了一些

無論如何這是我個人的感覺。每個人的手機使用方式和注重的方面都不同,如果像我上面提到的"日常普通使用",nokia 6是很好的 ...

呵呵,第一我不玩game的
第二我喜欢拍照不过不怎么会拍照技巧的,所以给我最好的相机配套也没有用

yk13 发表于 19-9-2017 07:20 PM
第二我喜欢拍照不过不怎么会拍照技巧的,所以给我最好的相机配套也没有用

哈哈,剛剛群友入手一部,899有交易哦!Best in its price !

samkuek 发表于 19-9-2017 04:44 PM
呵呵,用Nokia 8第三天,刚刚我也正要说说我的感想。Nokia 8跑分17万,Nokia 6的跑分则是4.5万,nokia 8“赢”多13万分,在使用感受方面自然是很有一些“期待”,然而3日以来,如果日常使用如我 只是刷UI,浏览网 ...

哈哈哈~~没想到
那快快卖,亏少少而已

Follow Us
yk13 发表于 19-9-2017 04:50 PM
没想到居然是这样的答案

其实还是要看个人的
不过我感觉Nokia 6是够你用的

yk13 发表于 19-9-2017 07:20 PM

其实绝大部分人都是随便拍,而且是自动模式而已
拍照对我来说也是一门很深的学问啊

.Hardy. 发表于 19-9-2017 08:30 PM
哈哈哈~~没想到
那快快卖,亏少少而已

哈哈,再用一陣子吧,希望能快快"適應"

samkuek 发表于 19-9-2017 09:04 PM
哈哈,再用一陣子吧,希望能快快"適應"

唉~~~你赢完了
不要心大心小了,下定决心吧

Abang adik

nokia 6比較 nexus 5x。。。表現如何?

如果是n6的外形+n8的内脏,肯定比现在卖到更疯狂,即使现在已经是

vvti_84 发表于 21-9-2017 10:21 AM
nokia 6比較 nexus 5x。。。表現如何?

Nexus 5X是“亲生子”- 用SD808;Nokia 6 “干儿子” - 用SD430 (同姓不同血统)

Google系统的体验是有少许不同,用5X谷歌好像“知道”机主生活方面更多“东西”,经常有“互动”!(系统问问题)不知是否与Google设定的关系?

5X不能放SD卡,32GB如果有拍视频是不够了。5X的CPU性能比较强,在UI的速度和apps的启动速度会比Nokia 6好一点點;游戏方面也比Nokia 6好一点点,但是玩游戏手机是非常非常热!Nokia 6 就没那么热!

整体来说5X的速度会快一点点(小程度)。不过使用我仍会选择Nokia 6。(我之前的Nexus 5X到賣時沒正式用過)

jac|kiez 发表于 21-9-2017 11:32 AM
如果是n6的外形+n8的内脏,肯定比现在卖到更疯狂,即使现在已经是

Nokia 6其实使用是不错了,只是太多消费人纠结于与吐槽SD430。Nokia 8就用了SD835,售价也被机友公认说是“良心价”,不过可能RM2000+是不少消费者不能或“不愿意”付的价钱,结果是“雷声大 雨点下”,hot不起来

samkuek 发表于 21-9-2017 01:13 PM
Nokia 6其实使用是不错了,只是太多消费人纠结于与吐槽SD430。Nokia 8就用了SD835,售价也被机友公认说是“良心价”,不过可能RM2000+是不少消费者不能或“不愿意”付的价钱,结果是“雷声大 雨点下”,hot不起来  ...

n8 2k+的价钱真的值到爆
虽然说n6优化好,但如果处理器能稍微更好些还会卖到更厉害,看评论10个八个都是看到430有点止步

samkuek 发表于 21-9-2017 01:13 PM
Nokia 6其实使用是不错了,只是太多消费人纠结于与吐槽SD430。Nokia 8就用了SD835,售价也被机友公认说是“良心价”,不过可能RM2000+是不少消费者不能或“不愿意”付的价钱,结果是“雷声大 雨点下”,hot不起来  ...

看了LZ的开箱文确实有吸引到我,想买一粒给家里老的玩玩。请问除了上网外 JB哪里可以买得到Nokia 6?

Nokia 8第4次充電,昨晚10:30滿了拔綫,到現在用了22小時,划了約5小時。電池繼航感覺還不錯

Exia6755 发表于 21-9-2017 05:32 PM
看了LZ的开箱文确实有吸引到我,想买一粒给家里老的玩玩。请问除了上网外 JB哪里可以买得到Nokia 6?

商場的nokia店和手機攤應該都找得到。

jac|kiez 发表于 21-9-2017 03:06 PM
n8 2k+的价钱真的值到爆
虽然说n6优化好,但如果处理器能稍微更好些还会卖到更厉害,看评论10个八个都是看到430有点止步

無疑,如果nokia 6若用上SD625就"完美"了!

其實Nokia 8 2k+的價錢我也覺得值,所以一開賣就第一時間入手,這價錢買一顆835都值了,好過買5+1。Nokia 8能夠放SD卡,品質和做工都在5+1之上,照相機還有菜絲吃。

N8是nokia的budget flagship,主要用來打"旗艦殺手"。即將推出的nokia 9才是ultimate flagship。所以N8的2k價(其實有門路1.9k都買到)沒有amoled屏,沒高屏佔比,沒有雙揚聲器,沒有IP68防護 都可以理解,相信這些設計都能在售價更高的Nokia 9機上得到!

Nokia做產品應該會比較嚴謹。不像中國人做產品還是難劈除那股"中國味" -  一有機會就會做“偷鷄”的事,例如原料缺貨就拿其他便宜或過期的東西代替(希望客人不知道),華為就幹過用eMMC來代替UFS;屏幕沒塗"疏油層"就説為了"方便"貼膜。然後遇到技術障礙就"走捷徑" - 例 如5+1牌就為了將就雙鏡頭相機位置而把顯示屏設計成倒轉來裝配,導致出現"果凍屏"效應。