佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【Nokia 6】开箱分享与讨论区 (Dolby Atmos,双喇叭,3+32GB) ★2019元宵吃Pie★

剛升級至android 8.1,系統變成約800MB而已,比之前更“輕”

samkuek 发表于 27-5-2018 11:29 AM
剛升級至android 8.1,系統變成約800MB而已,比之前更“輕”

假如其他系統的 Oreo 是否所謂的“輕量”?
升級後,電池量會變得耐得很嗎?

Dogs1985 发表于 30-5-2018 03:26 PM
假如其他系統的 Oreo 是否所謂的“輕量”?
升級後,電池量會變得耐得很嗎?

根据谷歌的说法,Oreo的系统应该是轻的,但是如果深度定制化过的Oreo就不一定是“轻”了,看个别厂商的功力吧!

至于电池继航,根据谷歌的说法Oreo也是会比Nougat的功率耗损管理更好一些,换句话说会更省电一些。几个月前从7.1.1升上8.0,待机的时间长了许多,手机如果很少用,放着一星期或8~9天手机拿起来还是有电滴,普通使用差别不是很大。从8.0上8.1没感觉有大差别,电池的使用方面。

Nokia 6 也有像nokia 8及7 plus的 Pro Camera,大家試試

下載: https://www.mediafire.com/file/jlj6qf499flm1aw/Pro_camera.apk/file

2016年6月份安全補丁出了

samkuek 发表于 9-6-2018 09:08 AM
2016年6月份安全補丁出了

对了 nokia 的系列没有 dual app的吗?

我的 Nokia6 没看到的

Follow Us
crystoaad 发表于 22-6-2018 01:06 PM
对了 nokia 的系列没有 dual app的吗?

我的 Nokia6 没看到的

哈哈,你也入手了? Pure android沒有這種“東西”的啦!到Play store裝個Parallel space玩玩看

samkuek 发表于 23-6-2018 04:02 PM
哈哈,你也入手了? Pure android沒有這種“東西”的啦!到Play store裝個Parallel space玩玩看

太感激你了 。。。。

我的老婆nokia6 给我 。。。

我的p20 给他。

crystoaad 发表于 23-6-2018 09:40 PM
太感激你了 。。。。

我的老婆nokia6 给我 。。。

我的p20 给他。

呵呵,downgrade 哦!那麼pure android還用得習慣嗎?

你來了再發一次
建議安裝的app:
1. 文件管理器用Explorer (Speed software)
2. 图库用A Better Editor&Effects
3. 截屏用 Screenshot touch
4. 增添快捷按钮 用 Nougat / Oreo Quick Settings
5. 手机电脑互传文件用 WiFi FTP Server
6. 鎖屏用 OFF+

如果要圖庫來補助Photos,我建議用這個

samkuek 发表于 25-6-2018 08:50 PM
呵呵,downgrade 哦!那麼pure android還用得習慣嗎?

你來了再發一次
建議安裝的app:
1. 文件管理器用Explorer (Speed software)
2. 图库用A Better Editor&Effects
3. 截屏用 Screenshot touch
4.  ...

也不能 downgrade ....我觉得snapdragon 处理器 还是比较好 。。

kirin 发热情况严重过 sd ..

我拿来玩游戏比较多啊 。。。。。

刚开始不习惯 。。。。现在 OK 。。。有大神带着还不错 。。。呵呵

我等下去安装你介绍的 。。。

对了你的 g700 怎样了? 。。我的有点卡 想要 format 一次 。。。想问 如果format还需要重新 root 多一次吗?

crystoaad 发表于 26-6-2018 02:25 PM
也不能 downgrade ....我觉得snapdragon 处理器 还是比较好 。。

kirin 发热情况严重过 sd ..

我拿来玩游戏比较多啊 。。。。。

刚开始不习惯 。。。。现在 OK 。。。有大神带着还不错 。。。呵呵

...

G700嗎,還好呵呵,上星期有狀況,現在沒事了   那系統自帶root,不需要另外折騰

https://cforum.cari.com.my/forum ... extra=#pid132559155

https://cforum.cari.com.my/forum ... extra=#pid132558398

LZ,请问你这架用久了会开始出现lagging吗?

我的average memory use都保持在71%,internal shared storage也在20GB以下,background work也只有6个Apps而已
可是明显觉得开Apps进行的时候慢了2-3秒,还是这是属于正常的?

yk13 发表于 29-6-2018 10:49 AM

我的average memory use都保持在71%,internal shared storage也在20GB以下,background work也只有6个Apps而已
可是明显觉得开Apps进行的时候慢了2-3秒,还是这是属 ...

這樣吧,我清了後台緩存,然後依下面的次序打開10個常用的apps,你看看怎樣

Settings > Play store > Chrome > Youtube > Gmail > Facebook > Dolphin browser > Messenger > Lazada > Waze

我個人的經驗,手機的速度和儲存器之存滿不滿關係不大;和RAM的管理及CPU的速度關係比較大

yk13 发表于 29-6-2018 10:49 AM

可是明显觉得开Apps进行的时候慢了2-3秒,还是这是属 ...

建議根據以下視頻的方法檢查RAM的使用狀況,檢查前先清了後台(緩存)。有些apps,如果安裝了,即使我們沒有打開,它們也是會佔据了一些RAM來在後台運行,這些apps如果安裝得太多,那麼可使用的RAM就會減少,當我們知道了這些apps之後,如果不是經常使用的,建議把它們卸載掉,免得造成平時使用因不夠RAM而造卡頓現象

07/2018安全補丁出了

samkuek 发表于 23-6-2018 04:02 PM

大大﹐ 你介紹的Parallel space的確是好用﹐同一個app能夠用兩個戶口﹐
但是這個app一直在後面操作相當吃ram﹐ 如何可以減低這個app的ram佔用率﹖﹖  

kapasisland 发表于 9-7-2018 09:38 AM
大大﹐ 你介紹的Parallel space的確是好用﹐同一個app能夠用兩個戶口﹐
但是這個app一直在後面操作相當吃ram﹐ 如何可以減低這個app的ram佔用率﹖﹖

Apps對於RAM的佔用量多少使用者沒法控制,這是由系統調動的。我覺得不需要糾結於這個RAM佔用量 - "RAM是要來用的"。軟件運行時RAM有餘就好 (更多空閒的RAM不會使軟件運行得更快);系統會自動進行RAM的管理,例如當有更多的需求時,砍掉之前打開過的apps的後台緩存進程。

samkuek 发表于 11-7-2018 06:17 AM
Apps對於RAM的佔用量多少使用者沒法控制,這是由系統調動的。我覺得不需要糾結於這個RAM佔用量 - "RAM是要來用的"。軟件運行時RAM有餘就好 (更多空閒的RAM不會使軟件運行得更快);系統會自動進行RAM的管理,例如當 ...

謝謝大大的回覆。
自從安裝及使用Parallel space後﹐ 有時用了一整天到了晚上手機確實有點點遲鈍的﹐甚至需要重啟手機才行。

kapasisland 发表于 11-7-2018 09:33 AM
謝謝大大的回覆。
自從安裝及使用Parallel space後﹐ 有時用了一整天到了晚上手機確實有點點遲鈍的﹐甚至需要重啟手機才行。

看来你的使用情况,需要性能更高和配置更好的手机了。

samkuek 发表于 12-7-2018 10:05 AM
看来你的使用情况,需要性能更高和配置更好的手机了。

使用的apps都很一般。。 都是FB, whatsapp, wechat。。
不玩games.