佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivy_ivy

11月末台湾行程请帮忙给给意见。。。

和孩子讨论了 不想走马看花的 ,所以,决定了这次去不下高雄,垦丁和澎湖了。

现在想以轻松的姿态 走 台中,阿里山,日月潭,清境,台北 我们打算走个 10天9夜

现在 台北住4晚 现在正在按排。
孩子们要去 九族村也想去妖怪村 现在不懂如何安排。

请问如果去台南玩,四月是否适合?

ada318 发表于 9-4-2017 08:42 PM

很抱歉我也是需要帮忙的。

请问下下大家有住过以下住宿吗?
给些意见。谢谢!

台中
The Vita House 逢甲薇她

台北
Diary of Ximen Hotel II, Liu Fu Branch 西门日记-六福馆

Urtrip Hotel 悠趣旅店

13天12夜环岛台灣行
D1桃园机场出境>新竹城隍廟>合兴车站(爱情车站)>新社花海>熏衣草森林>逢甲夜市
D2逢甲出发>路思义教堂>彩虹眷村>日月潭遊湖>清境農場
D3早上游清境農場>下午出發>梅子梦工厂>夫妻树>阿里山森林游乐区
D4早上游阿里山森林游乐区>中午>奮起湖>天长地久桥>水火同源>宿關子嶺
D5關子嶺出发>高跟鞋教堂>北門遊客中心>井子腳>安平古堡,老街,树屋>宿台南
D6台南出發>佛光山>義大世界>蓮池潭
D7高雄駁二藝術特區>旗津海岸公园,炮台,灯塔>垦丁
D8遊玩墾丁國家公園
D9垦丁出发>水往上流>三仙台>八仙洞>宿花莲
D10花莲出发>太鲁阁国家公园(燕子口,长春祠)>清水断崖>南方澳观景台>金车兰花园>礁溪泡温泉
D11礁溪出发>十分放天灯,瀑布>九份老街,黄金瀑布>饶河夜市>宿西门町
D12台北自由行
D13台北自由行>回國
澎湖是台灣的離島,須搭飛機或坐船去,而且冬天風大建議下次再去。
已經將13天12夜环岛台灣行行程給你了,希望你能參考看看。

若需包車服務請複製下面簽名檔再收尋

琢磨那么久终于确认了天数。
包车-搞定
住宿-搞定
行程-包车部分搞定,自由行部分在琢磨中。

可以请问大家
从九族文化村坐日月潭缆车下日月潭,从哪儿能否能坐船到达 "水社码头"?

Follow Us
台北自由(捷运+巴士)
淡水
渔人码头
阳明山
台北101
台北地下街
中正礼堂
龙山寺
台北动物园
五分铺
基隆

夜市
师大
绕河
宁夏
士林

ivy_ivy 发表于 11-7-2017 11:10 AM
琢磨那么久终于确认了天数。
包车-搞定
住宿-搞定
行程-包车部分搞定,自由行部分在琢磨中。

可以请问大家
从九族文化村坐日月潭缆车下日月潭,从哪儿能否能坐船到达 "水社码头"?

九族搭纜車到日月潭,最近的一個碼頭是距離約1km的伊達邵碼頭(從日月潭纜車站有親水步道可到達伊達邵),在那裡可以坐船到水社碼頭。
日月潭有三個碼頭:水社、伊達邵、玄光寺,這三個碼頭的船都是可以到的。基本上是順或逆時針行駛在三個碼頭之間。

leozeng85 发表于 11-7-2017 09:17 PM
九族搭纜車到日月潭,最近的一個碼頭是距離約1km的伊達邵碼頭(從日月潭纜車站有親水步道可到達伊達邵),在那裡可以坐船到水社碼頭。
日月潭有三個碼頭:水社、伊達邵、玄光寺,這三個碼頭的船都是可以到的。基本 ...

请问知道从伊达邵码头几点是最后一班船吗?船票贵吗?

ada318 发表于 9-4-2017 08:42 PM

臺南一年四季都有適合的玩法。

四月份的臺南,早晚略有涼意,月均溫約22℃,可帶件薄外套。
同時間,臺南等南部地區也正值缺水期,所以在飯店之外的商家可能會遇到停水的狀況。
此外,臺灣在四月初有放清明連假(主要是4 Apr清明及5 Apr兒童節),所以飯店價格可能會比較貴一些,
不過也因此各業者會提供兒童優惠。
在下臺南人,如果閣下有想去的景點,我可以提供給您。

四月的臺南限定花期:
㊣白河區林初埤木棉花道(西班牙BoredPanda旅遊網站譽為世界前15名的花海街道,不過主要盛開是在三月中到四月初)
㊣學甲區的蜀葵(又名「一丈紅」)花海(學甲同時是虱目魚的大產地)
㊣市區黃金色的風鈴木
㊣火車站附近臺南公園的羊蹄甲(俗稱印度櫻花,主要盛開是在三月底到四月中)

ivy_ivy 发表于 11-7-2017 10:03 PM

最晚下午5點40分,只從伊達邵開往水社。
單段票價新臺幣100元。
單段的意思是,從任一碼頭到達下個碼頭,只搭一段船。
不過有的船公司是順時針,有的是逆時針的路線,您要問清楚船公司的路線再買票,不然可能要坐兩段了。

leozeng85 发表于 11-7-2017 10:15 PM
最晚下午5點40分,只從伊達邵開往水社。
單段票價新臺幣100元。
單段的意思是,從任一碼頭到達下個碼頭,只搭一段船。
不過有的船公司是順時針,有的是逆時針的路線,您要問清楚船公司的路線再買票,不然可能要 ...

好的 非常谢谢您。
这天行程搞定了。

leozeng85 发表于 11-7-2017 10:08 PM
臺南一年四季都有適合的玩法。

四月份的臺南,早晚略有涼意,月均溫約22℃,可帶件薄外套。
同時間,臺南等南部地區也正值缺水期,所以在飯店之外的商家可能會遇到停水的狀況。
此外,臺灣在四月初有放清明連 ...

我是在今年11末去台湾。应该比较冷了吧。

ivy_ivy 发表于 11-7-2017 10:24 PM
我是在今年11末去台湾。应该比较冷了吧。

11月臺灣平地的月均溫在20℃左右,早晚較涼,白天氣溫有機會高達25℃以上,建議穿短袖再帶件外套。不過在日月潭這種海拔較高的地區,11月底氣溫最低會低到只有15℃左右,外套要隨時準備在身邊。

ivy_ivy 发表于 11-7-2017 10:03 PM

船票事先於網路上購買會比現場便宜
不同的船公司, 最後一班船時間恐怕會不一樣, 請留意

leozeng85 发表于 11-7-2017 11:14 PM
11月臺灣平地的月均溫在20℃左右,早晚較涼,白天氣溫有機會高達25℃以上,建議穿短袖再帶件外套。不過在日月潭這種海拔較高的地區,11月底氣溫最低會低到只有15℃左右,外套要隨時準備在身邊。

好的 谢谢您

eric1690_twgo 发表于 12-7-2017 12:05 AM
船票事先於網路上購買會比現場便宜不同的船公司, 最後一班船時間恐怕會不一樣, 請留意http://www.gomaji.com/Travel_p165116.htmlhttp://www.gomaji.com/Travel_p162477.htmlhttp://www.gomaji.com/Travel_p166697 ...

好的 谢谢您。我会收着的。

请帮忙看看我的行程是否有问题。

Day 1   桃园机场-台中(包车)
Day 2  (包车)
Day 3  (包车)
Day 4  (包车)
Day 5  (包车)
Day 6  (包车)+ 饶河夜市
Day 7   阳明山 + 士林夜市
Day 8   台北动物园 + 猫空缆车 + 台北101 + 通化夜市 (请问去猫空缆车先还是 台北动物园先)
Day 9   龙山寺 + 淡水老街 + 渔人码头 + 台北车站地下街
Day 10  中正礼堂阅兵 + 基隆
Day 11  五分铺 + 宁夏夜市 (这天不晓得要去哪里)
Day 11  搭机场捷运去桃园机场-回家

可以请问大家
走路20分鐘到依達邵碼頭搭船去水社。(帶著行李會像捆工)

Day 01   桃园机场-台中(包车)
Day 02  (包车)
Day 03  (包车)
Day 04  (包车)
Day 05  (包车)
Day 06  (包车)+ 饶河夜市
Day 07  (包车)阳明山 + 士林夜市
Day 08  台北动物园先+動物園站搭猫空缆车 + 台北101 + 通化夜市
Day 09  龙山寺 + 淡水老街 + 渔人码头 + 台北车站地下街
Day 10  基隆一日遊
Day 11  中正紀念堂整點換衛兵 + 松山文創--五分铺 + 饒河街夜市
Day 11  搭机场捷运去桃园机场-回家