佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人性是怎样的?

如题,感觉自己好像是注定要经历许多不同的人事物来成长吧!
以前,有位关系很好的小学朋友 。两年前还是一起玩 聊天,现在两年后 练身体肌肉男 讨好老板娘 获得待遇 有时间敷衍网络女生 没时间理老朋友 不理不睬的 透明人
以前,有位异性朋友 。一年前还是聊天 分享知识。现在一年后 有男友 洒照片 没时间回答我急需的问题 不理不睬 无视。
以前,有位朋友。一年前还是一起玩。现在一年后 吃斋念佛 却四处散播我没读大学(因为没钱) 拿文凭时 不通知我 相反还说不需要拿的喇 佛心!
以前,有位朋友。4年前 难兄难弟。现在因为跟异性朋友说我坏话 没有联络 甚至互相仇视了。
还有很多很多人 。

很多人都讨厌我的。。。。

不懂是我的问题么? 我性格都是顺别人 不看低别人 歧视别人 对别人友善的,从来帮助别人 没有过无视别人 不睬别人的。但。。。我一直迷惑不解的.....现在从热情变成冷淡的性格了 但热情被人讨厌 冷淡更加被人憎恨 渐渐的我变成反人类 曾经相信爱的 现在看见的都是自私

为何人总是自视过高 自我 自高的性格 一直都有?
很复杂 人性黑暗

这样的没有单纯 没有简单的人生 没有爱的人生
已经1年了 我一直反思 深思 有点不想活了 很厌倦人生了

啊...你,有待磨练
看开点。

这样就想死?

很多事情不是你对别人好,别人就会对你好,一直以来最好的都是50 50不要对别人太好也不要求别人对你好,总之50 50就是了。

找一些活动去玩,认识的范围也好,不认识也好去放松就是了。

打球,踢球,总之活动起来就是了,人生就会过得很爽很舒服。

人生在不同阶段遇到/认识不同的人,不同阶段有不同的朋友。。
尤其这个讲金不讲心的时代。。

还有一点世界上有上千亿人口,才那几十个人不喜欢你而已,那么介意做么?

如果你认识我,你就会觉得我很奇怪了,因为我常常一个人,我孤独可是我不寂寞。。

评分

EX200 + 5 我很赞同

我有个朋友,之前说全公司的人针对他,我相信他;后来他转工了,又说全公司针对他,也说他父母,兄弟姐妹针对他,我奇怪;后来他说我骗他,我找他出来当面对质我哪里骗他,他出来又说没有没有。。后来,我就没有联络他了。。

一个人说你有问题,可能不是你的问题;三个人说你有问题,可能也不是你的问题;十个人说你有问题,或许真的是你的问题,要检讨。。如果检讨不到什么问题,问问身边人到底你有什么问题,或者看医生检查一下。

不是说你有病,只是以防万一真的是你的问题,至少还能救回自己。

我劝告我那朋友去见见医生,他觉得没有需要觉得没有问题。。。我也没有和他联络不懂怎样了。。最新听到的是他结婚后又离婚了。。

评分

kbx + 5 我很赞同

朋友,想一想,何必拿别人的错误来折磨自己?

Follow Us
我觉的朋友 ,合的来就一起,合不来就散开。
是很正常的。
今天没了这个朋友,还有下个合的来的。所以不要不开心的。

太过执着了,学会放下。

很多中学朋友出来社会都会变,因为生活圈不同了,
加上社会的磨练,不要期望每个朋友像以前那么单纯。

我觉得这发生在很多人身上,经历了就慢慢会明白的,
我刚刚中学毕业也不明白的,现在离开10年了,也慢慢明白。

每个人都在变,就当着一种磨练

无名好留 发表于 5-4-2017 02:49 PM
人生在不同阶段遇到/认识不同的人,不同阶段有不同的朋友。。
尤其这个讲金不讲心的时代。。

还有一点世界上有上千亿人口,才那几十个人不喜欢你而已,那么介意做么?

如果你认识我,你就会觉得我很奇怪了, ...

孤独而不寂寞,也就是学会和自己相处了

lyy5688 发表于 4-4-2017 11:42 PM
啊...你,有待磨练
看开点。

嗯嗯 只是觉得很无常

ss24 发表于 5-4-2017 05:46 PM
我有个朋友,之前说全公司的人针对他,我相信他;后来他转工了,又说全公司针对他,也说他父母,兄弟姐妹针对他,我奇怪;后来他说我骗他,我找他出来当面对质我哪里骗他,他出来又说没有没有。。后来,我就没有联络 ...

就跟自己同龄的关系很差 超过10个都是同学。
相反跟老师 或学弟学妹关系好 。。。
就奇怪同龄学生的性格都是很自我

(-_-) 发表于 5-4-2017 07:10 PM
朋友,想一想,何必拿别人的错误来折磨自己?

觉得很无常 说变就变 :

theonlysecretz 发表于 5-4-2017 09:04 PM
我觉的朋友 ,合的来就一起,合不来就散开。
是很正常的。
今天没了这个朋友,还有下个合的来的。所以不要不开心的。

真心觉得很无常

我不知道发生了什么事。可是,看来你需要摆脱这种经历。

我希望你能够读我的书,参考我书内分享的方法,看看你能不能掌握得到来给你带来好运气

EX200 发表于 6-4-2017 01:54 AM
太过执着了,学会放下。

很多中学朋友出来社会都会变,因为生活圈不同了,
加上社会的磨练,不要期望每个朋友像以前那么单纯。

我觉得这发生在很多人身上,经历了就慢慢会明白的,
我刚刚中学毕业也不明白的 ...

要变就好的 成熟 稳重
却变的是 自我 骄傲 自私
感觉很无常
好声好气 别人无视你 然后却得空去留言女生
男人色字一把刀

amadeus82 发表于 6-4-2017 04:29 PM
我不知道发生了什么事。可是,看来你需要摆脱这种经历。

我希望你能够读我的书,参考我书内分享的方法,看看你能不能掌握得到来给你带来好运气

卢台长语录?

tksran97 发表于 6-4-2017 04:19 PM
就跟自己同龄的关系很差 超过10个都是同学。
相反跟老师 或学弟学妹关系好 。。。
就奇怪同龄学生的性格都是很自我

如果是那样那么可能是年龄层的问题。。。可能你的思想性格配合不到普遍上的这个年龄层的思想性格。

我比我哥哥小一岁,我哥哥那个年龄层的很多都是同样的自我pattern包括我哥哥。。。很难沟通的。。。

建议你就掺学弟学妹们吧。。。

不是啦。是技术,是招来好运气的技术

楼主部分和我的经历很像。。。不过我很幸运的在cari认识到我的另一半
以前我会很伤心很伤心,觉得没有朋友很孤独,现在觉得我的世界不再灰暗因为我还有他。。。
我也不懂是什么原因,10多年的友情说散就散,现在见到面像陌生人一样。。。这让我明白不离不弃的朋友可遇不可求

吃货妹妹 发表于 8-4-2017 12:22 AM
楼主部分和我的经历很像。。。不过我很幸运的在cari认识到我的另一半
以前我会很伤心很伤心,觉得没有朋友很孤独,现在觉得我的世界不再灰暗因为我还有他。。。
我也不懂是什么原因,10多年的友情说散就散,现在见 ...

能够像姐姐那样能遇见知己不知道多么好