佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督教或许已经成为了【虚伪的宗教】

基督教或许已经成为了【虚伪的宗教】

我们必须搞清楚,虚伪与虚假的本质不同——很多基督徒连【基本的语言概念】都无法分辨与理解

虚假,指的是事实上,客观上以及【本质上】的

虚伪,指的是【人性上的】

包括了——人性变化上的

然而在【撒种的比喻】却告诉我们——再怎么样“真实的精神朴素”,也存在着【不真实的搅局】

这个主题,也许我是想要整理基督信仰同时,也为基督信仰整理出【一套方程式解】,或至少——如同“方程式般的”叙事规则

(一)

前几个月,我朋友在车上介绍他的“大女儿”时,也顺便提到了大女儿所参加的教会是我家附近的【荣耀教会】,并且每星期几乎都会去“那里活动”

我那时候【苦笑的】告诉他们

年轻人之所以会到教会,就是因为有“活动”,有娱乐,至少有“轻松愉快的节目”,要不然就是【集会后有东西吃】

我顺便提到——如果教会真的是名副其实的只会,也只有来【念经】。。。那么看看有谁对教会,聚会等等【有兴趣的】哈哈哈

以上所针对的“基督教”是【第一件事】

第二件事

我记得约伯记之中第一章是有提到,约伯还没有受到魔鬼的攻击之前,经文是提到了——魔鬼【能】在上帝面前走来走去

现在我想起来,心里有一种很微妙的【领会】

上帝【允许】魔鬼在他的面前走来走去——却不代表神认同魔鬼的【身份】

第一,这感觉上,上帝有点像一位【外交官】,有“明显的战略考量”哈哈

第二,现在的【基督教会】有多少【份量】——而不是人或教会建筑,或类似相关的形式等等——能够像上帝一样的【智慧】

为了不让【有心的基督徒】拿我这样的“理解”或“洞察”构成了一种——拿着鸡毛当令箭,对号入座

我要【退一步说明】

——我【至少】从约伯记这段只有“几个字的描述”中,看到了【上帝的包容】——我却是无法去理解【上帝为什么容许的】这样的。。。。智慧

这就同时也让我想到了【撒种的比喻】

其实这比喻的【要义】应该是反映了——上帝的包容与忍耐

然而,其实我很多从听道上

或者解经书上,都只是强调了——【教会之中也有不干净的东西】哈哈哈

从【信徒的表面理解】,就能心里明白了——信仰基督的【人】,是多么不容许教会“有破坏,杂质,混乱”的狭窄心灵

(二)

以上两件事,其实具有共同的【指称性】。那就是

——基督徒,从心灵,到生活再到【圣经理解】,都是约翰福音第一章所提到的:从情欲生,从血气生的,从人意生的

一句话,【信仰的理解也是属肉体的】。

也就是都【活在自己的世界】

然而,圣经里【有好几处关键的经文】都可——指证【虚伪解经】

如同上帝在约伯记显示在约伯与其他的三位朋友时,第一句话就说

——“谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明”

什么【经文关键】呢?

第一,以赛亚书有一节经文都提到了【我们所传的,有谁信呢??】

然而,现在教会的【福音】叫人太容易相信,也太容易给人【身心愉快舒畅的感觉】

第二,哥林多前书第一章也都强调了,【上帝的软弱总比人刚强,神的愚拙总比人智慧】

但是,现在教会的【传道讲道听道】,都——特别喜爱——传讲新约之中,那些叫我们刚强与智慧等等的【人为信息】

第三,撒种的比喻里面,明明提到【末世拔出稗子的只有是天使的任务】

然而,几乎所有教会播放的【福音片】都不断向基督徒与其非基督徒【灌输】每一个人都是【天使】哈哈哈哈哈

原来,人性的【本质】,除了把自己当做【神】,也存在着另外一个【非常隐秘的虚伪】

那就是——为了【证明】自己不是狂妄嚣张的,把自己当做上帝,【就谦卑“一点”】就把自己“当做天使化身”

这样的【情结】有点像

——古代的皇帝与其身边太监或者“宰相”之间的【相互推诿的情节】哈哈哈

然而【人的历史】证明了

——推翻朝廷的,主要并不是背叛的将军,乃是【自称太监的皮笑嘴脸】

这也许就是,为什么基督教会常常闹分裂的【潜意识】

皇帝与太监的【心理】一方面是崇拜,一方面“相互辖制”

结果,辖制变成了对立

就是因为【没有包容忍耐嘛】

虽然上帝【最终】要毁灭魔鬼

但,只是在【末日大审判】

(早在耶稣钉在十字架上时候魔鬼就被审判了)

如今看看【当下的】基督教

——

长老会容不下灵恩派

灵恩派“看不起”长老会

讲到灵恩,除了灵恩派,也还存在着:神召会,希望教会或所谓的【统一教】

长老会其实也【分化成】卫理公会,信义会,喜乐教会,或恩典堂,荣耀教会等等等

在这里,我看不到【麦子】

反而看到——到处是【稗子】

(三)

如此推论

既然【上帝的愚拙总比人智慧的】

那么我们所传讲,听到的诸如所谓——神的爱,公义,大能或者智慧——等【正面形象】

怎么能够【验证】——上帝的愚拙——总比人【智慧】的呢

爱,公义,能力,智慧,恩典

——这些明明是【人的智慧】

上帝在哪里呢??

而且,既然天国里有麦子与其稗子,那么讲道中【那样完美与天衣无缝的】爱,公义,或大能,智慧等等等

这些所谓的【神性本质】,又怎么能够以及办法【分辨】这当中的——【稗子言论】的呢

基督徒,尤其是【长老】等等的——“教会领袖人物”,或相关具备“领袖气质的男女”,

竟然那样【感性】【编制着】

完全【无懈可击】的属于上帝的,自己认为【完美】的属性逻辑

建构着【封闭完美】,

又能随时【供应基督徒思维】

(【循环反复】)

这样的【大系统】——说到底就是【大一统】

人性之中【隐藏在潜意识里】的,具有——原始野性而不断重蹈亚当夏娃【不信任的心理根源根基】的——大一统的“霸权诱惑”

人,追求的是【正面】,乐观

但是,上帝追求的是【上帝的愚拙,上帝的软弱】

总结——

于是,十字架上的【神的愚拙与神的软弱】

比起我们一直宣传的——上帝的爱与公义与大能与智慧。。

都是【人的】智慧,刚强

也就是——【人的欲望】

基督教会及其圣经

已经不是【神的带领】

变成了【人的集体勾结】,也就是【集体迷惑】

在那里,没有苦难——只有在讲台上【对苦难的激扬】,但其实是“无病呻吟的表演秀”

在那里,也没有【罪恶的毒钩死亡威胁】——只剩下对罪恶的“压制”,对死亡“恐吓”

这也回归到一个【循环讽刺】

约伯与三位朋友之间的【大能辩论】

一直不断【上演在】长老会与灵恩派,与神召会,与恩典堂等等的【历史分裂】

搞到这些【教派】就像约伯与朋友争论到彼此疲惫而谁也不让谁的情况下,经文中强调的——

约伯记32章

1於是這三個人,因約伯自以為義就不再回答他。

2那時有布西人蘭族巴拉迦的兒子以利戶向約伯發怒;因約伯自以為義,不以神為義。

3他又向約伯的三個朋友發怒;因為他們想不出回答的話來,仍以約伯為有罪。

4以利戶要與約伯說話,就等候他們,因為他們比自己年老

5以利戶見這三個人口中無話回答,就怒氣發作。

6布西人巴拉迦的兒子以利戶回答說:我年輕,你們老邁;因此我退讓,不敢向你們陳說我的意見。

7我說,年老的當先說話;壽高的當以智慧教訓人。

8但在人裡面有靈;全能者的氣使人有聰明。

9尊貴的不都有智慧;壽高的不都能明白公平。

10因此我說:你們要聽我言;我也要陳說我的意見。

看见没有???哈哈

说的头头是道

实际上不外乎就是要表达

——10因此我說:你們要聽我言;我也要陳說我的意見。

楼主写了那么多,我竟然不明白楼主要表达的是什么。。可能我太笨了吧~不好意识哦~
不过就楼主的标题来看,我不觉得是虚伪,而觉得这是人的本性。。
如果说虚伪的基督教,那我觉得其他的宗教信仰的信徒也都一样是虚伪的。。
表面上看起来做了很多好事、善事,但实际上是另有目的,为的都是自己。。
我觉得每个教会至少有5成以上的人都有这个问题,所以我们才需要来教会学习,
读经祷告求圣灵充满,因为我们人是有软弱的,需要上帝来帮助我们。。
我也不觉得每个传道人都觉得自己讲的是对的,他们需要那么有自信是为了要让听的人对上帝有信心。。
而他们私下也许懊悔自己能说得头头是道但却在生活中行不到神的样式,我们应该为传道人祷告。。
并且我们要尊敬所有的传道人,因为他们都是上帝拣选的仆人,上帝对他们将来的审判也是更重的。。
你要知道,一间教会如果多数信徒都是真正好行为的话,那这间教会应该会生存不久。。你认同吗?

連寫一篇『使人容易看得明白的帖』也辦不到的,
來論區, 還要開題...........真是悲伤

怕是個精神病患者罷

尤其是政治人物做一点事情也要上报 ,天天手指指比这个比那个如 : 马路 ,沟渠 ,垃圾 等
老人家活70到80才争取IC他们也好意思上报 。。

评分

lalangwang + 1 文不对题

大師每次的發表總是深奧莫測,非得用上「萬般的智慧」加上七七四十九天頭腦的慢煮燉熬,之後才能略懂一二。

其中略為了解的,就是說到教會中有麥子和稗子--麥子是真信徒,是從神生,是神所生的神的兒女,裡面有神永遠的生命;稗子是假信徒,是屬撒但,並沒有重生,裡面沒有神永遠的生命,有的只是毒蛇的生命,是毒蛇之種,是魔鬼故意乘人不留意的時候撒在田地裡的(就是教會裡)。稗子與麥子長得很像,從外表根本看不出,只有到了吐穗的時候才知道,因為稗粒和麥粒外表上就不一樣了,並且稗粒有毒,人吃了會中毒,甚至死亡。麥子是神所賜給人的食物,吃了身體健康有活力。

然而主卻告訴祂的門徒,不要把他們認為是稗子的從田地裡(教會裡)拔出來,因為這樣一拔,連麥子也會被拔出。只讓這兩者一起在教會裡生長,就是等到這世代的終結,到那時候主必派天使來,把所有叫人跌倒的稗子都綑綁,丟進不滅的永火裡,在那裡就要與魔鬼一起受永遠的痛苦。

由此可見,若是不信的世人,在主回來的時候尚有50%的機會。因為主回來的時候,祂要在祂榮耀的審判台前(地點就在以色列地的耶路撒冷),把所有不信的萬民聚集,把他們歸為兩類:一類是綿羊,就是在大災難期間曾經善待過神的子民的;另一類是山羊,就是那些從未善待過神的子民的,甚至是跟隨敵基督苦待殺害神子民的。綿羊要被遷進千年國度裡作百姓,享受「創世以來的福」(信徒的福份更高,是得到永世的福,並在其中作王管理這些綿羊,他們是神「創世以前」就蒙揀選承受永遠福份的);而山羊就被丟到為魔鬼和他使者預備的永遠火湖裡,在那裡要與魔鬼、敵基督、和假先知一同受痛苦,直到永遠。因此,無論是綿山還是山羊,都有經過審判,因此各有50%的機會,然而那些混在教會裡的稗子假信徒卻連50%的機會都沒有,因為他們無需經過任何的審判,就直接被丟進永遠的火湖裡--稗子的機會是絕對的"零"。

#hun# 发表于 5-4-2017 08:03 PM
楼主写了那么多,我竟然不明白楼主要表达的是什么。。可能我太笨了吧~不好意识哦~
不过就楼主的标题来看,我不觉得是虚伪,而觉得这是人的本性。。
如果说虚伪的基督教,那我觉得其他的宗教信仰的信徒也都一样是 ...

带着过去的标准知识理解圣经,永远是别人的圣经,不是自己的圣经

所以现在的基督徒,根本就没有【基督徒】,全部都是——吃着别人放屁的【信徒知识分子】

遇到一个有思想的人,基督徒就永远只能像个【属世界的人】一样,把他【归类为】——与其他人不一样的废人

基督徒,根本不是基督里重生的信徒

乃是【跟着人家说话】的——乌鸦

华人基督徒,更是摆脱不了【物以类聚,人以群分的】属世界的【思想漩涡】

Follow Us
beechan 发表于 5-4-2017 11:05 PM
連寫一篇『使人容易看得明白的帖』也辦不到的,
來論區, 還要開題...........真是悲伤

怕是個精神病患者罷

容易明白的圣经,肯定是【人的解经】,而不是【从圣灵而来的圣经】

连基督耶稣,在讲道时候,也有【门徒】离开——甚至在十字架面前【背叛】基督耶稣

您还要求那样多???

难道您比耶稣基督【来的容易】??哈哈哈哈哈哈——霸道到太幼稚了

freeman_long 发表于 6-4-2017 04:30 PM
大師每次的發表總是深奧莫測,非得用上「萬般的智慧」加上七七四十九天頭腦的慢煮燉熬,之後才能略懂一二。

其中略為了解的,就是說到教會中有麥子和稗子--麥子是真信徒,是從神生,是神所生的神的兒女,裡面有 ...

圣经或者上帝,或者基督耶稣

在您的眼中,记忆中,脑海中,只剩下【知识的框架】,【古人的教训】

上帝已经死了

您看到的,都不是【自己看到的】——乃是【借着别人的剩菜剩饭】,自己加油添加酱的哈哈哈

从你的言词上,能看到你对基督徒的极度恨恶。。那你觉得你自己是个怎样的人呢?
难道耶稣没有教过你"咒 詛 你 們 的 要 為 他 祝 福 、 凌 辱 你 們 的 要 為 他 禱 告 。"吗?
还有"你 們 不 要 論 斷 人 、 就 不 被 論 斷 . 你 們 不 要 定 人 的 罪 、 就 不 被 定 罪 . 你 們 要 饒 恕 人 、 就 必 蒙 饒 恕 . "
保罗也说过"逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。"
你知道众教会都有这些问题的存在后,有为这些弟兄姐妹或教会祷告过吗?

#hun# 发表于 6-4-2017 10:52 PM
从你的言词上,能看到你对基督徒的极度恨恶。。那你觉得你自己是个怎样的人呢?
难道耶稣没有教过你"咒 詛 你 們 的 要 為 他 祝 福 、 凌 辱 你 們 的 要 為 他 禱 告 。"吗?
还有"你 們 不 要 論 斷 人 、 就 不 被 論 斷 . 你 們 不 要 定 人 的 罪 、 就 不 被 定 罪 . 你 們 要 饒 恕 人 、 就 必 蒙 饒 恕 . "
保罗也说过"逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。"
你知道众教会都有这些问题的存在后,有为这些弟兄姐妹或教会祷告过吗?

「有病的人才需要醫生。」

教會裡充滿了各種各樣的"病人",且是病得不輕的那種,(當然也是包括我啦)。

但感謝主,我們的主是最好的醫生,祂能醫治我們的"疑難雜症",並且變化我們,把我們變得像祂(約壹3:02),至終把我們帶進祂的榮耀裡。

為此感謝、讚美、頌揚、敬拜祂!

freeman_long 发表于 11-4-2017 10:28 AM
「有病的人才需要醫生。」

教會裡充滿了各種各樣的"病人",且是病得不輕的那種,(當然也是包括我啦)。

但感謝主,我們的主是最好的醫生,祂能醫治我們的"疑難雜症",並且變化我們,把我們變得像祂(約 ...

感谢赞美主耶酥来到世上牺牲自己,
为的就是救我们这些高傲愚妄的罪人。。
一切荣耀都归于全能的上帝,阿们!

能为上帝做大事的都不会在这里出现

#hun# 发表于 11-4-2017 12:10 PM
感谢赞美主耶酥来到世上牺牲自己,
为的就是救我们这些高傲愚妄的罪人。。
一切荣耀都归于全能的上帝,阿们!

阿們!

jimlim007 发表于 11-4-2017 01:24 PM
能为上帝做大事的都不会在这里出现

能「做大事」的,就是那些領五千與兩千的。然而,在教會裡領五千和兩千的其實並不多,大都是領一千的。我們每人至少都領了一千。問題是,我們能否都把這一千都擺出來?若都把這一千都擺了出來,那就何止五千了,而是千百萬倍的「一千」--是比那領五千的還要強上千百萬倍啊!!!

因此,千萬別輕看了自己的那一份。

基督教是世界性的一個宗教. 不會因為某個教會而淪為【虚伪的宗教】

我想LZ想表達的應該是 "某些基督徒或许已经成立为了一個【虚伪的宗教】"