佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜台湾行程建议

嗨,想请问各位可以帮我看看我的行程吗?我们应该要包车的,因为有老人家和小孩.

D1(W)        桃園機場>南庄老街>高美濕地>逢甲夜市 >住宿逢甲
D2(Th)        台中>彩虹眷村>天長地久橋>奮起湖>阿里山森林遊樂區>住宿阿里山
D3(F)        阿里山>祝山日出>集集車站>溪頭(妖怪村)>日月潭遊湖+遊湖搭船到附近景點(伊達卲碼頭.水社碼頭.玄光寺.阿婆茶葉蛋)>住宿日月潭
D4(S)        日月潭>清境>青青草原(綿羊/馬術表演/綿羊音樂城堡)>小瑞士花園>塔洛灣甕仔雞(晚餐)>住宿清境
D5(Su)        清境>合欢山,武嶺>幾米主題廣場>羅東夜市>住宿宜蘭 (还可以加什么景点吗?)
D6(M)        台北>>國父紀念館>Taipei 101(>五分埔>饒河街夜市>住宿西門町
D7(T)        台北>中正紀念館>>新北投溫泉>淡水老街 > 漁人碼頭>住宿西門町
D8(W)        台北>九份老街>十分瀑布>十分車站(放天燈)>桃園機場

还有,8月尾到9月头,台湾的天气会怎样的?会是雨季吗?

谢谢!

雨季,而且會有颱風的可能性,出發前多留意氣象報告。

好的。谢谢提醒!

那好像不适合出游咯

faye777 发表于 5-4-2017 04:07 PM
嗨,想请问各位可以帮我看看我的行程吗?我们应该要包车的,因为有老人家和小孩.

D1(W)        桃園機場>南庄老街>高美濕地>逢甲夜市 >住宿逢甲
D2(Th)        台中>彩虹眷村>天長地久橋>奮起湖>阿里山森林遊樂 ...

行程安排的不錯,不過清境直奔宜蘭會很累喔,最好花蓮停一晚
颱風會不會來不一定的,不過這段期間應該不是雨季

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

D2(Th)        台中>彩虹眷村>天長地久橋>奮起湖>阿里山森林遊樂區>住宿阿里山
D3(F)        阿里山>祝山日出>集集車站>溪頭(妖怪村)>日月潭遊湖+遊湖搭船到附近景點(伊達卲碼頭.水社碼頭.玄光寺.阿婆茶葉蛋)>住宿日月潭
D4(S)        日月潭>清境>青青草原(綿羊/馬術表演/綿羊音樂城堡)>小瑞士花園>塔洛灣甕仔雞(晚餐)>住宿清境
D5(Su)        清境>合欢山,武嶺>幾米主題廣場>羅東夜市>住宿宜蘭 (还可以加什么景点吗?)
D6(M)        台北>>國父紀念館>Taipei 101(>五分埔>饒河街夜市>住宿西門町
D7(T)        台北>中正紀念館>>新北投溫泉>淡水老街 > 漁人碼頭>住宿西門町
D8(W)        台北>九份老街>十分瀑布>十分車站(放天燈)>桃園機場

谢谢!

D1行程上 得看您的來回班機的時間
如果中午以前的班機,加入南庄是OK的,如果是下午的班次,建議就直接走高美濕地
南庄老街週三較為冷清
D2 基本上沒有問題
D3 阿里山下山後接著走集集+妖怪村+日月潭遊湖,遊湖的部分有點趕,得看當天的情況
D4 上到了清境就不需要刻意在往下到塔洛灣吃雞,可以在日月潭上山時先吃,下午早點到清境農場等看綿羊秀,晚上吃魯嬤嬤的雲南菜
D5 清境>昆陽>武嶺>合歡山>大禹嶺>梨山>南山>四季>玉蘭>員山>宜蘭,大概沒有太多時的時間加景點,不早點下山,傍晚起大霧就不好走也危險
如果下山的早,可以到玉蘭村買祥發煙燻滷味,員山鄉的金車酒廠,香草菲菲,晚上就走宜蘭東門夜市即可,不一定要再往南繞回羅東

因為你帶著老人小孩,所以不建議走中橫支線這樣的行程,都在山區繞,很辛苦的
如果想到合歡山,建議當天上午去合歡山就原路下清境>埔里>中社花市>台北
宜蘭的部分可以安排一天都天來回
D6 宜蘭回台北的路上就可以先去十分>九份>信義商圈/101>饒河街夜市
D7 台北>北投>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D8 不知道您幾點的班次,可以安排西門町走走,再去機場
請參考

8月底9月初不是雨季
每年小孩開學的日子都是艷陽天,也從未遇上颱風

夏天的台灣不太會下雨
如果包車,應該找您的司機討論你的想法,帶著老人小孩出門,除了部要太累太趕外,是不是需要安排一些適合他們的景點
例如小孩走兒童樂園,安排親子餐廳...
包車就該客製一個屬於你們自己適合的行程

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

行程很ok, 沒問題~~

快乐阳光 发表于 5-4-2017 07:46 PM
行程安排的不錯,不過清境直奔宜蘭會很累喔,最好花蓮停一晚
颱風會不會來不一定的,不過這段期間應該不是雨季

好的,谢谢!会再安排花莲或宜兰的行程

cariaitaiwan 发表于 6-4-2017 08:52 AM
建议将时间往后延,8月尾天气炎热且多台风,恐怕扫了出游的兴致!
需要协助规划详细的行程安排及相关资讯吗?

已确定机票了。。唯有听天由命咯

TAIWAN_GOGO 发表于 6-4-2017 10:33 PM

D2(Th)        台中>彩虹眷村>天長地久 ...

谢谢你的建议。
D3 日月潭遊湖,遊湖的部分可以放在D4早上吗?然后才上清境.. 赶得急看清境農場等看綿羊秀吗?
D5 需要重新考虑或跟你的建议。。
D6 & D7 可能会自由行了。。走走看看台北
D8 因为是晚上11点的飞机,所以就想包车去九份和十分这些地方,然后直接去机场
可以建议哪里有親子餐廳值得去吗?
谢谢!

faye777 发表于 7-4-2017 02:42 PM
谢谢你的建议。
D3 日月潭遊湖,遊湖的部分可以放在D4早上吗?然后才上清境.. 赶得急看清境農場等看綿羊秀吗?
D5 需要重新考虑或跟你的建议。。
D6 & D7 可能会自由行了 ...

比较建议你先去远的景点然后最后一天还是留在台北比较稳当。
放掉飞机可不是小事,哈哈哈。
把九份十分换来D6或D7比较适合。

小小的鱼 发表于 10-4-2017 11:37 AM
比较建议你先去远的景点然后最后一天还是留在台北比较稳当。
放掉飞机可不是小事,哈哈哈。
把九份十分换来D6或D7比较适合。

哈哈。。你说的对. 真的没想到啊!!

谢谢提醒!!

D3的日月潭遊湖..時間上肯定不足的..所以需改到D4的早上遊湖..然後上清境..清境一個下午夠你遊玩的了...然後D5再由清境上合歡山..經梨山往宜蘭..延路的風景都很美..思源亞口也很美..只是車時約需要4個鐘的山路就是了..

chihping 发表于 13-4-2017 03:55 PM
D3的日月潭遊湖..時間上肯定不足的..所以需改到D4的早上遊湖..然後上清境..清境一個下午夠你遊玩的了...然後D5再由清境上合歡山..經梨山往宜蘭..延路的風景都很美..思源亞口也很美..只是車時約需要4個鐘的山路就是了 ...

好的,谢谢你的建议。
可能会取消宜兰的行程, 太长的路程了

请问清境上合歡山大概需要多少时间?夏天适合去吗?

您好,清境到合歡山大約一小時,夏天山上很涼快舒服的

你好.歡迎來台灣旅遊.8-9還算蠻熱的喔

D1(三)    桃園機場--南庄老街--高美濕地--逢甲夜市--宿逢甲
D2(四)    台中--彩虹眷村--天長地久橋--奮起湖--阿里山森林遊樂區--宿阿里山
D3(五)    阿里山--祝山日出--集集車站--溪頭(妖怪村--宿日月潭
D4(六)    日月潭遊湖+伊達卲.水社.玄光寺.阿婆茶葉蛋--清境--塔洛灣甕仔雞--住宿清境
D5(日)    清境--合欢山武嶺--青青草原(綿羊/馬術表演/綿羊城堡)--小瑞士花園--宿台北
D6(一)    台北--中正紀念館--國父紀念館--Taipei 101--五分埔--饒河街夜市--宿西門町
D7(二)    台北--新北投溫泉--淡水老街--漁人碼頭--士林夜市--宿西門町
D8(三)    台北--九份老街--十分瀑布--十分車站放天燈--桃園機場

高美濕地8~9月的日落時間大約是在下午6點多,去高美濕地前還要去南庄老街希望航班時間上來的及
阿里山森林遊樂區逛一圈需要2個小時,奮起湖時間停留不久可以將阿里山森林遊樂區逛完。明天可在加景點
建議將集集車站改為車埕車站,最好在下午2點前趕到日月潭因為你還需要遊湖
當日行程沒問題,還可以加上天空步道。
當日景點可加日太魯閣國家公園,清水斷崖,南方澳觀景台,既然要到宜蘭不如住礁溪泡溫泉,羅東夜市可不用去因為礁溪很熱鬧的。
當日行程沒問題但與D8(W) 對調較順路,因為要趕飛機最好由台北到機場較近,十分到機場較遠,陸上交通變化較大。
當日行程沒問題
當日最好由台北趕到機場最方便
8~9月是颱風季節,颱風會不會來很難說

若需包車服務請複製下面簽名檔再收